Kennt ihr Elizabeth Bennet schon?
In dieser Neuerzählung, von „Stolz und Vorurteil“, im Original von Jane Austen, hier neu erzählt von Anna Kindermann, darf man teilhaben an der Liebesgeschichte von Elizabeth Bennet und Mr. Darcy. Mit wunderbaren Bildern (von Tine Schulz) dargestellt wird die Geschichte so auch für Kinder schon zugänglich.
Tatsächlich habe ich selbst die Geschichte von Jane Austen noch nie selbst gelesen. Für mich war es also auch eine Premiere.
Direkt vor im Buch werden die verschiedenen Personen vorgestellt, was mit Bildern im Bilderrahmen an der Wand wirklich sehr geglückt ist. Die Bilder von Tine Schulz sind wirklich eine große Bereicherung für diese Geschichte.
Anschließend steigt man ein in diese Geschichte, die doch in einem ganz anderen Zeitalter spielte. Das ist für Kinder sicher auch interessant zu sehen und natürlich zu lesen.
Der Schreibstil von Anna Kindermann gefällt mir unheimlich gut, man kann die Zusammenhänge hier sehr gut erkennen. Es liest sich sehr angenehm und verständlich, auch ist es toll, dass Originalwortlaute eingeflochten sind.
Die Geschichte an sich ist grundsätzlich natürlich interessant, vor allem, wie sich Elizabeth damals schon durchgesetzt hat, sich stark für das selbstbestimmte Leben von Frauen gemacht hat.
Durch die Erzählweise von Anna Kindermann ist das auch für Kinder greifbar. Die Altersempfehlung hier liegt bei sieben Jahren, was ich so auch unterschreiben würde. Tatsächlich wäre ich dann auch noch beim Vorlesen, denn vorgelesen bekommen darf man immer, auch wenn man selbst lesen kann. (Außerdem ist es ja auch eine ganze Menge Text.)
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.