Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 16.11.2025

Süßes Paar

Fallen Ravens MC: Baja

„Fallen Ravens MC – Baja“ von Crystal Daniels und Sandy Alvarez ist der dritte Band ihrer spannenden Biker Romance Reihe, die mir mit jedem Teil besser gefällt.
Baja ist der Sergeant at Arms des Fallen ...

Baja ist der Sergeant at Arms des Fallen Raven MC und Inhaber eines Tattoostudios. Als er jedoch die Mutter der neuen Old Lady seines Bruders begegnet, ist es um ihn geschehen. Alice ist zwar zwölf Jahre älter als er, aber das ist für Baja kein Thema. Doch Alice trägt außerdem ein schweres Trauma aus der Vergangenheit mit sich herum, dessen Auswirkungen immer noch ihr Leben verdunkeln. Baja ist jedoch bereit, zu kämpfen. Denn Alice ist für ihn die Eine, die er in einer gemeinsamen Zukunft an seiner Seite haben möchte. Dafür stellt er sich jeder Herausforderung, auch wenn er selbst von seiner Vergangenheit eingeholt wird.

Age-Gap mal anders ist immer noch ein relativ seltenes Thema, aber Sandy Alvarez und Crystal Daniels haben das in ihrer emotionalen Lovestory souverän gelöst. Mir gefällt diese Reihe wirklich mit jedem Teil besser und Baja ist bis jetzt mein neuer Lieblingsheld.
Alice kennt man bereits aus dem Vorgängerband um Sukie und Harlem und es ist unglaublich, was diese Frau schon alles durchmachen musste. Ich habe ihr definitiv ihr Happy End gewünscht und dafür ist der sympathische und einfühlsame Baja genau der Richtige.
Baja macht aus dem Altersunterschied überhaupt kein Thema und das ist genau richtig. Andersherum hätte da auch niemand mit der Wimper gezuckt. Ich fand es schön, wie er Alice genug Raum gibt, um sich an die Idee von einer neuen Liebe zu gewöhnen. Das Tempo ist genau richtig gewählt und die Chemie zwischen den beiden knistert von Anfang an.
Für den richtigen Spannungsfaktor gibt es skrupellose Widersacher, die nicht nur Alice und Baja bedrohen. Der Mix stimmt wieder einmal exakt und das Ende ist zuckersüß.

Mein Fazit:
Hier gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.11.2025

Perfides Spiel

Body Number One

„Body Number One“ von Helen Fields ist ein packender Thriller, der erneut in tiefste Abgründe führt.

Die Mordrate in Edinburgh steigt innerhalb kurzer Zeit sprunghaft an und obwohl die drei Morde und Opfer scheinbar nichts gemeinsam haben, sieht die Polizei einen Zusammenhang. DS Sam Lively steht vor einer großen Herausforderung und noch nicht ganz sicher, ob er über die Hinzuziehung der äußerst unkonventionellen, aber brillanten Dr. Connie Woolwine glücklich sein soll. Gemeinsam ermitteln sie fieberhaft und suchen einen verbindenden Faktor, bis sie letztendlich ein Zufall auf eine heiße Spur bringt. Währenddessen genießt Lively sein privates Glück mit der Unfallchirurgin Dr. Beth Waterfall. Aber auch Beth hat Probleme, den der Stalker, der bereits ihre Tochter auf dem Gewissen hat, hat es jetzt auf sie abgesehen.

Fans der Autorin dürfen sich auf viele bekannte Charaktere freuen, die erneut in ein tödliches Katz-und-Maus-Spiel mit einem grausamen Killer verwickelt werden. Der fesselnde Schreibstil, aber auch der böse Humor von Helen Fields konnte mich wieder von Anfang an packen und Gänsehaut ist garantiert.
DS Sam Lively ist ein Charakter mit Ecken und Kanten, den man wahrscheinlich entweder liebt oder hasst. Ich für meinen Teil mag den grummeligen Oldie, der hinter seiner Fassade ein riesiges Herz hat.
Die spannende Mischung aus facettenreichen Ermittlern, deren Entwicklungen im Privatleben mich wirklich interessieren, und einem abgrundtief bösen Fall, ist das, was die Thriller von Helen Fields ausmacht. Ihr Thema diesmal ist absolut faszinierend und führt einen mehr als einmal auf die fasche Fährte.
Die wechselnden Perspektiven, zu denen auch der Täter gehört, lassen die Spannung immer höher ansteigen. Die Sicht der Opfer bricht einem das Herz und macht klar, wie schnell ein Augenblick über Leben und Tod entscheiden kann. Zudem ist die gesamte Stalker-Thematik extrem verstörend und zeigt finsterste Abgründe.
Wer Nervenkitzel sucht, der ist bei Helen Fields sehr gut aufgehoben und auch ihr neuer Fall sorgt für Gänsehaut und Hochspannung.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Cooked

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

„The Heat is on – Something’s Cooking Between Us “ von Felicia Kingsley ist eine süße Mafia Romance, die aber auch ernste Töne trifft.
Eigentlich hatte sich FBI-Agent Dwight Faraday nach seinem letzten ...

Eigentlich hatte sich FBI-Agent Dwight Faraday nach seinem letzten Undercover-Einsatz eine Pause verdient, aber sein unwiderstehlicher Charme ist erneut gefragt. Als Koch in einem neu eröffneten italienischen Restaurant, welches im Verdacht steht, zur italienischen Mafia zu gehören, soll Dwight Zugang zu den Besitzern finden. Das ist jedoch alles andere als leicht, denn Julia Villa, die selbstbewusste Tochter der Familie, lässt ihn eiskalt auflaufen. Seine bisherigen Taktiken bringen Dwight nicht weiter, also muss er auf neue Methoden zurückgreifen, mit denen er Julia für sich gewinnen will. In der Restaurantküche kochen die Emotionen hoch, aber plötzlich muss der sonst so professionelle Agent feststellen, dass er Julia lieber küsst als ausliefert.

Als Italienerin bringt Felicia Kingsley definitiv Feuer in diese Restaurantküche und bei den leckeren Gerichten, die die zwei Streithähne hier kochen, bekommt man sofort Appetit.
Der lockere und humorvolle Schreibstil lässt den Einstieg in die süße Lovestory nicht schwerfallen. Julia und Dwight (oder Undercover Romeo), erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven, so dass man einen tiefen Einblick in ihre Gefühle oder Beweggründe bekommt. Dass die Konstellation FBI-Agent und Zielperson irgendwann auf eine Katastrophe zusteuern wird, ist natürlich absehbar.
Ich konnte Julias Ambitionen absolut nachvollziehen und ich fand gut, wie ihre gesundheitliche Situation so sensibel und ungeschönt thematisiert wurde. Julia muss sich nicht verstecken und der direkte und offene Umgang mit ihrer Krankheit ist wichtig. Gleichzeitig wird sie dadurch aber nicht definiert, was ihr überfürsorglicher Vater noch einsehen muss.
Dwight kämpft mit seinem Auftrag, der ihm immer schwerer fällt. Es macht Spaß, wie sich die beiden permanent provozieren und sich hitzige Schlagabtausche liefern. Die Leidenschaft kocht richtig hoch und irgendwann wird es Zeit, schwierige Entscheidungen zu treffen.
Die funkensprühende Chemie zwischen Julia und Dwight könnte bei den Rauchmeldern einen Daueralarm auslösen. Es knistert aber nicht nur, sondern es bleibt auch Zeit für ernste und berührende Momente. Zudem wird es spannend und es gibt einige überraschende Twists.

Mein Fazit:
Sehr unterhaltsam und zuckersüß. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Vier Prinzen

The Never List

„The Never List“ von Jade Presley ist eine knisternde Why Choose Romantasy, in der vier Prinzen für Herzklopfen sorgen.

Rylee Gray würde nie im Leben eine Einladung in den königlichen Palast zur jährlichen Auswahlparty einer Gefährtin für die vier Thronfolger erhalten. Dafür ist ihre Herkunft zu gering und falls jemand hinter ihr Geheimnis käme, wäre ihr der Tod fast sicher. Doch trotzdem hat sie es geschafft, denn Rylee will unbedingt herausfinden, was mit ihrer Schwester geschah. Im letzten Jahr mogelte sich diese auf die rauschende Party und verschwand spurlos. Der Plan, unauffällig zubleiben, geht komplett nach hinten los, und plötzlich ist Rylee unfreiwillig die Auserwählte der Prinzen. Um zu überleben, muss sie das Spiel mitspielen, welches ihr jedoch immer besser gefällt. Dabei darf sie aber nicht vergessen, dass sie ihr gefährlichstes Geheimnis unbedingt bewahren muss.

Der mitreißende Schreibstil von Jade Presley liest sich leicht und locker, so dass man schnell durch die Seiten fliegt. Die Perspektiven wechseln zwischen Rylee und ihre vier Prinzen, wodurch man die unterschiedlichen Charaktere noch besser kennenlernt.
Rylee ist eine starke Heldin, die auch im Angesicht der Gefahr stets sie selbst bleibt. Sie lässt sich nichts gefallen und beeindruckt mit ihrer direkten und unverstellten Art. Um es mit den vier Legenden des Chaos aufzunehmen, braucht es eine toughe Frau und die ist Rylee definitiv.
Jax, Axl, Kal und Pierce sind eng verbunden und doch völlig gegensätzlich. Bei dieser Reverse Harem Konstellation wird es natürlich sehr spicy, aber nicht immer vordergründig, denn es bleibt genug Raum für eine spannende Handlung. Ich mag die Dynamik zwischen Rylee und ihren vier Legenden, da sie nie nur ein Spielzeug ist, sondern respektvoll und auf Augenhöhe agiert.
Das Ärgerlichste am ganzen Buch ist der böse Cliffhanger, denn nach dem packenden Showdown am Schluss bleiben unzählige Fragen offen. Ich hoffe, die Fortsetzung lässt nicht lange warten, denn ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.11.2025

Auserwählt

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

„To Carve a Fae Heart“ von Tessonja Odette ist der spannende Auftakt ihrer magischen Romantasy Trilogie Fair Isle.

Zwischen den Menschen und den Fae besteht seit dem letzten großen Krieg ein Abkommen, welches den Frieden sichern soll. Dafür werden alle hundert Jahre zwei Menschenmädchen ausgewählt, welche mit adligen Fae verheiratet werden. Eigentlich konnten Evie und ihre Schwester aufatmen, aber plötzlich sollen sie doch als Kandidatinnen geopfert werden. Sie sollen König Aspen und seinen Bruder Prinz Cobalt heiraten. Während Cobalt freundlich und charmant ist, versprüht Aspen nur Arroganz und Eiseskälte. Von Anfang an geraten er und Evie permanent aneinander und doch kann sie nicht leugnen, dass sie sich auch zu ihm hingezogen fühlt. Aber kann sie ihm trauen, wenn sie seit Kindheit an gelernt hat, wie böse und grausam Fae sein können?

Der Einstieg fällt bei dem leichten und lockeren Schreibstil von Tessonja Odette nicht schwer und ich war schnell in der mitreißenden Story gefangen. Wir befinden uns auf einer Insel, wo im Gegensatz zum Festland ganz andere Gesetze herrschen. Die Menschen teilen sich diese Insel mit den Fae und offenbar ist der vor tausend Jahren geschlossene Frieden ziemlich brüchig. Alle hundert Jahre gibt es zwei menschliche Bräute, die symbolisch die Verbindung zu den Fae erneuern. Aber offenbar ist das keine Ehre, sondern ein Fluch.
Evie ist selbstbewusst, tough und zielstrebig, doch ihre Zukunftspläne werden von einer Minute auf die andere zerstört. Ich konnte ihre Wut nachvollziehen, genau wie ihre Sorge um ihre Schwester. Trotz ihres Hasses verschließt Evie jedoch nicht die Augen vor der Wahrheit und bleibt offen für Veränderungen. Das mag ich an ihr.
Aspen und Cobalt könnten nicht unterschiedlicher sein, obwohl sie Brüder sind. Man darf auf die Entwicklungen gespannt sein und es knistert ziemlich heftig.
Auch die Nebencharaktere sind absolut gelungen, denn ich habe Foxglove und Lorelei schnell ins herz geschlossen. Es ist nicht alles, wie es auf den ersten Blick scheint. Es gibt überraschende und vielleicht weniger überraschende Twists und trotzdem bleibt es immer spannend. Der Cliffhanger am Schluss ist leider auch inklusive und so kann ich die Fortsetzung kaum erwarten.

Mein Fazit:
Für mich eine klare Leseempfehlung!