Entspannte Lovestory passend zu Vorweihnachtszeit
Winter Wunder"Winter Wunder - Ein Weihnachtsdate zum Verlieben" von Vanessa Bartsch erschien am 05.12.2025. Ich durfte das eBook schon vorab als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank für diese Möglichkeit.
Ganz zu ...
Ganz zu Anfang musste ich mich ein bisschen an den Schreibstil der Autorin gewöhnen - er ist leicht zu lesen, doch ein paar Situationen und Beschreibungen wirken, vorallem anfangs der Geschichte, etwas umständlich umschrieben, was meinen Lesefluss etwas störte.
Die Protagonisten sind Ronja und Darius, die Geschichte ist aus der Sicht beider geschrieben. Die POVs wechseln auch innerhalb der Kapitel ab. Dadurch konnte ich mich jederzeit in beide Charaktere hineinversetzen. Ronja und Darius sind sehr sympathische Hauptcharaktere, die beide ihre Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen haben. Die Lovestory zwischen ihnen beginnt schön langsam zu wachsen und ist für mich sehr gut gelungen. Nichts wirkt übereilt.
Neben den beiden Hauptpersonen gibt es auch noch einige Nebencharaktere, die mehr oder weniger Platz in der Story einnehmen. Auch ihre Probleme finden zum Teil Eingliederung in die Geschichte. Vorallem die kleine Julie und auch Rocky waren immer präsent beim Lesen.
Die 2 "großen Bomben", die in der Handlung vorkommen, konnte ich mir tatsächlich schon etwas vorher denken. Aber es war trotzdem interessant herauszufinden, wie der genaue Hergang dabei war.
Die 274 Seiten konnte ich in 1 1/2 Tagen durchsuchten. Ich habe mich in der Geschichte und vorallem mit deren Charakteren und Handlungsorten sehr wohlgefühlt und musste einfach wissen, wie es weitergeht.
Das Buch bekommt definitiv eine Leseempfehlung von mir. Ihr mögt entspannte Liebesgeschichten mit ein bisschen Drama, das aber nicht den Hauptteil der Handlung ausmacht? Dann solltet ihr "Winter Wunder - Ein Weihnachtsdate zum Verlieben" auf jeden Fall lesen. Am besten in naher Zukunft - denn was passt besser zur Vorweihnachtszeit als ein Buch, was da und über die Feiertage spielt?