Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Sera und Ramson

The Dagger and the Flame

Cover und Schreibstil

Ich finde das Cover ist wunderschön und passt so gut zur Story. Die vielen kleinen Details auf dem Titelbild und dem Farbschnitt machen für mich das Cover rund.
Der Schreibstil ...

Cover und Schreibstil

Der Schreibstil ist richtig angenehm zu lesen und war richtig spannend.
Die Kapitel sind aus der Sicht von Sera und Ramson geschrieben, sodass ich Einblicke in beide Gedanken habe.

Inhalt und Fazit
Hier geht es um Sera, die ihre Mutter verliert ganz am Anfang des Buches. Es geht also schon so dramatisch und voller Emotionen los.
Ich mag Sera so gerne, sie ist intelligent und so voller Trauer um ihr altes Leben.
Dann gibt es da noch Ramson, er ist bei den Dagger einer alter Gilde. Es gibt 2 Stück die auf einer magischen Pflanze aufbauen. Dieses Magiesystem ist so spannend und habe ich so noch nicht gesehen.
Die Autorin beschreibt die Welt und die Magie so gut. Ich habe nicht lange gebraucht um alles zu durchblicken.
Dann gibt es einige Wendungen vorallem am Ende die mich wirklich schockiert haben.
Die Geschichten hinter Sera und Ramson sind auch so spannend und voller Emotionen.
Ich mag wie Sera Freunde findet und immer mehr Vertrauen aufbaut.
Es gibt auch einige Figuren, die mich hier begeistert haben. Wie Theo er hilft Sera sehr viel und ist für sie da.
Die Spannung zwischen ihr und Ramson ist auch bei jeder Begegnung so feurig. Ich mag wie es sich zwischen den beiden entwickelt.

Mein Fazit fällt hier aber mehr als positiv aus, ich fand es spannend und so gut. Ich kann es euch mehr als empfehlen weil es ein tolles Magiesystem ist und Charaktere die mich begeistert haben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.11.2025

Billie und Vaughn

Off to the Races

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist wunderschön und passt so gut zur Geschichte. Hier geht es um eine Ranch und um Billie und Vaughn.
Der Schreibstil ist wieder so typisch die ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist wieder so typisch die Autorin und ich liebs.
Ich mag die Dialoge und wie zwischen den beiden die Funken fliegen.
Ich mag Billie so gerne und auch ihre Art wie sie mit den Pferden umgeht.
Das Setting ist so toll, ich liebe die Pferde, die Ranch und wie die Landschaft sich darstellt.
Es ist natürlich auch wieder ein bisschen dramatisch am Ende aber so gut das es passt. Ich mag auch die Nebenfiguren wie Hank und ihre Beziehung.
Ich kann das Buch wieder empfehlen und freu mich auf den nächsten Teil.
Vaughn war ein Charakter wo ich ein bisschen Zeit gebraucht habe, bis ich ihn mochte. Seine Gedanken waren am Anfang etwas schwierig, sie waren nur auf eins fixiert.
Aber als ich ihn besser kennen gelernt habe, wurde es besser.
Ich vergebe hier 4 Sterne und für mich war es ein tolles Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Der zweite Teil

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Ein richtig toller Abschluss einer Reihe, die mich überzeugt hat.
Dieses Buch könnt ihr nicht ohne die Vorkenntnisse des ersten Teils lesen.
Der Schreibstil ist so gut und ich war direkt wieder in der ...

Ein richtig toller Abschluss einer Reihe, die mich überzeugt hat.
Dieses Buch könnt ihr nicht ohne die Vorkenntnisse des ersten Teils lesen.
Der Schreibstil ist so gut und ich war direkt wieder in der Welt drin.
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zu den anderen Teil. Es passt aber auch zu der gesamten Geschichte.
Ich kann die Reihe wirklich empfehlen.
Es geht weiter und es wird wieder sehr spannend und emotional, voller Intrigen.
Ich mag die Welt echt richtig gerne.
Die Kapitel werden aus der Sicht von Lia und Irina geschrieben und dadurch lernt man die beiden noch mal besser kennen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Ein gelungener Auftakt

A City of Flames

Ich finde das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Die farbliche Gestaltung ist super und macht für mich das ganze rund.
Der Schreibstil ist angenehm und ich bin direkt in die Geschichte ...

Der Schreibstil ist angenehm und ich bin direkt in die Geschichte eingetaucht.

Die Welt die hier gezeichnet ist, ist so vielfältig und düster. Es ist spannend wie Nara ihre Rache plant und weiter vorantreibt.
Der Vibe ist so düster und mystische, ich mag die Stimmung echt gerne. Nara ist ein Protagonistin die mich direkt angesprochen hat und sich mir ins Herz geschlichen hat.
Ihre Gedanken sind so nachvollziehbar und ihre ganzen Emotionen sind so tief.
Die Verbindung zwischen ihr und den Drachen war auch gut.
Ich kann den Auftakt nur empfehlen und vergebe 4 Sterne.
Ich freu mich sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.10.2025

So gut

Matcha-Tee am Montag

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover sehr, es passt für mich zu den vielen kleinen Handlungsstränge die hier erzählt werden.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand es ganz zauberhaft, ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand es ganz zauberhaft, die beiden Hörbuchsprechenden haben mich mit den kleinen Geschichten in ihre Bann gezogen.
Die Stimmfarben waren so angenehm und ich habe es in einem Rutsch durchgehört.
Ich kann euch das Buch empfehlen, es ist nicht nur zauberhaften sondern hat auch eine tolle Botschaft.
Hier geht es um ein kleines Café welches eigentlich Montag Ruhetag hat aber manchmal spezielle Events dort stattfinden.
Die ganzen Geschichten haben dieses Café gemeinsam, die vielen Figuren haben alle unterschiedlich viel damit zutun.
Es waren viele kleine Weisheiten in den Geschichten und es war wirklich schön mit den Figuren durch ihre Story zu wandern.