Zeitreise trifft Gesellschaftsroman mit Herz und Witz
Courting – Be mine through all timeCourting – Be mine through all time ist eine Time-Travel-Romance, die besonders durch ihren historischen Kontext und einige amüsante, aber auch gesellschaftskritische Szenen überzeugt.
Zugegeben: Der ...
Zugegeben: Der Einstieg ins Buch war für mich eher schleppend. Erst ab etwa Seite 200 nahm die Handlung wirklich an Fahrt auf und konnte mich fesseln. Der Spannungsbogen ist also recht langsam aufgebaut – wer allerdings durchhält, wird mit einer unterhaltsamen und gut recherchierten Geschichte belohnt.
Die Figuren sind grundsätzlich sympathisch und nachvollziehbar, auch wenn ich mir eine detailliertere Beschreibung der Charaktere gewünscht hätte. Vieles erfährt man eher indirekt oder nur über ihre Handlungen. Ein klareres Bild bekommt man vor allem über das Cover – das ersetzt aber natürlich keine Beschreibung im Text.
Besonders hervorheben möchte ich die gelungene Verbindung zwischen romantischer Handlung und historischen Fakten. Die Autorin hat viele gesellschaftliche Themen aufgegriffen, die für die damalige Zeit sehr bedeutend waren – sei es Rollenbilder, Etikette oder politische Entwicklungen. Diese Informationen sind nicht frei erfunden, sondern basieren oft auf echten historischen Gegebenheiten. Das gibt der Geschichte eine zusätzliche Tiefe und einen gewissen Lerneffekt.
Weniger gelungen fand ich die Vielzahl an Namen, die zum Teil etwas verwirrend war. Hier hätte eine Übersicht oder stärkere Fokussierung auf die Hauptfiguren geholfen.
Nichtsdestotrotz bietet das Buch eine schöne Mischung aus Romantik, Humor und Gesellschaftskritik – und ist definitiv die Zeit wert, wenn man sich auf eine gemächlich beginnende, aber dann spannende Geschichte einlassen kann.
Zeitreise
Regency-Vibes