Cover-Bild Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins
Band 1 der Reihe "Winter Academy"
  • Verlag: Edition Grace O`Malley
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 20.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Karolyn Ciseau

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Limitierte Farbschnitt-Ausgabe
+++ Limitierte und aufwendig veredelte Ausgabe mit farbigem Buchschnitt +++

Es ist Minas erstes Jahr an der sagenumwobenen Winter Academy, die die Welt davor beschützt, in ewigem Frost zu versinken. Doch alles läuft schief: Ihre Kräfte wollen ihr nicht gehorchen, und Professor Abercroft, ihr Lehrer für Eismagie, macht ihr das Leben schwer. Dann wird Mina an den Hof des bösen Winterkönigs verschleppt. Und ihre einzige Hoffnung ist ihr verhasster Lehrer, der plötzlich am Hof auftaucht. Ist er wirklich, wie alle behaupten, ein Spion des Winterkönigs? Und warum spürt Mina dieses Kribbeln, wenn sie in seiner Nähe ist?

Die TikTok-Sensation jetzt als Hardcover-Highlight mit Farbschnitt, pünktlich vor Band 2 im Handel erhältlich.

„Hogwarts meets Frozen, mehr muss ich wohl nicht sagen. Ich hab es geliebt!.“ – (many.books.lives)

Der magische Auftakt der Seasons of Fate-Reihe: Enemies to Lovers, eine eisige Winterwelt und eine Liebe, die nicht sein darf!

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spannendes Abenteuer

Mina hat plötzlich magische Kräfte entwickelt und muss deswegen an die Winter Academy. Aber irgendwie bekommt sie ihre Kräfte auch dort nicht in den Griff, entweder es passiert nichts oder viel zu viel. ...

Da hilft auch ihr strenger und gutaussehender Lehrer Professor Abercroft nicht, aber anscheinend ist er ihrer letzte Hoffnung. Denn niemand geringeres als der Eiskönig hat es auf sie abgesehen.
Das Buch ist der Auftakt eine Urban Fantasy Reihe.
Ich bin mit Mina sehr schnell warm geworden und mochte auch ihre beiden besten Freunde sehr gerne.
Die erste Hälfte des Buch verbringen wir auch hauptsächlich mit diesen drei Protagonisten und haben eine richtig tolle Academy Geschichte. Ab der zweiten Hälfte verlassen wir die Academy mit Mina und stürzen uns so richtig in die Gefahr, es wird spannend, klirrend kalt und sehr gefährlich. Ab und zu knistert es auch ein bisschen, könnte aber auch an den kalten Wetter in dem Buch liegen oder vielleicht doch eher an Professor Abercroft…
Mein ganz persönlicher Liebling in der Geschichte, war der etwas andere Sidekick Loki. Er war immer da zur rechten Zeit und war einfach mal was ganz besonderes!
Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und kann sie auch wärmstens äh…kältestens empfehlen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

na ja

Mina lebt wie ihre Kommilitonen in einer Welt aus Eis und Schnee, sie ist minder magisch begabt und lernt ihre Magie zu kontrollieren in einem kleinen, englischen Dorf. Ein hochbegabter Lehrer unterstützt sie, allerdings hat er einen ziemlich düsteren Ruf und das scheint einen klaren Grund zu haben. Der Widersacher ist der Winterkönig und die Feinde der Akademie sind Eisdämonen, vor denen die Schüler sich immer schützen müssen und die sie auch bekämpfen. Alle, bis auf Mina, die es einfach nicht schafft...

Der Anfang ist bis zum ersten Drittel total gelungen. Spannend, witzig, amüsant und man taucht erst mal in diese Welt ein. Als Mina es irgendwie zum Winterkönig schafft, wird es banal und langweilig. Der Roman nimmt ähnlich Züge an, wie der, den ich zuletzt von Ciseau las (Ein Herz aus Eis und Schnee). Kennt man einen, kennt man alle? - so in dieser Richtung. Das ist schade.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Leider nicht den Erwartungen entsprochen

"Geht man so mit seinem Lehrer um?" "Nur, wenn er sich wie ein Idiot aufführt."

"Geht man so mit seinem Lehrer um?" "Nur, wenn er sich wie ein Idiot aufführt."

Ich war begeistert, als ich hörte, dass “Winter Academy” eine Mischung aus Eiskönigin und Harry Potter sein soll. Im gewissen Maße habe ich das auch bekommen - nur leider nicht so, wie ich gehofft hatte.

Insgesamt wurde ich leider weder mit der Prota, noch mit dem Plot warm.

Die Story rund um Mina, die plötzlich an der Winter Academy ihre bis dato unbekannten Kräfte erlernen muss, hatte einen guten Einstieg hingelegt. Ich mag den Prof x Student-Trope, daher war ich auch sehr auf Ethan Abercroft gespannt.

Die Illusion eines “älteren” Profs wurde dahingehend gemindert, dass er nur 2 Jahre älter ist als sie, aber sich verhält, als wären es 10. Es kam einfach null authentisch rüber, fast schon albern.

Der vermeintliche Spannungsaufbau, als sie an den Hof des Winterkönigs entführt und dessen Braut werden soll, fand ich stellenweise in Ordnung, aber auch nicht wirklich spannend. Viele “Twists” empfand ich als viel zu random und die Beziehung zwischen Ethan und Mina war mir leider zu schleierhaft, auch wenn eins-zwei süße Momente dabei waren.

Ich fand Minas Humor toll, aber leider konnte das den Rest nicht rausreißen. Ich werde den zweiten Teil nicht weiterlesen.