Eine süße, herzliche Geschichte für zwischendurch, die einen mitnimmt, ohne zu beschweren.
Das kleine Zuhause in PragDarum geht es:
Darum geht es:
Anna verlässt England für eine Fortbildung in Prag. Dort soll sie ihr eigenes Bier entwickeln und Abstand von ihrem Familienbetrieb gewinnen. Sie bezieht ein Zimmer in einer Dachwohnung und fühlt sich sofort wohl. Unerwartet wohnt ihr Ex-Mann Leo ebenfalls dort, weil er an derselben Fortbildung teilnimmt. Anna möchte professionell bleiben und vor allem keine alten Gefühle zulassen. Doch die gemeinsame Zeit in Prag verändert die Stimmung zwischen ihnen.
Mein Leseeindruck:
Julie Caplin zeigt in dieser Geschichte erneut ihr großes Talent für Atmosphäre. Sie lässt Prag mit einer warmen Lebendigkeit aufblühen, die sofort berührt. Die Stadt wirkt traditionsreich, besonders in der Welt der Bierbrauerei, und genau das macht den Zauber dieser Handlung aus. Jeder Schauplatz fühlt sich lebendig und voller Charme an, sodass das Lesen zu einem echten Genuss wird. Ich habe Anna und Leo unglaublich gerne begleitet. Ihr Zusammenspiel hat mich sofort mitgerissen, weil ihr Schlagabtausch so köstlich und ehrlich wirkt. Beide Figuren sind liebevoll gezeichnet und fühlen sich echt an. Anna zeigt Ecken und Kanten, wirkt manchmal zickig und engstirnig, aber genau das macht sie greifbar. Leo bringt mit seiner Lebensfreude und seinem positiven Wesen eine schöne Leichtigkeit in die Geschichte, die ich sehr mochte. Der Verlauf der Handlung hat mich von Anfang an begeistert. Der Schreibstil der Autorin ist locker und flüssig, gleichzeitig warm und bildhaft. Ich konnte mich mühelos in die Szenen hineinfühlen. Das Ende hat mich zufrieden zurückgelassen und schenkt der Story einen schönen runden Abschluss.
Fazit:
4/5 Sterne! Für mich ist es eine süße, herzliche Geschichte für zwischendurch, die einen mitnimmt, ohne zu beschweren.