Ein wenig abstrus, dennoch geniale Zeichnungen und tolle Comicelemente
Unterirdisch. Ein Comicroman – selbst erlebt von Stoffel und Ca. Garantiert ohne EinhörnerMeinung:
Meinung:
Eines Tages lernen sich Stoffel und Ca dabei kennen, wie Stoffel gerade dabei ist eine Höhle zu buddeln. Ca ist sofort mit dabei und gemeinsam finden die beiden per Zufall eine Höhle. Die Höhle ist unfassbar groß und so beschließen Stoffel und Ca., dass die Höhle Platz für ein Lesezimmer, Klo (mit Musik), Dschungelraum und noch einige andere Räume bieten kann. Nach getaner Arbeit ist es jedoch um den Orientierungssinn der beiden nicht gut bestellt und so verlaufen sie sich heillos in ihrem Tunnelsystem.
Die Vorstellung einer eigenen Höhle mit coolen Räumen sprach mich sofort an. Ich musste beim Lesen der Geschichte jedoch feststellen, dass mir die Handlung manches Mal ein wenig zu absurd war. Ja, ich bin ein Fan von magischen Geschichten und Fantasie, aber hier war es mir manches Mal ein wenig zu wild.
Was mir hingegen richtig gut gefallen hat, ist, dass Autorin Steffi Freitag mit so einigen Klischees spielt. Beispielsweise geht man als Leser anhand der Bilder und den ersten Dialogen zwischen den beiden Kindern davon aus, dass es sich bei Stoffel und Ca um Jungs handelt. Doch hier liegt man falsch, die beiden sind Mädchen und würden endlich mal gerne ein Abenteuerbuch lesen, in dem Mädchen die große Hauptrolle spielen.
Auch der Zeichenstil traf absolut meinen Nerv. Denn die Handlung wird von den vielen Bildern und Comicelementen nicht nur aufgelockert, teilweise erzählen die Illustrationen die Geschichte weiter. Zudem sind die Bilder von Autorin Steffi Freitag selbst gezeichnet, was ich persönlich immer absolut feiere.
Lesemuffel werden von diesem Buch daher sicherlich absolut angesprochen werden, regen die Zeichnungen und die Comicelemente doch ungemein zum Lesen an.
Fazit:
Die Handlung dieser Comicgeschichte war mir teilweise ein wenig abstrus. Richtig toll sind jedoch die Zeichnungen und Comicelemente, sowie, dass man hier mal nicht bekannte Stereotypen an Charakteren vorgesetzt bekommt.