Zwischen Chaos und Vertrauen
Vicious SocietySchon das Cover erinnert stark an Band 1 und gefällt mir grundsätzlich echt gut. Ich mag diese Idee, dass man einen Blick hinter die geheimnisvollen Türen der Bruderschaft bekommt. 🔥 Allerdings muss ich ...
Schon das Cover erinnert stark an Band 1 und gefällt mir grundsätzlich echt gut. Ich mag diese Idee, dass man einen Blick hinter die geheimnisvollen Türen der Bruderschaft bekommt. 🔥 Allerdings muss ich sagen, dass das helle Grau etwas die Harmonie stört - es wirkt einfach nicht ganz so stimmig mit der restlichen dunklen Atmosphäre.
Der Schreibstil war für mich dieses Mal leider nicht ganz so meins. Ich brauchte tatsächlich einige Kapitel, um richtig rein zu finden. 😕 Die Geschichte ließ sich für mich einfach nicht so flüssig lesen, wie der erste Band - und das hat den Lesefluss schon gebremst.
Inhaltlich konnte mich Band 1 leider auch mehr überzeugen. In Vicious Society ist einfach unglaublich viel passiert - die Ereignisse haben sich teilweise richtig überschlagen. Dadurch ging für mich ein bisschen der Fokus auf Xavier und Delilah verloren. Ihre Beziehung zueinander hat sich im Vergleich zu Band 1 kaum verändert, wodurch man das Gefühl bekam, als würden sie ein wenig auf der Stelle treten.
Außerdem wirkte Delilah dieses Mal sogar etwas blauäugig auf mich. 🫣 Immer, wenn sie anfing, zu zweifeln, schob sie diese sofort zur Seite und vertraut Xavier einfach blind - das Ganze hätte für sie auch echt nach hinten los gehen können.
Dank der vielen Ereignisse kam allerdings keine Langeweile auf, weshalb man das Buch dennoch durchaus lesen kann. 💥 Die Spannung blieb durchgehend vorhanden, auch wenn sie sich dieses mal weniger auf die Beziehung der beiden konzentriert hat und etwas viel auf einmal wirkte.
Fazit
Band 1 war für mich deutlich stärker. Dort lag der Fokus klar auf den beiden Protagonisten und ihrer Entwicklung, während Band 2 mir etwas zu schnelllebig war. 3 Sterne