Schnell-eBook-Leserunde zu "Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik" von Molly Blum

Ein Winter in Cornwall und der Zauber der Weihnacht
Cover-Bild Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Molly Blum (Autor)

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Ein Winter in Cornwall und der Zauber der Weihnacht

Für Ruby läuft alles anders als geplant: Eigentlich arbeitet sie für ein angesagtes Londoner Modelabel, doch als ihre geliebte Granny Jubilee sie bittet, in ihrer kleinen Stofftierklinik im verschneiten Cornwall auszuhelfen, ändert sich alles. Zwischen liebevoll restaurierten Plüschfreunden, knisternden Kaminfeuern und der warmherzigen Dorfgemeinschaft beginnt Ruby, ihr Leben mit anderen Augen zu sehen.

Dann begegnet sie Dylan - attraktiv, aber verschlossen, mit einer Vergangenheit, die tiefe Narben hinterlassen hat. Während die funkelnden Lichter von Mousehole die Straßen erhellen, entwickelt sich eine unerwartete Nähe zwischen den beiden. Doch ein lange gehütetes Geheimnis droht alles zu zerstören ...

Ein herzerwärmender Roman über Neuanfänge, große Gefühle und die Magie der Weihnacht in Cornwall.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.09.2025 - 19.10.2025
  2. Lesen 27.10.2025 - 02.11.2025
  3. Rezensieren 03.11.2025 - 16.11.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Weihnachtsroman Weihnachten Adventsgeschichte Advent Roman mit Weihnachten Weihnachtsgeschichte Romane für die Weihnachtszeit beHEARTBEAT Feel-Good-Romane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.11.2025

Herzenswärme und Kuschelmomente im Winterzauber

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik ist ein Buch, das sofort in eine warme, gemütliche Winterwelt entführt. Die Geschichte um Ruby, eine talentierte Designerin aus London, verbindet geschickt Romantik, Freundschaft und familiären Zusammenhalt. Ruby steht vor Herausforderungen in ihrem Berufsleben, muss mit einer schwierigen Chefin zurechtkommen und gleichzeitig persönliche Enttäuschungen verkraften. Doch ihr Weg führt sie zurück zu ihrer Familie und zur kleinen Stofftierklinik ihrer Großmutter in Cornwall, wo sie nicht nur Ruhe und Geborgenheit findet, sondern auch wieder zu sich selbst.
Besonders schön sind die liebevollen Nebenfiguren, die das Buch lebendig machen: von Rubys treuer Freundin Nicole und ihrem Sohn Theo bis hin zu Dylans aufmerksamer Art, Verantwortung zu übernehmen. Die Geschichte schafft es, die winterliche Atmosphäre so zu vermitteln, dass man beim Lesen selbst das Gefühl hat, heiße Schokolade in der Hand zu halten und den Schnee draußen beobachten zu können.
Die Mischung aus romantischen Momenten, herzerwärmender Familiengeschichte und kleinen, charmanten Abenteuern in der Klinik macht das Buch zu einem perfekten Winterroman. Es erzählt von Zusammenhalt, Freundschaft und neuen Chancen, ohne dass die Handlung zu vorhersehbar wird. Die Figuren wirken authentisch, und man fiebert mit ihnen, ohne dass zu viel von den Wendungen verraten wird.
Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik ist ideal für kalte Winterabende, wenn man sich nach einer Geschichte sehnt, die Herz und Seele gleichermaßen erwärmt. Ein Roman, der zeigt, dass Mut, Liebe und Familie oft genau das sind, was man braucht, um wieder Hoffnung und Freude zu finden.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Kuscheltierklinik und Weihnachten - eine perfekte Kombination

Ruby fährt nach Cornwall, um ihre Granny Jubilee bei ihrer Arbeit in der Kuscheltierklinik zu unterstützen. Dabei riskiert sie ihren Job für ein Modelabel in London, gerade als auf einer Modenschau 2 ihrer Designs gezeigt werden. Die Familie geht vor. Im Kreise ihrer Familie hat Ruby die Zeit, wieder zu sich selbst zu finden und wichtige Entscheidungen zu treffen, zu denen sie in London wegen des stressigen Arbeitsalltags nicht fähig ist.
Dort trifft sie auch auf Dylan, der sich nach einem Unfall der Eltern um seine kleine Halbschwester Harper kümmert. Einige Jahre nach der Scheidung seiner Eltern bekommt Dylan dadurch wieder Kontakt zu seinem Vater, den er seitdem nicht mehr sehen wollte.

An ihrer Seite hat Ruby Granny Jubilee, deren Freundin Bertha und ihre Freundin Nicole mit Sohn Theo, die sie bei allen Schwierigkeiten unterstützen. Probleme zu verursachen ist hingegen das Spezialgebiet ihrer Vorgesetzten Eleanor und ihres Freundes Eddy.

Die Charaktere sind zum großen Teil gut ausgearbeitet, allerdings gibt es einige Personen, die die Handlung nicht wirklich weitergebracht haben, über die ich allein durch ihr Auftauchen in der Geschichte gerne mehr gewusst hätte.
Das Ende kam mir etwas zu abrupt, ich hätte mir noch einen richtig schönen, runden Abschluss gewünscht, wie etwa mit einer Party zu Weihnachten.

Der Schreibstil ist schön locker und flüssig, ich konnte das Buch nicht zur Seite legen. Dieser Roman ist perfekt dazu geeignet, einen Tag auf dem Sofa zu verbringen, eingekuschelt in eine Decke, mit einer Kanne Tee, als Einstimmung auf die Weihnachtszeit.
Eine Empfehlung an alle Leser, die sich eine Auszeit vom Alltag gönnen wollen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Schöner Start in die Weihnachtszeit

Ruby lässt alles stehen und liegen, als ihre Großmutter dringend Unterstützung in der Kuscheltierklinik benötigt. Dieses kuschelige Dorf mit seinen freundlichen Dorfbewohnern bildet einen gut gelungenen Kontrast zu dem Chaos und den kalten Personen, die Ruby in London zurücklässt. In Cornwall lernt sie Dylan kennen, den sie sofort anziehend findet, auch wenn sein kaltes Verhalten sie zu Beginn abstößt. Durch verschiedene Umstände laufen sie sich aber noch öfter über den Weg und die Hintergründe seines Verhaltens werden deutlicher.

Insgesamt hat mir das Buch ein kuschliges Wintergefühl vermittelt. Die Grenzen zwischen gut und böse sind sehr gut erkennbar und die meisten Menschen sind einfach nur super herzlich und wollen vor allem einfach nur helfen. Das ist auch etwas, was wir uns immer wieder in Erinnerung rufen sollten und mehr auf ein Miteinander zu achten, statt ein Gegeneinander zu haben. Etwas wild fand ich einen Charakter, der als erwachsener Mensch meiner Meinung nach sich durchaus hätte anders verhalten können, auch wenn er so empfand.

Richtig toll fand ich die Idee mit der Stofftierklinik. Ich würde am Liebsten dort aushelfen. Die Oma führt die Klinik mit so viel Herzblut und die Welt der Kinder und ihre emotionale Bindung zu ihren Kuscheltieren wird sehr ernst genommen.

Etwas schade fand ich leider das Ende. Für mich wirkte es nicht so ganz stimmig, da es mir etwas zu sehr übers Knie gebrochen wirkte. Zudem hätte ich mir gewünscht, dass das Buch noch ein paar Stunden länger die Handlung begleitet hätte. So kam das Ende doch etwas abrupt.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die so langsam schonmal gemütlich in die kalte Jahreszeit starten wollen, seid nur auf ein recht abruptes Ende gefasst.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Weihnachten in Cornwall

Ruby, die für ein exklusives Modelabel in London arbeitet, ist überglücklich, dass zwei ihrer Kreationen in die vorweihnachtliche Modenschau gezeigt werden. Sie unterbricht jedoch ihre Vorbereitungen und reist kurzfristig in ihren Heimatort Mousehole in Cornwall, weil ihre Großmutter krankheitsbedingt tatkräftige Unterstützung in ihrer liebevoll betriebenen Stofftierklinik benötigt. Mit großer Liebe und Hingabe widmet sie sich den größeren und kleineren Verletzungen von heißgeliebten Stofffiguren und lernt zudem Dylan kennen, der sie zwar fasziniert, sie durch sein Verhalten aber auch vor Fragen stellt.
Ein wunderschöner winterlicher-vorweihnachtlicher Roman, den man, einmal begonnen, einfach nicht mehr aus der Hand legen möchte. Der Schreibstil ist angenehm leicht und fängt die bekannte winterliche Vorweihnachtsatmosphäre, aber die damit immer wieder einhergehende stressige und zeitraubende Atmosphäre ein. Dies findet sich sehr gut dargestellt in der zeitintensiven Vorbereitung einer Modenschau und dabei vor allem in dem aggressiven, sehr unfreundlichen und sehr unhöflichen Verhalten von Rubys Vorgesetzten wieder. Aber auch in der deutlich erkennbaren Distanziertheit zu ihrem Freund. Da überrascht es nicht wirklich, dass sich Ruby mehr oder weniger zur Flucht in das mit vielen wunderschönen Erinnerungen verbundene Mousehole entscheidet, wo Menschen auf sie warten, von denen sie Zeit ihres Lebens Wärme, Geborgenheit und grenzenloser Liebe erfahren hat. Bezeichnend dabei Rubys liebevolle Zugewandtheit zu Menschen in ihrem näheren Umfeld, gelingt es ihr doch, ihre Freundin Nicole und deren Sohn zu überreden mitzukommen.
Mit diesem Roman gelingt eine wunderschöne Auszeit. Die kalte, kühle, hektische Vorweihnachtszeit in einer Großstadt wird ebenso realistisch dargestellt, wie das warme und herzliche Willkommensgefühl bei Menschen, von denen man geliebt wird. Ich habe die Zeit in Mousehole mit Ruby, ihrer Familie und ihren Freunden sehr genossen und ein klein wenig von dem Weihnachtsfrieden und der Weihnachtsfreude, lange vor den Feiertagen, spüren können.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Wohlfühlbuch

Bei Ruby klappt nicht alles so wie geplant. Sie arbeitet in London bei einem Modelabel. Doch dann bittet ihre Granny Jubilee, in ihrer kleinen Stofftierklinik in Cornwall auszuhelfen. Es ändert sich alles Und Ruby sieht ihr Leben mit anderen Augen.
Sie begegnet Dylan, der zwar sehr attraktiv ist, jedoch auch verschlossen und seine Vergangenheit hat Narben bei ihm hinterlassen. Und doch entwickelt sich eine unerwartete Nähe zwischen den beiden. Doch dann droht ein gehütetes Geheimnis alles zu zerstören.

Meine Meinung
Das Buch ließ sich sehr gut lesen. es gab keine Unklarheiten im Text die meinen Lesefluss zu stören vermocht hätten. In der Geschichte war ich schnell drinnen, konnte mich auch gut in die Protagonisten hineinversetzen. In Ruby, die durchaus wütend auf ihre Chefin war, warum muss der Leser selbst lesen. In der Stofftierklinik fühlt sie sich anscheinend wohl und lernt zudem Dylan kennen, in den sie sich verliebt. Und doch gibt es etwas, was diese Liebe zu zerstören droht. Auch hier ist der geneigte Leser gehalten es selbst zu lesen. Das Buch hat die richtige Menge an Spannung für einen Liebesroman. Mir hat das Buch gut gefallen, mich gefesselt und sehr gut unterhalten. Es hat zwar hier und da auch mal einen Schwachpunkt, z. B. was Rubys Freund betrifft, aber ansonsten ist es mir vier Sterne wert.