Lesenswerter Krimispaß zum Lesenlernen
Wir sind schon seit längerem Fans der Buchreihe "Die Schule der magischen Tiere" und die Bücher aus der "Einfach Lesen Lernen" Reihe gefallen uns hierbei besonders gut.
Gerade für Erstleser sind die Bücher ...
Gerade für Erstleser sind die Bücher einfach klasse: Kurze Kapitel, große Schrift, viele bezaubernde Illustrationen und eine spannende kurzweilige Geschichte. Da macht Lesen und das Lesenlernen doch Spaß. Für uns sind die Bücher immer wieder ein großes Highlight und auch das neueste Buch "Die Plätzchenfalle" ist ganz entzückend.
Natürlich ist auch wieder der Eisbär Murphy dabei, denn es muss kräftig mitgeraten und ermittelt werden. Wer hat Miss Cornfields Stricknadeln geklaut? Und wohin sind alle Kekse verschwunden? Dieser Band ist richtig weihnachtlich und verströmt die richtige gemütliche Atmosphäre. Ob Murphy und seine Feunde es noch rechtzeitig zu Weihnachten schaffen, den oder die Diebe zu entlarven? Man darf gespannt sein.
Wir sind ja ohnehin schon große Fans der Illustratorin, die diesen Band wieder einmal ganz liebevoll verschönert hat. Zusammen mit der niedlichen Krimi-Geschichte ist somit ein tolles Buch entstanden das uns allen ein großes Lesevergnügen bereitet hat. Mit den magischen Tieren wird es nie langweilig und wir haben auch diesmal wieder kräftig mitgeraten.
Fazit: Bezaubernder Krimispaß zum Mitraten, der für Leseanfänger genau richtig ist.