Cover-Bild Verstummte Narben: Thriller
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 18.11.2025
Catherine Shepherd

Verstummte Narben: Thriller

Wenn du sein Zeichen erkennst, ist es zu spät!

Mitten im Winter wird auf einem Friedhof eine tote Frau gefunden – nur mit einem Nachthemd bekleidet. Unter dem Leichnam entdeckt Rechtsmedizinerin Julia Schwarz das Foto einer anderen Frau mit weit aufgerissenem Auge. Darunter steht ein Datum in drei Tagen ...
Bei der Obduktion stößt Julia auf ein verstörendes Detail: drei parallele Kratzer über dem Hüftknochen. Das Markenzeichen eines Serienkillers, der seit Jahren hinter Gittern sitzt. Während Kriminalkommissar Florian Kessler fieberhaft ermittelt, sucht er Antworten beim inhaftierten Mörder. Doch der stellt eine Bedingung: Er will nur mit Julia sprechen. Widerwillig lässt sie sich auf ein perfides Spiel ein. Was sie erfährt, reißt Wunden auf, die nie verheilt sind. Schon bald taucht die nächste Leiche auf, und Julia erkennt ein grausames Muster, das direkt in die dunkelsten Stunden ihrer eigenen Vergangenheit führt.

Eiskalt, präzise, gnadenlos: »Verstummte Narben« lässt Sie nicht los.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Gewohnt spannend!

Tatsächlich schon der 10. Band um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz. Sie, ihr Mann, der Kriminalkommissar Florian Kessler und ihre Kollegen haben es wieder mit einem sehr gruseligen Fall zu tun. Schnell wir klar, es ist ein Serientäter, der junge Frauen ermordet und dann auf dem Friedhof arrangiert ablegt. Es wird auch sehr schnell klar, daß der Mörder Bezug auf frühere Taten nimmt, die Julia persönlich betroffen haben. Sie muß sich ihren alten Dämonen stellen und den Mörder ihres Bruders, der noch immer im Gefängnis sitzt, in die Recherchen zum Fall mit einbinden. Es wird sehr emotional und spannend. Wie gewohnt beginnt die Geschichte auch gleich spannend und bleibt es bis zum Schluss mit einem packenden Finale. Durch die Einbindung der privaten Einblicke werden die Protagonisten sehr greifbar und menschlich. Besonders Julia liegt einem doch sehr am Herzen. Man leidet mit ihr. Wie gewohnt war auch die Auflösung nicht wirklich vorhersehbar, aber logisch. Spannende Wendungen und immer wieder Einblicke in die Sicht des Täters oder der Opfer machen den Reiz aus und man kann das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ein leicht zu lesender und flüssiger Schreibstil lassen die Seiten nur so dahinfliegen. Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Tote auf dem Friedhof

Auf dem Friedhof wird eine tote Frau gefunden und sie bleibt nicht die Einzige. Florian und sein Team nehmen die Ermittlungen auf. Mit dabei natürlich seine Lebenspartnerin Julia. ...

Meine Meinung

Die Bücher von Catherine Shepard sind ein Muss für jeden Thriller Fan. Spannend von der ersten bis zur letzten Seite.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Die Geschichte wartet mit Überraschungen und Wendungen auf. Ich liebe es mit zu rätseln, wer der Täter ist, obwohl ich eigentlich fast immer falsch liege.

Spannend, packend und unterhaltsam.

Ganz klar 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Spannung auf höchstem Niveai

Bei „Verstummte Narben“ handelt es sich wieder um einen Band von Catherine Shepherd aus der Serie um die Ermittlerin Julia Kern.
Schaut euch dieses mega Cover an! Es verspricht nicht zu viel. Ich habe ...

Schaut euch dieses mega Cover an! Es verspricht nicht zu viel. Ich habe das Buch regelrecht durchgesuchtet!

Auf einem Friedhof in Köln wird mitten im Winter eine tote Frau gefunden, die nur mit einem Nachthemd bekleidet ist. Noch dazu gibt es ein Foto einer verängstigten Frau mit einem Datum in 3 Tagen. Soll dies das nächste Opfer sein? Während die Ermittlungen auf Hochtouren anlaufen, wird bei der Obduktion das Markenzeichen eines Serienkillers, eingeritzt in die Leiche entdeckt. Dieser sitzt seit Jahren allerdings im Gefängnis. Lest diesen Thriller unbedingt selbst!

Wow was für ein fesselnder Thriller! Hier hat sich Catherine Shepherd selbst übertroffen. Es kommt schnell viel düstere Atmosphäre, Spannung und Gänsehaut auf. Ich muss gestehen, ich hatte eigentlich bis zum Ende keine wirkliche Vorahnung bezüglich des Mörders. Es wird hier also Spannung auf höchstem Niveau geboten.

Diesmal ist der Fall für Julia sehr persönlich, denn sie wird sozusagen mit involviert.
Sehr schön fand ich es, dass es zwischendurch auch wieder kleine Einblicke in das Privatleben der Ermittler gibt. Dies lockert Spannung und Nervenkitzel ein wenig auf.
Viel mehr möchte ich hier auch gar nicht verraten. Ich kann euch das Buch sehr ans Herz legen.

Mein Fazit: Das Buch ist absolut flüssig zu lesen und der Spannungsbogen ist enorm hoch. Es geht rasant, atmosphärisch und fesselnd zu und das Buch ist einfach genial gestrickt und in keinster Weise vorhersehbar. Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 30.11.2025

gefährliche Ermittlungen für Julia

Diese Serie um die Rechtsmedizinerin Julia schwarz ist immer sehr spannend, aber diesmal wird Julia auch persönlich sehr tief in den neuen Fall verwickelt. Das macht Angst und Julia kommt an ihre Grenzen. Aber sie ist schon eine interessante und tolle Frau, denn sie entscheidet sich für die Zukunft und hilft so mit, weitere Morde zu verhindern. Sie muss die schlimme Vergangenheit sozusagen wieder in den Vordergrund rücken und sich einem inhaftierten Serienmörder Angesicht zu Angesicht stellen. Ich fand ihr Verhalten bewundernswert, denn es stand ja viel auf dem Spiel. Aber auch ihr Lebensgefährte, Kriminalkommissar Florian Kessler, unterstützt sie bei dieser gefährlichen Entscheidung. Es ist ein sehr spannender Fall und vor allen Dingen drängt auch die Zeit. Wir erleben fieberhafte Ermittlungen und Entscheidungen, die wirklich schlimme Folgen haben könnten. Alle unsere bekannten Ermittler stehen unter Druck. Es macht aber trotzdem Spaß, allen zu folgen und auch ihre Reaktionen auf die unterschiedlichsten Situationen zu erleben. Ich kenne die Figuren ja bereits aus den vorherigen Bänden, aber auch wenn man die vorherigen Bände nicht kennt, kommt man immer gut ins Geschehen rein und lernt die Protagonisten gut kennen. Ob es nun die Assistentin von Julia, Lenja oder der Kollege Martin von Florian ist, wir lernen sie gut kennen und bekommen auch viele Informationen aus dem Privatleben. Denn es gibt ja auch noch interessante Entwicklungen in den jeweiligen Privatleben der Protagonisten. Der Fall ist aber diesmal wirklich sehr persönlich. Aber das macht es besonders spannend. Die Handlungen erfolgen Schlag auf Schlag und und man zittert mit. Aber man kann dem Geschehen gut folgen. Auch der Text an sich ist gut und flüssig lesbar. Ich fand die Beschreibungen immer sehr authentisch und konnte es mir gut vorstellen, egal ob Orte oder Personen. Das Ende war dann noch ein besonderer Höhepunkt und ich konnte dann das Buch mit einem guten Gefühl beenden. Es war wirklich mitreißend. Ich hatte jedenfalls spannende Lesestunden.

Diese Serie ist wirklich lesenswert und ich kann “Verstummte Narben”, aber auch die vorherigen Bände, mit einem guten Gewissen weiterempfehlen. Wer Thriller liebt, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Wer spielt mit wem

Und weiter geht es mit Julia. Ich muss gestehen, dass ich mittendrin in die Reihe eingestiegen bin, aber dennoch liebe ich sie und holle die alten Teile bereits nach. Allerdings muss man da natürlich damit rechnen, dass es Spoiler zu den alten Fällen gibt.

Diesmal wird es persönlich. Denn eine im Winter auf einem Friedhof gefundene Tote gibt Julia Schwarz Rätsel auf, vor allem wegen eines Fotos unter dem Leichnam und der drei Kratzspuren, die auf einen längst inhaftierten Serienkiller hinweisen.

Durch den Prolog ist man direkt im Geschehen drin und weiß, dass man auf eine spannende Reise gehen wird. Man hofft mit den Figuren mit und die Autorin schafft es, eine Stimmung zu inszenieren, die beklemmend ist und dennoch den Leser weiterlesen lassen will. Man möchte wissen, wie es weitergeht. Wer überlebt und mit wem wir es am Ende zu tun haben.

Die Figuren sind ebenfalls sehr real beschrieben und es ist bei längeren Reihen immer toll, alte “Gesichter” zu erleben und mit ihnen zu ermitteln. Julia mag ich sowieso sehr. Sie ist taff, aber dennoch nicht zu überspitzt dargestellt. Sicher macht sie viel, was wir nicht machen würden, aber alles in einem dennoch glaubwürdigen Rahmen.

Ein gelungener Thriller und ich freue mich jetzt schon auf weitere Bücher.

ISBN: 978-3944676722
Autorin: Catherine Shepherd