Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Düsterer, spannender Thriller!

Dunkler Sog

Ich hatte bisher nur den ersten Band rund um die Ermittlerin Mara Billinsky gelesen und war von diesem Thriller schon begeistert.
Dunkler Sog ist wieder ein Thriller, der mich wieder begeistern konnte. ...

Dunkler Sog ist wieder ein Thriller, der mich wieder begeistern konnte. Ich bin der Meinung, dass die Ermittlerin ein unfassbar faszinierender Charakter ist, der sehr gut ausgearbeitet ist. Ich mag Charaktere, die durch ihre verschiedenen Facetten menschlich und nahbar gestaltet sind. Der Fall ist auch wieder unfassbar geschrieben und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Für mich war alles nachvollziehbar und logisch. Die Auflösung des Falles konnte mich ebenfalls überzeugen.
Es ist für mich ein gelungener Thriller, der mich gut unterhalten hat und den ich nur empfehlen kann. Ich werde mir auf jeden Fall noch die anderen Bände der Reihe sowie weitere Bücher von Leo Bon anschauen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Spannender Auftakt einer Reihe!

Mörderische Brise - Der Tote am Sandstrand

Nach dem Verlust ihres Ehemannes kehrt Kommissarin Hannah Bülow zurück nach Ostersande, um sich um ihren Vater zu kümmern. Durch ihre Freundin Constanze hat sie einen Job in der hiesigen Polizeiwache bekommen. Allerdings ist der neue Job nicht ganz so ruhig wie Hannah es erwartet hatte, da am Strand ein Toter gefunden wird. Bei dem Toten handelt es sich um einen Jugendfreund von Hannah, der als Psychiater in der nahen Klinik war. Hannah unterstützt die Kripo Wismar bei den Ermittlungen und wird dabei auch mit einem Bootsunglück in ihrer Vergangenheit konfrontiert.
Der Schreibstil lässt sich auch hier wieder angenehm leicht und flüssig lesen. Die Atmosphäre des kleinen Küstenortes wurde sehr gut beschrieben. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und bestechen durch ihre Stärken und Schwächen. Der Fall ist spannend und die Verbindungen in die Vergangenheit nachvollziehbar. Die Spuren, die das Unglück in der Vergangenheit hinterlassen hat, waren für mich stimmig und verständlich. Ich mochte auch die Kollegen von der Kripo Wismar unglaublich gern und hoffe, dass wir diese noch in weiteren Bänden treffen werden. Die Auflösung hat mir gut gefallen, auch wenn ich aber der Mitte des Buches schon einen Verdacht hatte, der sich bestätigt hat.
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf einen Folgeband, da mir dieser spannende Krimi sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Märchenhaft und atmosphärisch!

Das Dreizehnte Kind

Hazel Trépas wurde als dreizehntes Kind einem Gott, dem Tod persönlich, versprochen. Sie erhält von ihm eine Gabe, die sie zur größten Heilerin des Königreichs machen soll, da sie auf einen Blick erkennt, wie jede Krankheit geheilt werden kann. Doch die Gabe hat ihren Preis, Hazel sieht auch, wenn das Schicksal eines Menschen besiegelt ist.
Als der König tödlich erkrankt und das Reich vor dem Zerfall steht, soll Hazel ihn heilen und obwohl sie das Zeichen des Todes bei ihm sieht, will sie ihn retten. Kann Hazel den Tod überlisten und zu welchem Preis?
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich mag den Schreibstil und auch die ruhige Art wie Hazels Geschichte erzählt wurde. Wir begleiten Hazel von ihrer lieblosen Kindheit, über ihre Ausbildung bis zur ihrer ersten Liebe und noch weiter. Hazel erfährt durch ihre Eltern kaum Zuneigung und wächst trotzdem zu einer mitfühlenden und warmherzigen Frau heran. Allerdings ist sie auch sehr einsam auch wenn ihr Pate, der Tod, sich bemüht, doch er versteht menschliche Bedürfnisse nicht so wirklich. Am Königshof fühlt sie sich das erste Mal in ihrem Leben zugehörig. Der arrogante Kronprinz Leo übt eine faszinierende und gefährliche Anziehung aus.
Auch spielen Götter eine große Rolle in der Geschichte sowie andere Auserwählte und auch ein geheimnisvolles Orakel. Die Handlung ist atmosphärisch aber auch ein klein wenig schaurig. Mich hat die Geschichte über Hazels Leben komplett in seinen Bann gezogen und ich habe dieses Buch sehr gern gelesen. Hat das Buch Schwächen? Bestimmt, aber mir sind sie beim Lesen nicht aufgefallen. Eine schöne Geschichte, die für mich perfekt in den Herbst passt.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Grandioser Auftakt!

Blood and Steel

Althea Zoltaire träumt davon eine legendäre Kriegerin zu werden. Mit allen Mitteln kämpft sie um ihren Platz in der Elitegilde, welche die fünf Königreiche beschützt. Das brutale Training und die Schikanen der anderen Rekruten enden für sie beinahe tödlich. Auch ihre widerstreitenden Gefühle für den rumreichen Schwertmeister Wilder Harthorne machen ihr Leben nicht leichter.
Bücher, die einen gleich mitten ins Geschehen werfen und einem die Welt nach und nach zeigen finde ich großartig. Dieses Buch verbindet Spannung, Emotionen und eine tolle Welt auf eine, für mich persönlich, perfekte Art und Weise. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte die Welt und Charaktere gar nicht mehr verlassen.
Thea ist eine starke und mutige Protagonistin, die sich mit ihrem eisernen Willen in einer Welt, in der Frauen keine Kriegerinnen sein dürfen, durchsetzt. Ihre Entwicklung in der Geschichte haben mich begeistert. Auch die Anziehung und die Annäherung zwischen Thea und Wilder ist für mich gut umgesetzt, da beide ihr Päckchen zu tragen haben.
Die Nebencharaktere sind mir ans Herz gewachsen und ich habe auch mit ihnen mitgefiebert. Das Buch bleibt durchweg spannend und man erfährt immer mehr von der Welt und auch was es mit Thea und ihrer Herkunft auf sich hat. Es gibt Intrigen am Königshof und Kämpfe gegen Schattendämonen, die mich gefesselt haben.
Für mich ist dieses Buch ein Highlight mit einer starken Protagonistin, die sich treu bleibt sowie einer prickelnden Romance. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und hoffe, dass mich diese auch wieder begeistern kann.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Süße Wohlfühlromance!

Creekside Haven - Eine Liebe, die bleibt

Ich liebe Bücher mit Kleinstadtsetting und nach dem Lesen dieses Buches habe ich mein Herz an Creekside Haven und seine Bewohner verloren.
Jaxon Reid ist Feuerwehrmann und Single-Dad, der zwischen Einsätzen, ...

Jaxon Reid ist Feuerwehrmann und Single-Dad, der zwischen Einsätzen, Schulaufführungen und dem Bed & Breakfast seiner Mutter kaum Zeit für sich hat und schon gar nicht für Liebe. Doch als Summer McKenna in Creekside Haven auftaucht, da stellt sie sein Leben und das seiner Tochter auf den Kopf.
Summer hat sich, nachdem sie dem Leben einer Kleinstadt entkommen ist, in Toronto ein erfolgreiches Leben aufgebaut und will mit Kleinstädten nichts mehr zu tun haben. Sie will nur schnell den Auftrag für ihre Firma erledigen und wieder verschwinden. Allerdings hat sie nicht mit Jaxon, seiner Tochter Hazel und seiner Mutter gerechnet, die sich Stück für Stück in ihr Herz schleichen.
Die Charaktere waren für mich sofort greifbar und ich konnte eigentliche alle Handlungen nachvollziehen. Besonders Hazel und Jax Mutter haben mein Herz erobern können. Es war einfach schön zu erleben wie sich die Jax und Summer angenähert haben und auch wie Summer mit Hazel agiert hat, hat mein Herz erwärmt. Das Setting war einfach nur wunderschön beschrieben und ich konnte mir alles lebhaft vorstellen. Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Band um dann endlich wieder nach Creekside Haven und seinen Bewohnern zurückkehren zu können.