Musste mich teilweise durch die Story quälen
Wonderful IntriguesIch weiß echt nicht was ich von dem Buch halten soll. Ich würde aber einfach mal mit dem positiven anfangen, weil so schlecht war es dann doch wieder nicht, dass ich nur negative Sachen zu sagen hätte. ...
Ich weiß echt nicht was ich von dem Buch halten soll. Ich würde aber einfach mal mit dem positiven anfangen, weil so schlecht war es dann doch wieder nicht, dass ich nur negative Sachen zu sagen hätte. Der Schreibstyle hat mir sehr gut gefallen. Wenn ich es mir recht überlege, war er sogar das Beste am ganzen Buch. Und dann kommt auch noch das Happy End. Es gab noch nie ein Happy End wo ich Tränen in den Augen hatte, aber dieses Buch hat es geschafft. Trotz meinen Problemen mit der Story fand ich das Ende so schön das ich fast weinen musste (was sehr besonders selten passiert, da ich bei Büchern nie groß emotional werde). Die Charaktere haben so viele Hürden überwunden. Das Ende war wirklich wohlverdient.
Meine Meinung zu Elodie ist etwas zweigespalten. Zum einen konnte ich ihre Entscheidungen gut nachvollziehen, zum anderen hat sie sehr naiv gehandelt. Sie hat fast jeder Person sofort vertraut, ohne alles groß zu hinterfragen. Die sympathischste Person war für mich Tiff. Gerade hinten raus kam ihr guter Charakter noch mal voll zur Geltung. Bei Nord weiß ich auch nicht recht was ich von ihm halten soll. Er war...okay. Ja, das tifft es ganz gut. Meiner Meinung ist aber auch der Romance Part etwas zu kurz gekommen. Das meiste wurde einfach nur angedeutet. Ein bisschen mehr hätte ich mir da schon gewünscht, zu mal es auf dem Buchrücken steht.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr schwer. Es wurde die ganze Zeit über mit Namen um sich geworfen, womit ich sogar das ganze Buch lang Probleme hatte.
Mit der Spannung war es auch so eine Sache. Es war wie eine Art Kurve. Mal ging es bergauf und war richtig spanned und dann ging es wieder bergab und es war langweilig und ich hatte keine Motivation mehr weiter zu lesen. Leider war die Spannung die meiste Zeit unten.
Idee und Umsetzung der Geschichte haben mir ganz gut gefallen. Nur irgendwie hätte man das noch etwas ausbauen können. Ich glaube die Story hätte noch mehr Potential gehabt. Es ist nur etwas schwer zu begründen, woran genau das Problem lag.
Fazit:
Wonderful Intrigues ist ein schönes Buch mit gutem Schreibstil, was mich aber nicht komplett überzeugen konnte. Oft war ich demotiviert weiterzulesen, aber für das Ende hat es sich dann doch gelohnt. Die Charaktere sind Geschmackssache. Ich mochte sie nur teilweise, aber ich kann mir gut vorstellen dass sie anderen Lesern sehr sympathisch sein können.