Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein emotionaler Abschluss voller Farben und Geheimnisse

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

"Die Magnolientochter“ entführt erneut in die farbenfrohe, fein verwobene Welt der Blumentöchter und verknüpft dabei Vergangenheit und Gegenwart zu einer emotional berührenden Geschichte. Tessa Collins versteht es meisterhaft, starke Frauenfiguren mit bewegenden Schicksalen zu zeichnen, die Leser*innen tief berühren. In diesem Band begleitet man eine neue Protagonistin, deren Spurensuche nach familiären Wahrheiten sie nicht nur geografisch, sondern auch emotional weit reisen lässt.

Die Landschaftsbeschreibungen sind atmosphärisch, der Schreibstil angenehm flüssig, manchmal poetisch. Besonders gelungen ist die Verbindung zur symbolischen Bedeutung der Magnolie, die sich wie ein roter Faden durch das Buch zieht.

Gelegentlich war der Plot etwas vorhersehbar, doch die charmanten Figuren und die emotionale Tiefe gleichen das locker aus. Für Fans der Reihe ein absolutes Muss – und für Neulinge ein schöner Anlass, die Blumentöchter von Anfang an zu entdecken.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Wissenschaftlich fundiert und außergewöhnliche Charaktere

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Im Buch Verlorenes Herz geht es um Nhika, die durch Berührungen sowohl heilen als auch töten kann. Ich liebe ihren Charakter. Sie ist eine tolle und sehr besondere Hauptprotagonistin. Nhika ist stark, unabhängig und besitzt eine wertvolle und zugleich bedrohliche Gabe, für die sie in ihrer Welt gejagt wird.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, da die Story, das Worldbuilding und vor allem Nhikas Gabe sehr ausgefallen sind und nichts, was man in ähnlichen Varianten schon mehrfach gelesen hat.

Ich fand den Einstieg sehr temporeich und auch etwas düsterer, was mich sehr angesprochen hat.

Im Laufe der Geschichte zog sich der Plot etwas, aber war dennoch nicht langweilig.
Mir persönlich haben die vielen anatomischen und wissenschaftlichen Details gefallen, die die Geschichte außergewöhnlich machen.

Ich hätte mir noch etwas mehr Romance gewünscht, diese war doch etwas dünn gesät. Wer Spice mag, hofft hier vergeblich.

Generell eine sehr ausgefallene und originelle Story mit tollen Charakteren.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Spionage, Zynismus und politische Abgründe – gewohnt bissig

Bad Actors

Auch Band 8 bleibt dem typischen Stil der „Slow Horses“ treu: britisch-schwarz, intelligent und mit pointiertem Humor. In Bad Actors schickt Mick Herron seine schräg-liebenswerten Antiheld*innen der Slough House-Truppe erneut in ein gefährliches Spiel zwischen Regierung, Geheimdiensten und persönlichen Intrigen. Als eine Regierungsberaterin plötzlich verschwindet, und gleichzeitig politische Strippenzieher ihre ganz eigenen Ziele verfolgen, geraten die „Slow Horses“ mal wieder zwischen alle Fronten – und beweisen, dass sie mehr draufhaben, als man ihnen zutraut.

Herron schafft es erneut, komplexe politische Themen mit Spionagespannung und satirischem Witz zu verweben. Die Charaktere – allen voran der ruppige Jackson Lamb – bleiben das absolute Highlight. Der Plot ist verschachtelt, teilweise fordernd, aber dafür umso lohnenswerter für Fans intelligenter Thriller mit Biss.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Zwischen Eis, Nebel und Geheimnissen

Eisnebel

"Eisnebel“ von Kate Alice Marshall ist ein düsterer, atmosphärischer Thriller mit leichtem Gothic-Flair, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Die Geschichte rund um Theodora, die die Feiertage auf einem abgelegenen Anwesen verbringt und sich dort mit düsteren Familiengeheimnissen und einer bedrohlichen Atmosphäre konfrontiert sieht, entfaltet sich langsam, aber mit stetig wachsender Spannung. Die Autorin versteht es, ein Gefühl von Isolation und unterschwelliger Gefahr zu erzeugen – man spürt beim Lesen förmlich den klirrenden Frost in der Luft. Einige Figuren bleiben etwas blass und das Ende hätte ein wenig mehr Tiefe vertragen, aber insgesamt bietet „Eisnebel“ eine fesselnde Lektüre für Fans von subtiler Spannung.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Tauchgang ins Vermächtnis der Tiefe

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

In Animox Origins – Der verlorene Schatz der Delfine entführt die Autorin ihre Leserinnen erneut in die geheimnisvolle Welt der Tierwandler – diesmal mit einem frischen Fokus und einem neuen Kapitel der beliebten Animox-Reihe. Die Geschichte taucht tief in die Vergangenheit ein und verbindet gekonnt Mythos, Meeresmagie und Familiengeheimnisse.

Besonders gelungen ist die Verbindung zwischen den altbekannten Elementen und der neuen, eigenständigen Handlung. Die Delfine als zentrales Tierreich bringen eine ganz eigene Dynamik mit, und auch die Themen Verantwortung, Zusammenhalt und Mut werden eindrucksvoll aufgegriffen. Die Spannung bleibt durchweg hoch, auch wenn einige Wendungen für geübte Leser
innen vorhersehbar sind.

Für junge Fantasy-Fans (und junggebliebene Erwachsene) bietet das Buch ein mitreißendes Leseerlebnis, das Lust auf mehr macht.