Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Es ist nie zu spät für die Liebe

Mayfair Ladys - Drei Junggesellen für Lady Beatrice

Lady Beatrice ist sich sicher, dass sie keinen Mann finden wird. Deshalb kümmert sie sich lieber darum, ihre Freundinnen zu verkuppeln. Als eine Marchioness auf sie zukommt und sie bittet, für ihre drei jüngsten Söhne passende Frauen zu finden, stimmt sie zu. Für die zwei älteren Söhne findet sie schnell passende Kandidaten, während der Jüngste es ihr schwer macht.

Beatrice mochte ich richtig gerne. Sie ist eine sympathische Frau, die sich nicht durch ihren "Makel" die Freude am Leben nehmen lässt. Francis ist auch toll. Er legt mehr Wert auf das Innere eines Menschen, als auf das Äußere. Er vertritt eher moderne Werte und Ansichten, was mir gut gefallen hat.
Die Handlung hat mich gut unterhalten. Ich bin ein Fan von Regency-Romanen aufgrund der Events einer Season und von denen bekommt man hier einiges zu sehen. Die Idee, dass Beatrice die drei Brüder verkuppelt, hat mir gut gefallen. Die Geschichte hat einige schöne Momente und zum Schluss auch etwas Drama, was es meiner Meinung nach nicht unbedingt gebraucht hätte.
Der Schreibstil ist angenehm. Ab der ersten Szene wurde ich in die Geschichte gezogen und hatte ein paar schöne Lesestunden. Die Geschichte lässt sich leicht lesen und man kommt schnell voran.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Regency-Romance oder Geschichten mag, bei denen die beiden Hauptprotagonisten Highlights sind. Man begleitet sie gerne zu den einzelnen Veranstaltungen und die Handlung konnte mich überzeugen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.11.2025

Macht, Blut, Intrigen und Bündnisse

House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Camilla ist die Erbin eines Eisenbahnimperiums, doch nach dem Tod ihres Vaters beginnt es zu zerfallen. Deshalb muss Milla denjenigen heiraten, der ihr das meiste Geld bietet und das ist ausgerechnet Nicolai. Er verfügt über besondere Kräfte und führt den Attano-Clan an. Von der Heirat erhofft er sich die Hilfe von Milla, denn Nico hat ein Ziel, er möchte "den Sammler" finden.

Camilla und Nicolai mochte ich gerne. Mir hat es gut gefallen, dass beide starke Personen sind und keiner dem anderen unterlegen ist. Nicht nur er rettet sie, sondern auch sie rettet ihn. Beide sind mir von ihrer Art her sympathisch gewesen und man hat mit ihnen mitgefiebert.
Die Handlung hat mich gut unterhalten. Ich bin normalerweise kein Fan von Geschichten mit Mafiaclans, hier hat mir die Umsetzung aber gut gefallen. Die Suche nach dem Sammler ist spannend und die Magie hat mir gut gefallen, ich hoffe aber, dass man im zweiten Teil mehr von ihr zu sehen bekommt. Es gibt einige Plottwists, Geheimnisse und Intrigen, was gelungen ist. Nach diesem Ende bin ich schon sehr gespannt darauf, wie es weitergeht.
Die beiden Sprecher machen einen fantastischen Job. Ihre Stimmen passen gut zu einer düsteren und spannungsgeladenen Geschichte. Beide lesen mitreißend, aber vor allem von dem Sprecher von Nicolai bin ich sehr angetan. Er liest emotional, weshalb die Gefühle von Nico sehr greifbar gewesen sind, insbesondere in Situationen, in denen er um Millas Wohl besorgt ist.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der eine düstere Mafia-Romantasy lesen möchte, die starke Protagonisten und ein faszinierendes Magiesystem hat. Die Handlung mit der Suche, den Geheimnissen und den Intrigen mochte ich gerne, genauso wie die Welt.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Das Leuchten im Inneren

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Jonna bekommt von ihrem Vater ein Ultimatum gestellt. Entweder tritt sie in seine Fußstapfen oder er wird sie nicht mehr unterstützen. Als sie diese Nachricht bekommt, flüchtet sie in einen Coffee Shop, um ihr liebstes Getränk zu trinken und ihre Optionen abzuwägen. Dort trifft sie auf den Besitzer Mads, der sie auffängt und ihr anbietet, im Copenhagen Cinnamon zu arbeiten.

In Jonna konnte ich mich gut hineinversetzen. Es ist normal, dass man manchmal nicht weiß, was man im Leben machen möchte und deshalb in verschiedene Bereiche reinschnuppert. Denn nicht immer ist etwas so, wie man es sich vorstellt oder man ist einfach noch nicht bereit dafür. Man sollte aber, egal was man macht, glücklich sein. Und ihr Glück hat sie im Verlauf des Buches gefunden. Mads ist mir sympathisch gewesen. Er zeigt zwar manchmal seine abweisende Seite, aber eigentlich ist er freundlich und fürsorglich. Er hat einiges erlebt, weshalb es ihm schwer fällt, Leute in sein Leben zu lassen.
Die Handlung mochte ich gerne. Es geht viel um die Arbeit im Copenhagen Cinnamon, aber auch ernste Themen spielen eine große Rolle, womit ich nicht gerechnet habe. Es geht zum Beispiel um Themen wie Verlust, Schuld und Familienstreitigkeiten. Aber auch Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt kommen vor, sowie der Aspekt, dass man seine Träume umsetzen und leben soll.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Ich konnte mich gut in Mads und Jonna hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefühlt. Ich konnte leicht in das herbstliche Kopenhagen abtauchen und für mich hat sich die Geschichte nicht gezogen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine gute herbstliche Geschichte sucht, die ernste Themen anspricht und eine schöne Botschaft hat. Die Protagonisten sind sympathisch und das Setting ist cozy. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Love Story unlocked

Novel Haven - Match of Fate

Nataly streamt zum ersten Mal in ihrem Leben, um Novel Haven bekannter zu machen. Womit sie nicht gerechnet hat ist, dass ein bekannter E-Sportler ihren Stream raidet und eine Figur im Spiel kritisiert. Das führt zu einem Shitstorm und das kann sowohl für sie, als auch für Dylan Konsequenzen haben. Um die Wogen zu gläten, gehen die beiden eine Fake-Beziehung ein.

Nataly und Dylan sind toll. Ich mochte die beiden richtig gerne, vor allem zusammen. Ihre kleinen Wortgefechte bringen einen oft zum Schmunzeln oder Lachen und ich hatte beim Lesen richtig Spaß. Die beiden sind nicht perfekt, sie haben Ecken und Kanten, was sie authentisch macht.
Die Handlung ist sehr unterhaltsam. Mir haben die Einblicke in den E-Sport gut gefallen und ich fand die Vermarktung von Novel Haven auch interessant. Das Fake-Dating ist gut umgesetzt. Am Anfang ist die Beziehung der beiden noch voll mit Streitereien, doch mit der Zeit merkt man, wie die beiden Gefühle füreinander entwickeln. Man hat mit den beiden mitgefiebert und hat sich für die beiden nur das Beste gewünscht. Im Buch wird außerdem das Thema toxische Beziehungen aufgegriffen, was ich gut und wichtig finde. Ich finde insbesondere Dylans Haltung zu diesem Thema sehr bedeutend.
Der Schreibstil ist toll. Ich bin ab der ersten Seite an die Geschichte gefesselt gewesen und bin auch schnell durch das Buch gekommen, weil man während dem Lesen so viel Spaß hat. Obwohl auch ernstere Dinge passieren, hat die Geschichte eine gewisse Leichtigkeit und emotional kann man sich gut in Dylan und Nataly hineinversetzen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für Games, cozy Geschichten und Fake-Dating interessiert. Den Games-Anteil mochte ich richtig gerne und der ist meiner Meinung nach auch etwas besonderes. Das Thema Fake-Dating wurde ebenso toll umgesetzt und die Geschichte ist sehr humorvoll und kurzweilig.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Die Auserwählte der Prophezeiung

Dragons of Elements

Jedes Jahr können Elementarier an einem Wettkampf teilnehmen, um sich einen Platz an der Citadel der Drachenreiter zu sichern. Klea hat sich nicht gemeldet und doch wird ihr Name aufgerufen, weshalb sie sich zusammen mit den anderen Teilnehmern auf die Suche nach einem Drachenei macht. Sie findet ein Ei und geht eine Bindung ein, was eine Prophezeiung auslöst.

Klea ist mir sympathisch gewesen. Sie muss sich erst noch darüber klar werden, was sie im Leben machen möchte. Aber danach hängt sie sich in ihre Ausbildung rein und schlägt sich recht gut dafür, dass sie nicht wie die anderen jahrelang trainiert hat. Im Verlauf der Geschichte wird sie mutiger und sicherer, weil sie sich so langsam an die neuen Umstände gewöhnt. Mit der Prophezeihung und ihrer Rolle hat sie aber weiterhin zu kämpfen.
Die Geschichte hat viele Charaktere, doch keiner ist unnötig. Sie sind alle verschieden und tragen etwas zur Geschichte bei. Jeder einzelne ist facettenreich und einige lassen sich nicht so leicht in die Karten schauen, was sie spannend macht.
Was mir gut gefallen hat ist die Welt. Denn es gibt fünf Elemente und jedem werden bestimmte Eigenschaften zugesagt und natürlich sehen auch die Landschaften unterschiedlich aus. Die Autorin hat sich einiges ausgedacht, weshalb es Spaß gemacht hat, in die Welt abzutauchen.
Die Handlung rund um die Ausbildung zum Drachenreiter ist interessant. In diesem Jahr sollen alle Elementarier zusammenarbeiten, weshalb man sich mischt und viel Zeit mit Personen verbringt, die nicht zum eigenen Element gehören, was ich mochte. Es geht außerdem um Geheimnisse, Gefahren und Intrigen, weshalb eine gewisse Spannung vorhanden ist. Ich muss aber sagen, dass es vereinzelt Momente gab, wo ich mir einen schnelleren Fortschritt der Handlung gewünscht hätte. Auch hätte ich gerne ein paar Antworten bekommen, da man diesen Band nun mit einigen offenen Fragen verlässt. So freut man sich aber auf den nächsten Teil.
Der Schreibstil ist gut. Ich hatte keine Probleme damit, in die Geschichte zu finden und auch wenn es kurze Momente gab, die sich etwas gezogen haben, waren diese schnell wieder vorbei.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine gut durchdachte und mitreißende Fantasy lesen möchte, in der es um Elemente und Drachen geht. Die Welt ist für mich ein Highlight gewesen, genauso wie die vielschichtigen Charaktere. Ich bin schon sehr gespannt darauf zu sehen, wie Klea sich im zweiten Teil so machen wird.