Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Schwächer als die Vorgänger-Bände

My Dark Prince

Die ersten Kapitel sind ein Rückblick in die Vergangenheit zu der vierzehnjährigen Briar und dem fünfzehnjährigen Oliver. Die Szenen tragen maßgeblich dazu bei, dass man die Grundlage zur eigentlichen Geschichte hat - genauso wie Flashbacks zwischendurch im Buch.

Leider muss ich sagen, dass sich die ganze Geschichte viel viel mehr gezogen hat als die ersten beiden Bände, die ich eigentlich echt total gemocht habe!
Die Geschichte an sich war wieder etwas and, denn Briar und Oliver waren als Teenies zusammen und etwas unschönes ist vorgefallen. Sie sehen sich nach einer langen Zeit wieder (ich glaube es waren 15 Jahre) und geraten direkt aneinander. Sie verliert ihr Gedächtnis ab dem Zeitpunkt der Trennung und geht davon aus, dass sie seitdem immer zusammen gewesen sind & es ist ein echt crazy Alltag.

Man trifft wieder auf die altbekannten Charaktere aus den ersten Büchern, was irgendwie schön war - so bekommt man einen Einblick über deren weitere Geschichte im Mini-Format.

Trotzdem hätte ich mir eine kürzere Geschichte gewünscht, weil es sich an einigen Stellen für mich persönlich ein bisschen zu sehr gezogen hat und auch das Hin und Her immer wiederholt vorkam (an sich okay, aber oft hatte ich den Gedanken "Kommt doch mal in die Puschen").

Fazit: ersten beiden Bände echt toll, Band 3 etwas nachgelassen!

Veröffentlicht am 18.10.2025

Etwas mehr erwartet

Brightstone College – Hinter der Fassade lauert das Böse

Heute gibt passend zum Herbst eine Thriller-Rezi - ich weiß nicht warum, aber irgendwie reizen mich Thriller jetzt mehr als sonst wann im Jahr 🙈

Kurz zum Inhalt: Jennifer wurde Opfer eines Angriffs und ...

Kurz zum Inhalt: Jennifer wurde Opfer eines Angriffs und aufgrund einiger Ereignisse soll Leni für sie den Abschluss auf Brightstone machen. Doch die Vergangenheit und die Taten daraus werden ihr zum Verhängnis, denn es passieren einige cringe Dinge, die immer schlimmer werden.
Eine große Rolle im Buch spielt auch die Sportart Polo, mit der ich leider noch kaum Berührungspunkte hatte.

Der Anfang und das Ende waren für mich persönlich etwas stärker als der Mittelteil, denn dieser hatte ein paar leichte Schwächen und es hat sich teilweise gezogen. Die Spannungskurve war einfach am Anfang und zum Schluss deutlich höher und man war gepackt von der Geschichte.

Der Schreibstil hat mir echt gut gefallen. Wenn die Handlungskurve einfach durchgehend spannend oder packend gewesen wäre, dann hätte mir das Buch noch besser gefallen.
Außerdem fand ich die Connection zwischen Jen / Leni und Mathieu irgendwie nicht ganz so greifbar, das hätte für mich durchaus ein bisschen tiefgreifender sein können (nicht mal unbedingt mehr Spice oder so, aber irgendwie mehr Kribbeln und Gefühle).

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ausbaufähig

Of Flame and Fury

Am Anfang des Buches bekommt man als Leser erstmal eine Karte zur Republik Salta, in der das Buch spielt & außerdem noch ein paar Fakten zu Phönixen. Optisch passt das Buch wirklich total schön zum Thema ...

Am Anfang des Buches bekommt man als Leser erstmal eine Karte zur Republik Salta, in der das Buch spielt & außerdem noch ein paar Fakten zu Phönixen. Optisch passt das Buch wirklich total schön zum Thema 🩷

In die Geschichte kam ich etwas schleppend rein, weil es so unfassbar viele ungewöhnliche Namen auf einmal waren 🙈
Auch so nimmt die Handlung ein bisschen zäh an Fahrt auf und erst nach einigen Kapiteln wird es ein bisschen interessanter.
Hauptsächlich geht es um Phönixrennen, die Crew dahinter und die Probleme der Armut und Krankheiten.
Im Mittelpunkt der Story stehen Kel und Coup, die sich eigentlich nicht wirklich ausstehen können - im Laufe der Geschichte entdecken sie aber immer mehr Gemeinsamkeiten und kommen sich auch durch die gemeinsame Arbeit bei den Rennen näher.
Man ist mitten im "Fake Dating", weil sie den Sponsoren eine krasse Anziehung vorspielen sollen.

Der Umgang mit den Phönixen und die Aufopferung dafür ist herzerwärmend gewesen und war eine der schönen Seite des Buches 🩷

Die komplette Idee des Buches hatte mir auf Anhieb gefallen, aber beim Lesen habe ich trotzdem irgendwie ein bisschen mehr erwartet persönlich & muss sagen, dass es mich nicht zu 100% abgeholt hat leider.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Tolles Buch für Zwischendurch

Beyond Their Dreams

Die Farbe vom Cover gefällt mir so mega gut, ebenso die Gestaltung vom Cover - schlicht, aber einfach total schön!

Paxton ist richtig gut im Football und strebt eine super Karriere an. Durch einen Unfall mit seinem Knie landet er im Krankenhaus und muss unter anderem auch von Physiotherapeuten betreut werden. Als sein eigentlicher Therapeut nicht mehr mag aufgrund seiner Unausstehlichkeit, kommt Kayla ins Spiel und übernimmt ihn als Patienten.
Zwischen den beiden entsteht immer mehr Anziehung, wobei man eigentlich einen professionellen Abstand wahren sollte.

In einem der ersten Kapitel gab es aus Paxtons Sicht ultra viele Football Ausdrücke - als Nicht-Fan hatte ich da tatsächlich ganz schön zu tun & hatte ein bisschen meine Schwierigkeiten.
Zudem haben sich die Kapitel für mich persönlich ein bisschen zu sehr gezogen und es kamen Längen auf.

Generell hat mir die Extraportion Individualität gefehlt, denn ich habe schon 2-3 ganz ähnliche Bücher gelesen (Patient und Arzt bzw. Physiotherapeut) - hätte mir mehr Plottwists gewünscht :)

Veröffentlicht am 07.08.2024

Buch für Zwischendurch

Colliding Hearts

Carina ist Motocross-Fahrerin und darf nächstes Jahr bei der WM teilnehmen, sie brennt total für den Sport.
Genauso wie Luis, der am aktuellen Rennen teilnimmt, aber leider verunfallt.

Beide kommen unabhängig ...

Genauso wie Luis, der am aktuellen Rennen teilnimmt, aber leider verunfallt.

Beide kommen unabhängig voneinander auf die Idee, eine eigene Strecke aufzumachen und unter anderem Kurse zu geben - und das auch noch im selben Gebiet. Erstmal gibt es einiges an Streit-Potential, aber irgendwann blicken die beiden hinter die harte Schale des anderen und es bauen sich Gefühle auf.

Die Idee von Motocross hatte ich bisher in noch keinem anderen Buch, ich hab einen tollen Einblick in die Sportart bekommen.

Ich hab mit mit Luis etwas schwer getan, irgendwie fand ich ihn anfangs total unsympathisch - eher anti Frauen und total der Grummel. Carina war für mich eine starke Protagonistin, die ihr Ding durchgezogen hat.
Leider hat sich die Geschichte für mich ein bisschen zäh lesen lassen & daher gibt's dieses Mal nur 3⭐