Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Eine tolle Fortsetzung

Fae Isles − Der Tod der Götter

✨ Kennst du diese Reihen, bei denen du nach jedem Band tiefer drinsteckst – emotional, gedanklich, mit dem Herzen?

Genau dieses Gefühl hatte ich auch bei Band 3 der Fae Isles. Ich war von der ersten Seite an wieder komplett gefesselt, habe mitgefiebert, mitgelitten und auch ein bisschen geschmunzelt, weil Em einmal mehr beweist, dass sie ihren eigenen Weg geht.

Fae Isles – Band 3 von Lisette Marshall knüpft nahtlos an die Ereignisse aus Band 2 an und lässt uns mitten in den Konflikt zurückfallen: Rebellion, Hoffnung, alte Machtstrukturen und eine Liebe, die alles gefährden könnte.
Was mich erneut begeistert hat, ist der bildhafte, metaphorische Schreibstil, der diese Welt so lebendig macht, dass man sich fühlt, als würde man selbst durch die Reiche reisen. Das Worldbuilding und Magiesystem bleiben eines der großen Highlights der Reihe: komplex, durchdacht und trotzdem so erklärt, dass man in jedem Band noch Neues entdeckt, ohne den Überblick zu verlieren.

Emelins Entwicklung ist für mich das emotionale Herz dieses Bandes. Sie wächst weiter über sich hinaus, übernimmt Verantwortung, trifft mutige – manchmal auch egoistische – Entscheidungen und zeigt, dass Stärke nicht bedeutet, alles richtig zu machen. Ja, ihr innerer Konflikt und das ständige Verheimlichen ihrer Beziehung zu Creon ziehen sich stellenweise etwas, und genau hier hätte die Geschichte für mich an manchen Punkten etwas straffer sein dürfen. Trotzdem konnte ich ihre Zerrissenheit nachvollziehen: zwischen Liebe, Loyalität und der Freiheit aller.

Creon ist für mich weiterhin einer der stärksten Charaktere der Reihe. Seine Verletzlichkeit, seine Entwicklung und die Art, wie er trotz allem versucht, das Richtige zu tun, haben mir mehrfach das Herz zusammengedrückt. Die Dynamik zwischen ihm und Em ist intensiv, schmerzhaft, knisternd, auch wenn sie in diesem Band eher Rückschritte macht als voranzugehen.

Besonders hervorheben möchte ich auch die Nebencharaktere, die hier deutlich mehr Raum bekommen und die Geschichte emotional wie inhaltlich tragen. Sie geben dem Plot Tiefe, sorgen für Spannung, Hoffnung und manchmal auch genau das Drama, das es braucht.

Das neue Setting, die Suche nach vergessenen Göttern und das zunehmende Gefühl, dass alles auf ein großes Finale zusteuert, haben mich bis zum Ende getragen. Und dieser Cliffhanger? Gemein. Absolut fies.

📖 Fazit:
Band 3 ist vielleicht nicht der straffste Teil der Reihe, aber emotional einer der intensivsten. Eine starke Heldin mit Ecken und Kanten, ein Love Interest, der unter die Haut geht, faszinierendes Worldbuilding und ein Ende, das sofort nach der Fortsetzung schreit.

⭐ 4,5 von 5 Sternen | 🌶️ Spice: 4

Veröffentlicht am 14.01.2026

Mal keine 08/15 Romance

Breaking Your Code

Kennst du diese Geschichten, bei denen du nach den ersten Seiten merkst: Das hier wird anders – intensiver, cleverer und spannender als erwartet? Genau so ging es mir mit „Breaking Your Code“. ✨
Breaking ...

Breaking Your Code von Ally Crowe ist für mich alles andere als eine 08/15-Romance. Diese Geschichte lebt nicht von schnellen Küssen oder früh platziertem Spice, sondern von Spannung, Strategie, Dialogen und Emotionen, die sich langsam, aber unausweichlich aufbauen. Slow Burn at its best.

Scarlett ist eine morally-grey Hackerin, die unter dem Decknamen Diamond die dunklen Machenschaften großer Konzerne aufdeckt. Sie ist intelligent, kompromisslos und nicht immer leicht zu greifen. Genau das macht sie so interessant. Man merkt schnell: Sie spielt Rollen, schützt sich hinter Fassaden, und als Leserin braucht man etwas Geduld, um wirklich hinter diese zu blicken. Aber genau dieses Puzzlegefühl hat mich gereizt.

Kieran, NYPD-Detective mit klaren Prinzipien, jagt sie ohne zu ahnen, wie nah sie sich kommen werden. Zwischen den beiden entwickelt sich ein intensives Katz-und-Maus-Spiel voller Spannung, moralischer Grauzonen und emotionaler Konflikte. Ihre Dynamik ist langsam, aufgeladen, stellenweise explosiv und fühlt sich zu jeder Zeit glaubwürdig an.

Was mich besonders begeistert hat:
Die Geschichte nimmt sich Zeit. Der Einstieg ist ruhig, fast strategisch, aber genau das zahlt sich aus. Ab der Mitte zieht die Spannung deutlich an, Wendungen überraschen, und ich habe bis zum Schluss mitgerätselt, wie diese Geschichte bitte aufgelöst werden soll, weil ich niemals mit genau dieser Richtung gerechnet hätte.

Auch die Nebenfiguren bringen Wärme und Tiefe in die Handlung, und der IT-Aspekt ist nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern sinnvoll und spannend eingebunden. Statt reiner Action setzt das Buch auf Psychologie, Dialoge und Atmosphäre und genau dadurch wirkt alles umso intensiver.

Die Romance bleibt dabei immer im Gleichgewicht mit der Handlung: fühlbar, knisternd, emotional, aber nie überladen. Mit 2* Spice steht hier ganz klar die Geschichte im Vordergrund, nicht die Explizitheit.

Für mich ist „Breaking Your Code“ eine durchdachte, spannende und emotionale Mischung aus Romance, Thriller-Vibes und moralischen Fragen. Eine Geschichte über Vertrauen, Macht, Gut und Böse und alles dazwischen.

⭐ 5 Sterne, weil mich diese Story überrascht, gefesselt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen hat.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Ich liebe diese Reihe

Savage Hearts

✨ Kennst du diese Bücher, die dich ab der ersten Seite packen, dich lachen lassen, dein Herz schmerzen lassen und dich innerlich komplett übernehmen? Genau so ging es mir mit Savage Hearts. ✨
Savage Hearts ...

Savage Hearts von J. T. Geissinger war für mich ein absolutes Highlight, eines dieser Bücher, bei denen man alles stehen und liegen lassen möchte, nur um weiterlesen zu können. Wenn ich gekonnt hätte, hätte ich es in einem einzigen Rutsch verschlungen
Von Beginn an war ich komplett gefesselt. Die Geschichte hat einfach alles, was für mich eine großartige (Dark) Romance ausmacht: gnadenlose Spannung, emotionale Tiefe, scharfsinnigen Humor, Herzschmerz und genau die richtige Portion Spice, intensiv, aber nie überladen.
Riley habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ihr Humor, ihre Schlagfertigkeit und ihre innere Stärke sind ein perfekter Gegenpol zu Maleks düsterer, gefährlicher Präsenz. Ihre Dialoge haben mich nicht nur zum Schmunzeln gebracht, sondern oft laut lachen lassen und genau dieser Humor macht ihre Entwicklung und die Annäherung der beiden so besonders.
Malek Antonov ist genau der Typ Antiheld, den man fürchten und lieben lernt. Kalt, kontrolliert, tödlich und gleichzeitig tief verletzt, loyal und beschützend, sobald Riley beginnt, seine Mauern zu durchbrechen. Sein innerer Konflikt, seine Trauer und die langsam aufkeimende Zuneigung waren für mich extrem greifbar und emotional.

Besonders stark fand ich die Balance zwischen Romance und Mafia-Plot. Die Machtkämpfe, Intrigen und blutigen Konflikte der Bratva bekommen hier spürbar Raum, ohne die Liebesgeschichte zu erdrücken. Das Setting, von luxuriösen Rückzugsorten bis zur harschen Moskauer Kälte, ist atmosphärisch dicht und bildhaft beschrieben. Es fühlt sich roh, gefährlich und gleichzeitig unglaublich intensiv an.

Der Schreibstil von J. T. Geissinger ist erneut absolut süchtig machend: flüssig, genau auf den Punkt, emotional und voller Energie. Die Seiten fliegen nur so dahin, ohne dass die Geschichte je überladen wirkt. Jeder Perspektivwechsel vertieft die Bindung zu den Figuren, jede Szene treibt die Handlung voran. Und ja, das Ende macht unglaublich neugierig auf das, was noch kommt.

💔🔥 Savage Hearts ist düster, leidenschaftlich, humorvoll und emotional tiefgehend. Eine Mafia Dark Romance, die fesselt, prickelt und direkt unter die Haut geht.
Für mich ganz klar ein 5-Sterne-Highlight und ein absolutes Muss für alle Fans von Dark Romance und Antihelden mit Herz.

⭐ Bewertung: 5/
🌶 Spice: 4/

Veröffentlicht am 20.12.2025

Weniger Spice mehr Tiefe

Married into Magic: Duel with the Vampire Lord

Kennst du dieses Gefühl, wenn du ein Buch zuschlägst und innerlich sofort weißt: Das war ein Highlight – spannend, düster, emotional und viel zu gut, um es einfach loszulassen? Genau so ging es mir hier. ...

Kennst du dieses Gefühl, wenn du ein Buch zuschlägst und innerlich sofort weißt: Das war ein Highlight – spannend, düster, emotional und viel zu gut, um es einfach loszulassen? Genau so ging es mir hier. 🖤🩸

Duel with the Vampire Lord hat mich komplett abgeholt und für mich ist es ganz klar der stärkste Band der Reihe. Während die vorherigen Teile bereits faszinierend waren, legt dieser Band den Fokus noch stärker auf Spannung, Atmosphäre und Charakterentwicklung. Weniger Spice, ja aber dafür so viel Tiefe, Dynamik und permanente Bewegung in der Story, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte
Floriane ist eine Protagonistin, wie ich sie liebe: mutig, durchsetzungsfähig, waghalsig und alles andere als wehrlos. Als Schmiedin hochgeachtet, als Schwester innerlich zerrissen und als Frau gezwungen, alles zu hinterfragen, was sie über Vampire zu wissen glaubt. Ihre Entwicklung, fernab ihres Dorfes, mitten im Reich ihrer Feinde, ist greifbar, ehrlich und unglaublich stark. Man spürt richtig, wie sie über sich hinauswächst, auch wenn das bedeutet, ihre eigenen Überzeugungen zu hinterfragen
Ruvan ist der perfekte Gegenpol: Vampirfürst, belastet von der Verantwortung für ein verfluchtes Volk, hart nach außen, verletzlich im Inneren. Seine Mission, der Fluch, die politischen Intrigen, all das verleiht ihm Tiefe und macht ihn weit mehr als nur einen düsteren Love Interest. Die Dynamik zwischen Floriane und Ruvan entwickelt sich langsam, intensiv und voller Reibung: von Abneigung über widerwillige Zusammenarbeit bis hin zu diesem leisen, gefährlichen Knistern, das unter die Haut geht. Der Slow Burn ist hier wirklich on point
Besonders gefallen hat mir das originelle Vampirsetting, in dem Vampire nicht per se Monster sind, sondern durch einen Fluch dazu werden. Die Plottwists haben mich mehrfach überrascht, die Intrigen halten die Spannung konstant hoch und das Thema Found Family fügt der Geschichte eine emotionale Wärme hinzu, die wunderbar mit der düsteren Atmosphäre kontrastiert

Kurz gesagt: Ich wollte nicht, dass diese Geschichte endet. Trotz der Seitenzahl habe ich das Buch verschlungen, mitgefiebert, gezweifelt und geliebt. Für mich ein absolutes Highlight der Reihe, spannend, intensiv, emotional und mit einer starken Heldin im Mittelpunkt
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Spice: 2

Veröffentlicht am 08.12.2025

Mega Story

Arcana Academy 1: Arcana Academy

Es gibt Geschichten, die ziehen dich in den ersten Zeilen in einen Strudel aus Spannung, Magie und Emotionen – und Arcana Academy ist genau so ein Buch.
Ich habe selten erlebt, dass mich eine Welt so schnell ...

Ich habe selten erlebt, dass mich eine Welt so schnell verschlungen hat. Elise Kova hat mich wieder einmal komplett in ihren Bann gezogen.

Schon von Beginn an spürt man diese besondere Mischung aus Gefahr, Faszination und Geheimnissen, die wie ein unsichtbarer Nebel über der gesamten Geschichte liegt. Kein Kapitel ohne neue Fragen. Keine Seite ohne dieses Kribbeln. Kein Moment der Langeweile.
Und dieser Cliffhanger? Ich war sprachlos.

Clara hat mich sofort beeindruckt: taff, schlau, misstrauisch und gleichzeitig verletzlich, impulsiv und voller Kampfgeist. Sie wirkt so real, so menschlich, weil sie Fehler macht, zweifelt und trotzdem immer weitergeht. Man fühlt ihre Zerrissenheit förmlich, ihre Angst um ihre Schwester, ihren Wunsch nach Freiheit und das wachsende Interesse an Kaelis.

Kaelis … was soll ich sagen?
Undurchschaubar, gefährlich, eiskalt und doch flackert unter dieser Fassade immer wieder etwas auf, das man nicht ignorieren kann. Eine Geste. Ein Blick. Ein Moment der Schwäche.
Der Slow Burn zwischen ihm und Clara ist greifbar, intensiv und gleichzeitig schmerzhaft langsam.

Das Magiesystem war für mich ein absolutes Highlight. Tarotkarten-Magie ist etwas, das ich so noch nie gelesen habe. Durchdacht, mystisch, gefährlich – jede Karte hat Gewicht, Bedeutung und Konsequenzen. Diese Welt fühlt sich lebendig an, rau, brutal und dennoch voller Möglichkeiten.

Die Arcana Academy selbst wirkt wie ein eigener Charakter:
Düster, elitär, voller Geheimnisse.
Ein Ort, der Macht formt und bricht.

Ich habe mitgerätselt, mitgefiebert, misstraut, vertraut, wieder gezweifelt … und am Ende einfach nur dagesessen und tief durchgeatmet.
Elise Kova versteht es, Spannung nicht durch große Schlachten, sondern durch Intrigen, leise Bedrohungen und emotionale Tiefe aufzubauen.

Für mich:
Ein fesselnder Auftakt, eine einzigartige Magie, eine Dynamik, die unter die Haut geht, und ein Cliffhanger, der mich jetzt schon verzweifelt nach Band 2 greifen lässt.

“Arcana Academy” ist ein düsterer, magischer Sog und ein absolutes Must-Read.
5 Sterne. Ohne Zögern.