Lust auf Party?
Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?„Bock auf Party?“ ist mal wieder ein typischer Greg-Band: super schnell gelesen, witzig, voll mit skurrilen Situationen und perfekt für alle, die Greg und seine manchmal chaotische Art lieben.
Die Illustrationen ...
Die Illustrationen sind wie immer ein echtes Highlight - passen perfekt zum Text und unterstreichen diesen zusätzlich. Der Schreibstil ist kurzweilig, humorvoll und einladend zum immer Weiterlesen.
Jeff Kinney schafft es ein eigentlich alltägliches Thema - der eigene Geburtstag - so zu überzeichnen, dass es wieder komplett eskaliert. Gregs Versuche irgendwie seine eigene Geburtstagsparty zu organisieren bzw. in eine Richtung zu lenken, die er will, eskalieren komplett. Nun ja, Greg ist eben Greg. Er ist lustig, mag keine Überraschungen und wenn er sich einmal etwas in den Kopf gesetzt hat, dann versucht er es auch zu erreichen - koste es was es wolle… Welche Auswirkungen seine Handlungen haben könnten, darüber macht er sich erstmal keine Gedanken. :)
Schade, dass Rupert kaum vorkommt - er hätte dem ganzen Durcheinander sicher noch eine extra Prise Chaos verliehen.
Insgesamt ist auch Band 20 ein unterhaltsames Buch, das sich super weglesen lässt. Nicht unbedingt der stärkste Band der Reihe, aber definitiv ein spaßiges Abenteuer für alle Greg-Fans. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.