Cover-Bild Die Prinzen des Winters: Eisflammen
Band 3 der Reihe "Eisfeuer-Saga"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 18.02.2025
K.T. Steen

Die Prinzen des Winters: Eisflammen

Drei Edelsteine. Drei Länder. Drei Abenteuer. Während Eyra mit Lazar in Estraora um den Thron der Feuerkönigin kämpft und versucht, den Eiskristall an sich zu bringen, begeben sich ihre übrigen Gefährten auf die Suche nach den restlichen Edelsteinen. Noah und Fayette reisen nach Oritea, um den Feenstein zu holen, während Saul und Patricia nach Vallesland aufbrechen, wo der Smaragd der Waldelfen vom amtierenden Herrscher gehütet wird. Auf dem Weg stellt sich ihnen mehr als eine Herausforderung entgegen, doch die größte Gefahr geht von einer Verräterin aus – einer Dienerin der bösen Mächte, die wild entschlossen ist, ihren Plan zu durchkreuzen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Es geht interessant weiter

Eisflammen ist der Titel des dritten Bandes der Eisfeuer Saga Die Prinzen des Winters geschrieben von der Autorin K.T. Steen.

Band drei ist quasi der Mittelteil der fünfteiligen Reihe und der Band setzt unmittelbar nach Band zwei ein. Eyra und ihre Mitstreiter müssen sich trennen um die jeweiligen Kristalle zu finden und um sie danach mit dem Eiskristall zusammen zu führen.

Fayette und Noah kümmern sich um den Elfenstein und Patricia und Saul um den Smaragd der Waldelfen. Die Geschichte wird also in drei Strängen erzählt, die aufeinander zulaufen. Die Geschichte wird spannend weiter geführt und die einzelnen Paare erhalten jeweils fast den gleichen Anteil an der Handlung.

Interessant fand ich dabei die Dynamik der Paare und wie sich ihre Zusammenarbeit entwickelte. Gerade die Gegenspieler und auch die dunklen Mächte erzeugen immer wieder Spannungsbögen die von ruhigeren Szenen abgelöst werden.

Die verschiedenen Perspektiven der Geschichte lassen mich unmittelbar an den Gedankengängen der Charaktere teil nehmen und das zeigt auch eine Entwicklung der Figuren die ich reizvoll finde.

Band drei endet mit einem starken Cliffhanger der mich neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte macht.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Buchreihe mit Sogwirkung

Eyra und Lazar kämpfen um den Thron der Feuerkönigin und versuchen den Eiskristall an sich zu bringen. Noah und Fayette reisen nach Oritea, um den Feenstein zu holen, während Saul und Patricia nach Vallesland aufbrechen, um den Smaragd der Waldelfen vom amtierenden Herrscher zu erhalten. Doch die größte Gefahr geht von einer Verräterin aus, einer Dienerin der bösen Mächte, die wild entschlossen ist, ihren Plan zu durchkreuzen.

Das Buch setzt direkt an den Geschehnissen von Band 2 an. Zu Beginn des Buches findet man die Landkarten und einen Rückblick, was ich sehr gelungen finde. So hat man auch direkt einen leichten Einstieg.
Durch die drei Handlungsstränge geht es actionreich zu. Man lernt noch mehr von den unterschiedlichen Reichen und den dazugehörigen Fähigkeiten der Edelsteine. Die alten Charaktere bekommen noch mehr Tiefe, aber auch neue wichtige Personen tauchen auf. So reist man mit den Protagonisten durchs Land und immer, wenn man denkt, man könnte ahnen, was passiert, wurde man eines Besseren belehrt.
Die Örtlichkeiten werden detailliert beschrieben und das Kopfkino kann starten. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und man fliegt nur so durch das Buch. Die Geschehnisse ziehen einen regelrecht in einen Sog und durch den Wechsel zwischen romantischen Passagen, actionreichen und spannenden Momenten, ist es jederzeit ein Genuss in die Story einzutauchen.
Natürlich gibt es auch dieses Mal einen gemeinen Cliffhanger, der einen dazu bringt, unbedingt schnell das nächste Buch lesen zu wollen.

Der dritte Band der Eisfeuer-Saga, der mich wieder in seinen Bann gezogen hat und einfach Spaß macht. Ich kann die Story nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Einfach unglaublich gut

"Die Prinzen des Winters: Eisflammen" von K.T.Steen ist der dritte Teil und kann nicht ohne Vorkenntnisse verstanden werden.

Die Aufgabe von Eyra und ihren Gefährten ist klar, die drei Kristalle an sich bringen und die Götter dabei nicht wissen lassen dass man sie zerstören möchte. Also machen sich Saul und Patricia auf um den Kristall der Waldelfen zu holen. Noah und Fayette reisen in das Land der Feen und Eyra und Lazars Aufgabe ist der Eiskristall, während Eyra sich auch noch darum bemüht als Feuerkönigin von allen akzeptiert zu werden.

Im letzten Teil waren alle ein bisschen blass im direkten Vergleich zu Eyra, dadurch dass wir hier jetzt drei Schauplätze haben kommen alle anderen mehr zur Geltung und können ihre Stärken zeigen. Selbst Lazar, der sich ja immer im Hintergrund halten muss, zeigt was er kann. Alle sechs haben es alles andere als leicht und sie wissen nicht wem sie wirklich trauen können. Als dann noch ein dritter Gott in den Kampf um die Macht mitmischt überschlagen sich die Ereignisse. Neben den Kämpfen und der Spannung kommt die Romantik auch nicht zu kurz, es wird eisig heiß und feurig kalt und ich liebe alles daran.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Magie, Gefahr und Gefühl

Mit „Die Prinzen des Winters – Eisflammen“ führt K.T. Steen ihre Eisfeuer-Saga eindrucksvoll fort und beweist einmal mehr, dass sie meisterhaft darin ist, Magie, Emotion und Spannung zu vereinen. Der dritte Band schließt direkt an die Ereignisse von Eisglut an – ohne Umwege taucht man wieder in die frostige, aber zugleich funkelnde Welt der Winterreiche ein.
Der Schreibstil bleibt wie gewohnt flüssig, bildhaft und emotional. K.T. Steen versteht es, mit atmosphärischen Beschreibungen lebendige Bilder zu erschaffen – von eisigen Landschaften über geheimnisvolle Paläste bis hin zu den feurigen Momenten zwischen den Charakteren. Besonders schön ist, dass die Geschichte diesmal aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Diese Erzählweise verleiht den Figuren mehr Tiefe und sorgt für zusätzliche Spannung, da man nun auch Einblicke in Gedanken und Konflikte bekommt, die bisher verborgen blieben.
Inhaltlich überzeugt Eisflammen durch neue Verbündete, Enthüllungen und gefährliche Abenteuer in unterschiedlichen Reichen. Die Handlung bleibt dynamisch und voller Wendungen – immer, wenn man glaubt, den Verlauf zu durchschauen, überrascht die Autorin mit einer neuen Entwicklung. Gleichzeitig werden frühere Geheimnisse aufgeklärt, wodurch sich viele lose Fäden aus den Vorgängerbänden zusammenfügen. Besonders gelungen ist, wie sich die Beziehungen zwischen den Figuren weiterentwickeln und an emotionaler Tiefe gewinnen.
Eyra wächst erneut über sich hinaus – entschlossener, mutiger und gleichzeitig verletzlicher als zuvor. Auch die drei Winterprinzen, allen voran Theo, zeigen neue Facetten, und man spürt, wie sehr sie inzwischen einander vertrauen (oder auch misstrauen). Alte Bekannte wie Patricia und Fayette erhalten endlich mehr Raum, was die Welt noch lebendiger macht.
Die Spannung bleibt über weite Strecken hoch, auch wenn sich manche Szenen etwas ruhiger entfalten. Gerade diese Momente schaffen jedoch emotionale Nähe und erlauben es, die Charaktere besser zu verstehen. Einziger Wermutstropfen: das Ende endet erneut mit einem fiesen Cliffhanger, der den Wunsch nach Band 4 sofort entfacht.
Fazit:
Eisflammen ist ein würdiger dritter Teil – voller Magie, Geheimnisse und unerwarteter Wendungen. K.T. Steen gelingt es, die Handlung weiterzuentwickeln, ohne an Intensität zu verlieren. Ein bildgewaltiges, gefühlvolles Fantasy-Abenteuer, das man kaum aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 14.10.2025

spannend

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ich finde am Anfang die Karten immer super ...

Ich finde am Anfang die Karten immer super und dann gibt es immer, was bisher geschah. Dieses Mal wird der Spannungsbogen sehr hoch gehalten, nämlich durch wechselnde Orte. Der Schreibstil ist bildlich wodurch mein Kopfkino mir super Bilder zeigt, aber auch emotional und tiefgründig. In diesem Band findet man alte sowie neue Verbündete. Auch lernt man einige Charaktere besser kennen, wodurch man dann glaubt schon einiges vorherzusehen, doch dem ist nicht so. Es ist meistens nicht so, wie man es geglaubt hatte. Ich liebe die nicht menschlichen Charaktere sehr, obwohl Theo doch noch die Nummer eins ist. Leider einen Teil vom Buch mag ich gar nicht, den Cliffhanger. Ich hasse sie wie die Pest. Ich bin schon gespannt, wie es in Band vier weitergeht. Hoffentlich kommt Band vier bald heraus. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.