emotionale Fortsetzung
Nachdem ich den ersten Band „Kalter Verrat“ verschlungen habe waren die Erwartungen zu dem zweiten Band sehr groß. „Remnants of Filth- Verlorene Erinnerung“ wirkt anderes gut, aber kann die Erwartungen auf jeden Fall erfüllen.
Die Handlung setzt direkt an den Geschehnissen von Band 1 an, daher sollte dieser auf jeden Fall vorher gelesen werden. Nachdem Gu Mang und Mo Xi wieder auf Umwegen zueinander gefunden haben, muss Gu Mang erst einmal bei Mo Xi bleiben, was den beiden Zeit gibt, die Vergangenheit zu besprechen und zu verarbeiten. Dabei schafft es Gu Mang sich wieder zu erinnern, doch dies geschieht nicht vollständig und meist kann er seine Erinnerungen noch gar nicht richtig einordnen. Für beide ist dies sehr emotional, da so viel zwischen ihnen steht und eine Erklärung über die Beweggründe von Gu Mang nur schleppend erkennbar ist.
Die Sichten werden wieder abwechselnd dargestellt und Gu Mang hat einige Kapitel mehr, aus der man seine Verzweiflung immer wieder ablesen kann. Auch die Verwirrung über die Vergangenheit und vor allem über seinen Verrat bleiben spannend und faszinierend zugleich.
Die Rahmenhandlung stockt hier ein wenig und es scheint kaum Zeit vergangen zu sein in diesem Band, was den Leser auf jeden Fall Zeit lässt, die Charaktere besser kennenzulernen und gerade den Wandel von Gu Mang zu verstehen. Es gab daher auch viele positive Szenen, die einen aufatmen lassen haben, aber auch viele Wendungen die einen sprachlos zurückgelassen haben. Gerade auch die Machtspiele und Intrigen haben nicht pausiert und die Adligen agieren immer noch fleißig im Hintergrund.
Der Schreibstil ist wieder sehr atmosphärisch und vor allem die Gefühle werden authentisch beschrieben, sodass man alles fühlt und mit verzweifelt. Gerade auch die Hoffnung, dass Gu Mang wieder heilen kann und zu sich findet ist wunderbar dargestellt.
Dies ist ein wunderbarer zweiter Band dieser Danmei Light Novel –Serie und ich hoffe, dass auch weitere Titel von der Autorin „Rou Bao Bu Chi Rou“ übersetzt werden.