Profilbild von natalie7

natalie7

natalie7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit natalie7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Gefühlvoll bis zur letzten Seite. Tief, ehrlich, bewegend.

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Meine persönliche Meinung:
Schon das wunderhübsche Cover in Kombination mit dem Klappentext hat sofort meine Aufmerksamkeit erregt. Der Klappentext macht neugierig, lässt jedoch nicht im Ansatz erahnen, wie tiefgehend und berührend dieser Liebesroman tatsächlich ist.

Es ist mein erstes Buch der Autorin und bereits nach den ersten Seiten war mir klar, dass mich hier ein ganz besonderes Leseerlebnis erwartet.

Der Schreibstil ist flüssig und unglaublich bildhaft, dabei aber zugleich spürbar ausgereift und anspruchsvoll. Man merkt deutlich, mit wie viel Feingefühl und Können die Autorin schreibt. Dieses Buch ist definitiv keines, das man einfach nur wegliest. Es lädt zum Mitdenken ein. Immer wieder zeigen sich Parallelen zwischen Gegenwart und Vergangenheit, die das Leseerlebnis intensivieren und für kleine Aha-Momente sorgen. Besonders schön fand ich die Augenblicke, in denen einem diese Verbindungen bewusst wurden und ein leises Schmunzeln hervorriefen.

Izzy und Nate waren mir von Beginn an unglaublich sympathisch. Zwei vielschichtige, authentisch ausgearbeitete Charaktere, mit denen ich in jedem Kapitel mitgefühlt habe. Ihre Verbindung war deutlich spürbar, intensiv, ehrlich und tiefgehend. Ich habe mit ihnen gelitten, gehofft, geliebt. Unsere Herzen sind gemeinsam gebrochen und Stück für Stück wieder geheilt.

Die Autorin schafft es, eine beeindruckende Bandbreite an Emotionen einzufangen. Jede Situation wirkt greifbar und echt, sodass ich mich vollkommen hineinversetzen konnte. Trotz der emotionalen Tiefe fehlt es der Geschichte nicht an humorvollen Momenten, die dem Ganzen eine angenehme Leichtigkeit verleihen und für eine wunderbare Balance sorgen.

Auch die Erzählweise hat mir sehr gut gefallen. Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und macht sie anspruchsvoller, ohne dabei verwirrend zu wirken. Nach und nach setzt sich alles zu einem stimmigen Gesamtbild zusammen, das am Ende vollkommen überzeugt.

Fazit:
„In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen“ von Rebecca Yarros ist ein Liebesroman, der mich vollkommen abgeholt hat. Mit jedem Kapitel zeigt die Autorin, wie tief Liebe und Verbundenheit wirklich gehen können. Eine Geschichte, die berührt, bewegt und noch lange im Herzen nachklingt.

"Vielen Dank an den dtv Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."

Veröffentlicht am 20.01.2026

Liebe, Spannung und ein Hauch von Gefahr

My forced Husband

Meine persönliche Meinung:
Beim Klappentext musste ich nicht lange überlegen. Er klang ein wenig nach Mafia, genau mein Ding. Da konnte ich einfach nicht widerstehen.

Victor Moreno ist ein wahrhaftiges ...

Meine persönliche Meinung:

Victor Moreno ist ein wahrhaftiges Alpha-Männchen: attraktiv, kontrollsüchtig, stur und dennoch liebenswert. Er hat mein Herz vom ersten Moment an zum Flattern gebracht.
Sara ist impulsiv, wütend, laut und rebellisch. Trotzdem wird sie sehr zugänglich und sympathisch aufs Papier gebracht.

Die besondere Verbindung zwischen Victor und Sara war von Beginn an spürbar. Immer wieder lockerten die beiden den Liebesroman mit all seiner Hintergrundgeschichte auf und ließen mein Herz hüpfen. Die spicy Szenen waren genau richtig dosiert und nur am Rande vorhanden.

Der Roman spielt in Valencia und Madrid, wobei sich die Geschichte eher auf die Protagonisten und ihre Familien konzentriert und weniger auf das Setting selbst.

Die Autorin Leander Rose schreibt in einem angenehmen Schreibstil, der einen nur so über die Seiten fliegen lässt. Spannende und herzschmelzende Momente setzt sie gekonnt ein, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Sara und Victor, was dem Roman definitiv noch mehr Tiefe verleiht.

Fazit:
"My Forced Husband" ist Band 1 der The Moreno Brothers-Trilogie. Leander Rose hat mich mit ihrem Slow Burn CEO-Liebesroman rund um die Familie Moreno vollkommen abgeholt. Es fühlte sich fast wie eine Mafiaromance an, nur nicht ganz so düster, dafür aber dennoch voller Spannung und mit einem Hauch von Gefahr. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band, da mich ein Geheimnis noch neugierig und voller Fragen zurückgelassen hat.

"Vielen Dank an die Autorin Leander Rose für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."

Veröffentlicht am 10.01.2026

Gelungene Wohlfühlromance, um den Alltagsstress zu entfiehen

A Duet of Fear and Trust

Meine persönliche Meinung:
Das Cover spiegelt viele der im Klappentext erwähnten Elemente wider und vermittelt sofort das winterliche Setting, das uns im Buch erwartet. Zusammen mit dem Klappentext hat es meine Vorfreude direkt geweckt.

Der Schreibstil lässt einen sofort in die Geschichte eintauchen und setzt das Kopfkino gekonnt in Gang.

Alle Charaktere wirken sehr lebendig und werden mit viel Tiefe dargestellt. Besonders die Verbindungen zwischen ihnen sind gut ausgearbeitet und deutlich spürbar.
Die Hauptcharaktere Lia und Alex haben von Beginn an ein Band zueinander, das für mich als Leserin klar und intensiv wahrnehmbar war. Beide Figuren waren mir sofort sympathisch, und es war schön zu erleben, wie ehrlich und offen sie miteinander umgehen.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, ein klassischer Slow Burn, genau richtig, um den Wohlfühlcharme voll auszukosten. Obwohl nicht alles rosarot ist, bleibt es eine Liebesgeschichte zum Ankommen. Passend dazu gibt es nur wenige spicy Szenen, die genau richtig dosiert sind. Sie heizen die Stimmung zwischen den Protagonisten an, ohne den Grundton der Geschichte zu stören.

Fazit:
"A Duet of Fear and Trust" von Jenny Krone ist Band 1 der "Hearts of Vancouver"-Dilogie und für mich, trotz aller Höhen und Tiefen, eine echte Wohlfühlromance. Ich konnte wunderbar in die Geschichte von Lia und Alex eintauchen und sowohl die Schmetterlinge als auch den Herzschmerz intensiv miterleben.

"Vielen Dank an den between pages by Piper Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."

Veröffentlicht am 12.12.2025

Tiefgründig, rasant, verstörend

Der Nachbar

Meine persönliche Meinung:
„Der Nachbar“ war mein erstes Buch von Sebastian Fitzek. Der Klappentext war gut genug, um mich neugierig zu machen, aber zugleich zu vage, um einen echten Einblick in die Handlung zu geben.

Der Psychothriller begann sehr stark und ließ mich bereits nach den ersten Kapiteln schlucken und an meinem Durchhaltevermögen für das gewählte Thema zweifeln. Ich war unsicher, was noch auf mich zukommen würde und ob ich als Mama eines einjährigen Sohnes wirklich bereit für das Folgende war.

Nach den ersten Gänsehautmomenten lässt Fitzek seine Leser jedoch wieder durchatmen und hält dabei genau das richtige Maß an Spannung.

Das Buch liest sich aufgrund des flüssigen und einfachen Schreibstils sehr zügig. Zwischendurch sind passende Fachbegriffe aus den Berufen der Charaktere eingebaut, die den Lesefluss nicht stören, sondern den Figuren zusätzliche Tiefe verleihen.

Obwohl es sich leicht lesen lässt, muss man mit dem Köpfchen stets dabei sein, da bereits zu Beginn viele Ereignisse passieren und zahlreiche Figuren auftreten. Die Verstrickungen werden im Laufe des Thrillers immer komplexer, ebenso die Szenensprünge. Dennoch schafft es Fitzek, mich als Leserin so zu fesseln, dass diese Wendungen keinerlei Probleme für das Verständnis darstellten.

Die Charakterzeichnung ist dem Autor gut gelungen. Man erhält von allen Figuren ausreichend Einblick, um sich ein klares Bild machen zu können. Trotzdem geht der Fokus auf die Hauptfigur Sarah nicht verloren. Von ihr bekommt man einen sehr tiefen und nahen Einblick. Manchmal wirkte sie auf mich etwas leichtsinnig, aber sonst wäre dem Thriller wohl der Wind aus den Segeln genommen worden.

Positiv fand ich auch die kurzen Kapitel, die dem Thriller zusätzliches Tempo verleihen und stets zum Weiterlesen animieren.

Fazit:
Ein durchwegs gelungener Psychothriller, der stark beginnt, zwischendurch kurze Atempausen gewährt und mit seinen vielen Plot-Twists einem am Ende noch einmal alles abverlangt.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Mein absolutes Lesehighlight, voller Magie und Gefühl

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

Meine persönliche Meinung:
Das Cover ist ein absoluter Hingucker! Es wirkt dezent und gleichzeitig edel. Genau die richtige Mischung, um sofort aufzufallen. Die Farbkombination hat mich direkt angesprochen und meine Neugier geweckt.
Der Klappentext hält definitiv, was er verspricht: Spannung pur!

Jana Hoch schreibt in einem wunderbar flüssigen Stil, der einen zusammen mit der fesselnden Handlung nur so durch die Seiten fliegen lässt. Ich war völlig in den Bann des Schlosses und seiner Geheimnisse gezogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Rätsel im Schloss erinnern an einen Escape Room. Das hat meine Leselust noch mehr angefacht.

Zwischen Darcy und Dorian knistert es von Anfang an, und man spürt sofort, dass beide eine dunkle Seite in sich tragen, mit der sie zu kämpfen haben. Trotzdem wirken sie clever, aufrichtig und mit dem Herzen dabei.

Die Geschichte wird aus Darcys Sicht erzählt, was einen intensiven Einblick in ihre Gedanken und Gefühle ermöglicht. Bei Dorian hätte ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Tiefe gewünscht, aber das kommt bestimmt in Band 2.

Mehr als einmal hat sich mir beim Lesen das Herz zusammengezogen, weil ich so mit den Charakteren mitgefiebert habe. Jana Hoch versteht es meisterhaft, Kopfkino auszulösen. Wichtige Szenen sind so bildhaft beschrieben, dass man alles genau vor sich sieht.

Fazit:
Ich habe die Geschichte um Darcy und Dorian regelrecht verschlungen. The Jewel Secrets (Band 1) von Jana Hoch ist eines meiner absoluten Jahreshighlights! Dieses Buch hat mich gefesselt, verzaubert und am Ende ein bisschen atemlos zurückgelassen. Vor allem wegen des richtig fiesen Cliffhangers. Was soll ich sagen? Ich brauche unbedingt Band 2!

"Vielen Dank an den Arena Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."