Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Ein Thriller voller Geheimnisse!

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Der Thriller „Der Boss“ von Iliana Xander hat mir unglaublich gut gefallen und war das zweite Buch der Autorin, dass ich gelesen und geliebt habe.

Optisch lässt es auf noch nicht ganz so viel schließen, ...

Optisch lässt es auf noch nicht ganz so viel schließen, aber macht durch das Cover und den interessanten Farbschnitt trotzdem total viel her.

Das Buch handelt von Natalie und ihrer besten Freundin Cara, die gemeinsam ausgelassen in einem Club feiern.
Doch dann verschwindet Cara mit einem total gut aussehenden Mann und wird am nächsten Tag bewusstlos aufgefunden und liegt seitdem im Koma und man weiß jedoch nicht, wer dieser rätselhafte Mann war und wer ihr das angetan hat. Als dann jedoch Natalie eines Tages zufällig auf einem Cover von einem Magazin den Mann erkennt, wird dir klar, dass es sich um diesen mysteriösen Mann handelt und das es der sehr erfolgreicher Unternehmer namens Geo Rosenberg ist.
Daraufhin nimmt Natalie einen Job in der Villa des Millionär an, um herauszufinden, was ihre Freundin passiert sein könnte.
Doch schon bei ihrer Ankunft und kurz danach beschleicht sie einen grauenvoller Verdacht und vielleicht sitzt sie selber schon in der Falle.

Der total flüssige Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen und ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen.
Das Buch wird hauptsächlich aus Natalies Sicht erzählt. Zudem gibt es auch immer wieder Kapitel, in denen aus der Sicht eines „Unbekannten“ erzählt wird, was das Ganze natürlich noch spannender macht, weil man nicht weiß, wer dahinter steckt.
Auch gibt es im Buch des Öfteren Chat-Verläufe, welche ich auch total gerne mochte, weil sie das Ganze irgendwie noch flüssiger zu lesen machen.

Die Charaktere fand ich auch sehr gut ausgearbeitet. Vor allem Natalie hat mir sehr gut gefallen, weil sie eine sehr mutige junge Frau ist, die und um alles in der Welt herausfinden will, was mit ihrer Freundin passiert ist und für Gerechtigkeit für ihre Freundin kämpft.
Auch die andere Neben-Charaktere fand ich sehr interessant. Jedoch bin ich bei den Namen anfangs ein wenig durcheinander gekommen aber mit der Zeit bin ich da auch total gut reingekommen. Jeder der Charaktere hatte seine eigene Rolle und war auf seine eigene Art und Weise total interessant. Einige Charaktere fand ich sympathischer als andere. Jedoch habe ich mir auch im Verlauf des Buches meine Gedanken dazu gemacht, wieso sich bestimmte Charaktere so verhalten und am Ende hat sich das für mich auch schlüssig rausgestellt, wieso sie sich so verhalten haben.

Die gesamte Handlung hat mir total gut gefallen und es war durchwegs total spannend und es hat sich für mich an keiner Stelle so angefüllt, als wär es an irgendeiner Stelle in die Länge gezogen.
Mir hat zudem auch die ganze Thematik der Handlung total gut gefallen, weil ich sowas in der Art noch nie wirklich gelesen hatte und es total spannend fand.
Es gab total viele spannende und auch actionreiche Szenen vor allem auch gegen Ende hin mit einigen Plot-Twist, die mich kurzzeitig sprachlos gemacht haben.
Ich wusste auch immer wieder nicht, wem man eigentlich vertrauen kann und ich wurde von meinen Theorien immer wieder hin und her geworfen.

Das Ende hatte ich auf keinen Fall so kommen sehen und es hat mich total überrascht.
Jedoch war es sehr schlüssig und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Zusammenfassend war das Buch ein wirkliches Highlight für mich und hat mir unglaublich gut gefallen und ich kann es jedem empfehlen der gerne spannende Thriller liest!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Zwischen Vergangenheit, Gefühlen & Weihnachten!

Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnet

Der Roman „Wreck my Plans“ von Jilian Meadows hat mir unglaublich gut gefallen und ist ein total weihnachtliches Buch gewesen!

Wir begleiten Lena, die nach einem Jobverlust Weihnachten bei ihrer Familie ...

Wir begleiten Lena, die nach einem Jobverlust Weihnachten bei ihrer Familie verbringen will – bis plötzlich Gavin auftaucht, der beste Freund ihres Bruders und jemand aus ihrer Vergangenheit. Alte Gefühle, ungeklärte Emotionen und der Versuch, alles auf Freundschaft zu reduzieren… ob das gut geht?

Das Cover wirkt schon direkt total schön und romantisch und vor allem auch weihnachtlich und auch der Farbschnitt passt total toll dazu.

Auch der total flüssig und moderne Schreibstil hat mir super gefallen
Es wird abwechselnd aus der Sicht von Lena und Gavin erzählt, was ein super Einblick in das Innere der Person gibt und auch in die Gefühlswelt der beiden und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch verschlungen.
Auch ist auf jeden Fall eine ganze Menge Humor vorhanden, der mir super gefallen hat und mich teils an eine Romcom erinnert hat.

Die Charaktere haben mir auch einfach unglaublich gut gefallen. Beide waren auf ihre Weise anders, aber haben sich trotzdem total super ergänzt.
Beide haben auf ihre Art und Weise mit ihrer Vergangenheit und mit ihrem jetzigen Leben zu kämpfen und stehen sich leider deshalb beide selber oft im Weg. Aber ich mag die Wandlung der beiden und ihre Entwicklung im Buch total gerne und hab sie total gerne verfolgt und miterlebt.

Es war auf jeden Fall eine große Portion Spice vorhanden, was mich persönlich nicht gestört hat. Aber vielleicht zu erwähnen, ist für Leute, die denken, dass es nur eine leichte, weihnachtliche Romance ist.

Auch die gesamte Handlung des Buches hat mir total gut gefallen. Es hat sich für mich an keiner Stelle in die Länge gezogen angefüllt und ich habe total mit den Charakteren mitgefühlt und mitgefiebert und hatte total viel Spaß beim Lesen.
Auch das weihnachtliche Feeling ist total gut rüber gekommen und hat total Weihnachten eingeläutet und Stimmung gemacht.

Das Buch spricht doch eine ein paar sensible Themen an und gibt einem auf jeden Fall auch ein paar Messages mit auf dem Weg, wie zum Beispiel immer seinem Herzen zu folgen und das tun, was man für sich selber als richtig empfindet.

Auch das Ende hat mir total gut gefallen und mich sehr zufrieden gestellt!

Zusammenfassend kann ich das Buch jedem empfehlen, der gerne eine weihnachtliche Romance mit viel Humor, aber auch Spice lesen möchte.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Wenn Vampir auf Werwolf trifft!

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Das Buch „Bride“ von Ali Hazelwood, hat mir unglaublich gut gefallen!

Das Buch „Bride“ von Ali Hazelwood, hat mir unglaublich gut gefallen!

Es handelt von Misere Lark, der Tochter eines mächtigen Vampirenfürstes. Sie jedoch kann mit ihrem Leben als Vampirin nicht anfangen und lebt ein Leben unter den Menschen. Doch dann soll sie mit einem Werwolf namens, Lowe Moreland eine Ehe eingehen. Doch die Werwölfe sind die größten Feinde der Vampire. Misery geht diese Ehe nur aus einem persönlichen Grund ein, doch dann wendet sich alles in eine ganz andere Richtung.

Der Schreibstil ist total flüssig und modern. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und das Buch hat nicht total gefesselt. Es wird durchgehend aus der Sicht von Misery erzählt aber man erhält auch kleine Einblicke in das Innere und die Sichtweise von Lowe. Oftmals hat ein Kapitel mit Cliffhangern geendet, was mich noch mehr dazu verleitet hat weiterzulesen.

Die Charaktere haben mir auch total zugesagt. Misery ist eine raffe junge Frau und weis genau was sie möchte. Lowe mochte ich, obwohl er anfangs sehr unnahbar war trotzdem schon zu Beginn total gerne.
Mir hat die Spannung zwischen den beiden total gut gefallen und war auf keinen Fall zu stark oder zu viel. Jedoch ist auch Spice vorhanden. Auch die Nebencharaktere haben total gut ins Bild gepasst und wichtige Rollen gespielt.

Das Buch war an einigen Stellen sehr spannend und hatte auch einige Plot-Twists zu bieten. Die Handlung hat mich total gepackt und mir sehr zugesagt. Nach und nach hat sich alles zusammengefügt und mit dem Ende hatte ich nicht gerechnet aber es hat mich sehr zufriedengestellt.

Für mich als Nicht-Fantasy-Leserin war das Buch trotzdem total gut geeignet und mir war der Fantasy Aspekt an keiner Stelle zu komplex.

Zusammenfassend hat mir das Buch total gut gefallen, ich hatte unglaublich schöne Lesestunden und jetzt habe ich direkt total Lust den Nachfolger „Mate“ zu lesen!

Veröffentlicht am 18.11.2025

Traum oder Albtraum?

Verschließ jede Tür

Der Thriller „Verschliess jede Tür“ von Riley Sager hat mir unglaublich gut gefallen und ist ein Jahreshighlight für mich!

Es handelt von Jules, deren Leben grade nicht schlechter laufen könnte. Doch dann erlangt sie einen Wahnsinns Job. Sie soll ins Bartholomew, einem prachtvollen Hochhaus am Central Park ziehen und dort auf eine Luxuswohnung aufpassen. Dafür soll sie sogar noch bezahlt werden. Hört sich zu gut an um wahr zu sein. Doch es gibt eine paar seltsame Bedingungen: Sie muss jede Nacht im Apartment schlafen und darf keinen Besuch empfangen. Doch kaum ist Jules eigezogen, überschlagen sich die unheimlichen Vorkommnisse. Sie erfährt von einer anderen Stifterin Ingrid, dass das Gebäude ein dunkles Geheimnis besitzt. Dann verschwindet Ingrid und Jules versucht das Geheimnis zu lösen und bringt sich dabei selbst in größte Gefahr.

Der Schreibstil war total flüssig, modern und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Zeile und Seiten geflogen.
Es wird wechselnd aus der Perspektive der Gegenwart und Vergangenheit erzählt, wobei der Fokus auf der Vergangenheit liegt.

Jules gefällt mir als Protagonistin total gut und ist in meinen Augen eine sehr schlaue und mutige junge Frau. Sie hat mit ihrer eigenen Vergangenheit zu kämpfen und versucht ihr Leben zu meistern.

Ich hatte Anfangs gar keine Ahnung in welche Richtung das Ganze gehen könnte und tappte eigentlich das ganze Buch über im Dunkeln. Der Anfang des Buches war eher ruhig aber man hat eine generelle Grundanspannung gemerkt und war bereit, das jederzeit etwas passieren könnte. Auch das Setting des Hochhauses und des Geheimnisvollen hat mir total gefallen.

Im Verlauf wurde es immer spannender und die Ereignisse haben sich überschlagen. Es gab total viele Plot-Twists mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hatte. Auch der Einbezug der Gegenwart hat das Ganze nochmal total spannend gemacht. Man wusste nie wem man trauen kann und immer wenn ich dachte, ich sei dahinter gekommen wurde ich eines Besseren belehrt.
Gegen Ende hin dachte ich dann, dass ich hinter alles gekommen wäre. Aber auch das war nicht der Fall und es wurde nochmals unglaublich spannend und war voller Action.

Die Auflösung fand ich sensationell und damit hatte ich auf keinen Fall gerechnet oder es kommen sehen. Es gab sehr viele Punkte, die miteinander zusammenhängen und das Konstrukt hätte ich niemals durchschauen können.
Es wurde meine Meinung nach alles sehr nachvollziehbar und plausibel aufgelöst und hat mich zu 100% zufriedengestellt.

Das Buch war voller Lügen, Intrigen und Action, was mir unglaublich gut gefallen hat! Man konnte niemanden trauen und wusste ab einem gewissen Punkt selber nicht mehr wem man trauen kann.

Eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 30.10.2025

Herzklopfen garantiert!

Herzglitzern und Mistelzweige

Das Buch „Herzglitzern und Mistelzweige“ von Corinna Wieja hat mir unglaublich gut gefallen und mich tief in die Natur Schwedens eintauchen lassen!

Schon optisch ist das Buch ein totaler Hingucker und ...

Schon optisch ist das Buch ein totaler Hingucker und ist wunderschön.

Es handelt von Lin, ihr Leben könnte grade nicht katastrophaler laufen. Ihre Beziehung ist in die Brüche gegangen, sie hat ihren Ausbildungsplatz verloren und ihr bester Freund Jona ist weggezogen.
Dann bietet Jona ihr an, ihn und seine Mutter in ihrem B&B in Schweden zu besuchen. Den Vorschlag lässt sie sich nicht entgehen und macht sich auf den Weg ins weihnachtliche und verschneite Schweden. Sie hofft auf eine schöne gemeinsame Zeit, doch Jona plagen seine Gefühle gegenüber Lin und er will ihr nach all den Jahren seine Liebe gestehen.

Der Schreibstil war total angenehm zu lesen und war sehr modern und flüssig.
Es wird abwechselnd aus der Sicht von Lin und Jona erzählt, was einem einen guten Einblick in das Innere der Charaktere gewährt.
Es wird alles total atmosphärisch beschrieben und man fühlt sich als wäre man selbst vor Ort in Schweden.
Mir hat das schwedische Setting total gefallen und meinen Wunsch eine Reise nach Schweden zu unternehmen nur noch mehr verstärkt!

Die Charaktere sind mir total ans Herz gewachsen und ich habe total mit beiden mitgefühlt!
Lin ist eine sehr taffes aber auch verletztes junges Mädchen und versucht sich klar zu werden was sie in ihrem Leben möchte.
Jona ist ein total einfühlsamer junger Mann, den man anhand seiner Art und Taten nur lieben kann. Er hat jedoch auch mit seinen Gefühle und Problemen im B&B zu kämpfen.
Auch die Nebencharaktere waren sehr gut gestaltet und haben perfekt in die Story gepasst.

Der Trope „Slow-Burn“ passt total gut und es hat sich alles Stück für Stück aufgebaut.
Es war durchgehend unterhaltend und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es hatte eine totale Sog-Wirkung.

Mir hat es total Spaß gemacht in die Welt von Lin und Jona einzutauchen.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen und mich zufrieden gestellt. Es hat einem auch eine Message mitgegeben, die ich persönlich total wichtig finde.

Ich bin total traurig, dass ich das Buch beendet habe, da es mir so unglaublich gut gefallen hat.

Ein Pluspunkt waren für mich die Extras am Ende des Buches!
Man hat gemerkt, dass sich bei der Gestaltung des Buches total viel Mühe und Gedanken gemacht wurden.

Ich kann das Buch jedem, der eine kurze romantische und weihnachtliche Liebesgeschichte lesen will auf jeden Fall an Herz legen!