Es geht interessant weiter
Eisflammen ist der Titel des dritten Bandes der Eisfeuer Saga Die Prinzen des Winters geschrieben von der Autorin K.T. Steen.
Band drei ist quasi der Mittelteil der fünfteiligen Reihe und der Band setzt unmittelbar nach Band zwei ein. Eyra und ihre Mitstreiter müssen sich trennen um die jeweiligen Kristalle zu finden und um sie danach mit dem Eiskristall zusammen zu führen.
Fayette und Noah kümmern sich um den Elfenstein und Patricia und Saul um den Smaragd der Waldelfen. Die Geschichte wird also in drei Strängen erzählt, die aufeinander zulaufen. Die Geschichte wird spannend weiter geführt und die einzelnen Paare erhalten jeweils fast den gleichen Anteil an der Handlung.
Interessant fand ich dabei die Dynamik der Paare und wie sich ihre Zusammenarbeit entwickelte. Gerade die Gegenspieler und auch die dunklen Mächte erzeugen immer wieder Spannungsbögen die von ruhigeren Szenen abgelöst werden.
Die verschiedenen Perspektiven der Geschichte lassen mich unmittelbar an den Gedankengängen der Charaktere teil nehmen und das zeigt auch eine Entwicklung der Figuren die ich reizvoll finde.
Band drei endet mit einem starken Cliffhanger der mich neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte macht.