Cover-Bild Falling Like Leaves
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Misty Wilson

Falling Like Leaves

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting | Für Fans von »Gilmore Girls« und »Meet Me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andrea Fischer (Übersetzer)

Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höher schlagen lässt

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

" Falling Like Leaves ist zum Dahinschmelzen, voller Herbststimmung, und ich konnte es nicht aus der Hand legen!" - Lynn Painter, Autorin von Better Than the Movies

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting

Für Fans von Gilmore Girls und Jenny Han ("To all the boys I've loved before" )

Veröffentlicht am 05.09.2025

Herbstzauber in Bramble Falls

Misty Wilsons Falling Like Leaves entführt Leser:innen in das malerische Bramble Falls – ein Ort, an dem Kürbisduft, raschelnde Blätter und Herzklopfen Hand in Hand gehen. Die Protagonistin Ellis, ambitioniert und eigentlich für New York bestimmt, findet sich widerwillig in der Kleinstadt wieder. Zwischen Familienwirren, Herbstfestival und alten Gefühlen begegnet sie Cooper erneut – dem Jungen ihres ersten Kusses. Wilson verbindet herzerwärmende Second-Chance-Romance mit einer charmanten Kulisse, die an Gilmore Girls erinnert. Humor, Romantik und das besondere Flair des Indian Summers machen das Buch zum idealen Cozy-Read für den Herbst.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Cozy Autumn Young Adult Story

Das Buch „Falling Like Leaves“ ist von Misty Wilson. Ellis muss einige Zeit mit ihrer Mutter bei ihrer Tante und Cousine im kleinen Bramble Falls wohnen - und vermisst ihr aufregendes Leben in New York samt Praktikum bei Street Media, der Schülerzeitung und den Collegevorbereitungen schmerzlich. Doch das Herbstlaub-Festival steht bevor - und Brumble Falls veranstaltet eine Herkbstaktivität nach der anderen, wie zB den Kürbisball. Und dann ist da ja auch noch Cooper, denn Ellis noch von früher kennt und mit dem sie nun wieder in die Schule geht - doch warum ist er so attraktiv und abweisend geworden…
Eine schöne und gemütliche Herbstgeschichte mit tollem Kleinstadtfeeling, sehr atmosphärisch geschrieben. Ich kann mir auch vorstellen, dass sich viele Jugendliche mit Ellis und ihren Themen identifizieren können. Die Liebesgeschichte fand ich zudem auch greifbar und romantisch beschrieben. Ein sehr schönes Herbstbuch für Young Adult Liebhabende, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Cozy and sweet

Cover:

Cover:
Die Gestaltung des Buches ist einfach nur zum verlieben und weckt schon wundervolle Herbstgefühle. Man kann es kaum erwarten das Buch in Händen zu halten und sich in eine Decke vor dem Kamin zu kuscheln. Mega tolle Gestaltung mit dem passenden herbstlichen Farbschnitt.

Inhalt:
Die junge Frau Ellis hasst ihr neues Leben. Sie ist New Yorkerin durch und durch und jetzt schleppt sie ihre Mutter in ein verträumtes Städtchen, in ihre Heimat. Und das nur weil sich ihre Eltern gestritten haben. Jetzt muss sie dafür Büsen? Ellis hasst alles an dieser Kleinstadt. Und vor allem sieht sie hier keine Chance ihren Traum von dem Columbia zu erfüllen zu können. Bramble Falls ist da definitiv kein Sprungbrett zum Studium.

Meinung:
Ellis als Figur nimmt den größten Teil der Story ein und das zu recht. Man lernt sie als sehr zielstrebige und eigenwillige Person kennen. Es fällt ihr schwer sich auf Neues einzulassen und hat regelrecht einen Kulturschock, als sie in Bramble Falls ankommt.
Hier ist alles eben etwas ruhiger und gesittet., Hier gebt man sich schneller zufrieden und genießt die Natur. Ellis verkriecht sich in ihre Bücher und will nur so schnell wie möglich wieder weg.
Die Kleinstadt wird dabei so wunderschön und cozy beschrieben, dass man am liebsten gleich dorthin ziehen will. Es macht Spaß und ich fühle mich richtig wohl in dieser Umgebung. Jeder kennt jeden und das macht es eben aus. Und auch Ellis erkennt, dass sie auch jemanden kennt, denn vor New York hatte auch sie hier Freunde. Mitschüler Cooper zum Beispiel.
Der Zauber einer Kleinstadt, der sich einer meiner absoluten Lieblings-Jahreszeit verschrieben hat kommt hier richtig durch. Die Herbstvibes werden perfekt rübergebracht und ja die ganzen Veranstaltungen erinnern durchaus a Gilmoregirls. Was soll ich sagen: ich bin verliebt.
Die Story hat einen guten Aufbau und bleibt durchweg interessant, obschon man hier und da was vorhersehen kann. Mich persönlich hat das nicht gestört. Dazu mag ich eben auch gerade Tante Naomi als Nebenrolle sehr. Sie ist einfach zum Knutschen.
Ich hoffe einfach mal auf mehr Geschichten aus Bramble Falls.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Ein Herbstbuch zum Wohlfühlen

Schon das Cover hat mich sofort begeistert. Es strahlt Wärme und Gemütlichkeit aus und verspricht genau die richtige Stimmung für den Herbst. Mit einer Tasse Tee in der Hand habe ich mich direkt nach Bramble Falls versetzen lassen, in diese kleine, bunte Welt voller Kürbisse, Herbstlaub und Festivalstimmung.

Ellis als Protagonistin hat mir gut gefallen. Sie wirkt am Anfang sehr verloren, weil ihre Pläne für die Zukunft plötzlich nicht mehr aufgehen, doch gerade dadurch war sie für mich greifbar und authentisch. In Bramble Falls stößt sie nicht nur auf liebenswerte Nebenfiguren, sondern begegnet auch Cooper wieder – ihrem Jugendfreund und ersten Kuss. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich langsam und glaubwürdig, was ich sehr schön fand.

Misty Wilsons Schreibstil ist flüssig, bildhaft und voller kleiner Details, die diese besondere Atmosphäre ausmachen. Auch wenn die Handlung an manchen Stellen vorhersehbar war, hat das meinen Lesegenuss überhaupt nicht geschmälert. Im Gegenteil: ich habe es genossen, mich einfach fallen zu lassen und dieses Cozy-Gefühl aufzusaugen.

Mein Fazit: Falling Like Leaves ist ein herzerwärmender Roman über Neuanfänge, erste Liebe und den Zauber kleiner Momente. Ein perfektes Herbstbuch, das man am liebsten eingekuschelt auf der Couch mit einem Pumpkin Spice Latte lesen möchte.

Veröffentlicht am 15.12.2025

süße herbstliche Romance

Inhalt:
Die 17-jährige Ellis hat große Pläne: Columbia, Journalismus, Karriere. Doch als ihre Eltern sich trennen und sie mit ihrer Mutter ins verschlafene Bramble Falls ziehen muss, scheint alles verloren. Statt Zukunftsträumen wartet das Herbstfestival – und Cooper, ihr erster Kuss, der sie heute kaum beachtet. Zwischen Kürbislichtern, süßen Versuchungen und alten Gefühlen muss Ellis herausfinden, ob sich ihr Herz ebenso neu orientieren kann wie ihr Leben.

Ein warmherziger Coming-of-Age-Roman über Träume, Familie und erste Liebe. Die Autorin fängt die Zerrissenheit einer ehrgeizigen Jugendlichen ein, die zwischen Großstadtambitionen und Kleinstadtidylle ihren Platz sucht. Besonders charmant sind die atmosphärischen Herbstszenen und die süße Liebesgeschichte mit Cooper, die für Herzklopfen sorgt. Ein leichter, gefühlvoller Roman, perfekt für alle, die Geschichten über Selbstfindung und romantische Verwicklungen lieben.