Wunderschönes und spannendes Jugendbuch
Whisperling - Die Geister-DetektivinKönnen wir bitte einen Moment innehalten, um dieses wirklich wunderhübsche Cover zu betrachten? Vorallem es sieht nicht nur schön aus, sondern haptisch werden auch die kleinen Geister und Peggy's Umrisse ...
Können wir bitte einen Moment innehalten, um dieses wirklich wunderhübsche Cover zu betrachten? Vorallem es sieht nicht nur schön aus, sondern haptisch werden auch die kleinen Geister und Peggy's Umrisse hervorgehoben. I love it!!!
Nun aber zum Inhalt, der mindestens genauso viel Spass macht.
Peggy ist ein Whisperling, sprich sie kann mit den Seelen von Verstorbenen sprechen. Natürlich ist es nicht ratsam sowas im Jahr 1897 an die große Glocke zu hängen und dennoch sehr verständlich, dass Sally, Peggy's beste Freundin, davon weiß.
Sally kommt allerdings in eine lebensgefährliche Situation und nur Peggy, mit ihrer Gabe, kann ihr helfen... jedoch nicht ganz gefahrlos.
Fazit: Dieses düstere Jugendbuch bringt genau die richtige morbide Mischung, ohne zu gruselig zu sein. Zwischen okkulten Schabernack und düsterer Gabe, kommt der detektivische Spass nicht zu kurz. Eine abgemilderte Form von Wednesday, aber mindestens genauso lesenswert. Und vielleicht kommt ja ganz bald ein zweiter Band?!?