Lieber suchen wir ein Leben lang nach dem Licht, als die ewige Finsternis zu akzeptieren ✨️
🔥Eigene Meinung:🔥
Ich dachte, ich starte dieses Jahr mit einem 5 Sterne Highlight 😶 Aber leider, war Empire of Sins and Souls nicht ganz wie erwartet.
Der Anfang war unglaublich toll, ich mochte den Schreibstil, das Setting und die Protagonistin. Eigentlich hat es mir so gut gefallen, am liebsten wollte ich schon anfangen, meine "Achtung, HiGhLiGhT!" Rezi zu schreiben :(
Was mir im großen und ganzen nicht gepasst hat, war die Lovestory 😒
Der Love Interest Alexei war ein bisschen mysteriös, aber nicht auf eine prickelnde Weise, sondern so, das man dachte, er hätte irgenwelche düsteren Geheimnisse (Was bestimmt auch so war!)
Der Spice war ABSOLUT unnötig, außerdem hat er nie so wirklich in die Szene gepasst, außer anfangs im Bordell 🫠
Wie gesagt, das Setting war richtig schön, die Vorhölle wurde genauso beschrieben, wie ich sie mir vorstellte: Dunkelroter Himmel, blutroter Mond, schwarze, dichte Wolken und karge Bäume! 🤭 All das hat eine tolle Atmosphäre dargestellt, leider musste es ja UNBEDINGT spicy werden 😃
Die Handlung an sich war klug, irgendwann gab es jedoch Ortswechsel und die Phasen während Zoé, unsere Protagonistin, die Relikte festhielt, was absolut verwirrend dargestellt wurde 🥲
Habe zu diesen Zeitpunkten nie was kapiert...
•••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Zoé war eine Sünderin wie es im Buche stand: eine Lügnerin, berüchtigte Diebin, Prostituierte und schließlich auch eine Mörderin.
Als sie nach einer schicksalhaften Nacht hingerichtet wird, findet sie sich in der Vorhölle Xanthia, vor dem attraktiven Grafen Alexei wieder.
Dieser bietet ihr einen Pakt an: Zoé soll 3 Relikte im Tausch gegen ihr Leben besorgen, um ihrer kranken Mutter zu helfen.
Irgendwann taucht jedoch Prinz Kaspae auf, der gefährlichste Dämon Xanthias, der in das menschliche Leben verbannt wurde. Aus einem unerklärlichen Grund wirkt er faszinierend und anziehend für Zoé.
Noch ahnt sie nicht, das sie weder Alexei, noch Kaspar trauen sollte...
•••••••••••••
🔥Fazit:🔥
Es wäre so ein gutes Buch, wenn die Lovestory nicht wäre. Der unnötige Spice und diese nicht nachvollziehbare Liebe hat den bildlichen Schreibstil, das tolle Setting und die einigermaßen verständliche Handlung versaut 😶
••••••••••••
🔥Bewertung:🔥