Sehr spannend zum Mitfiebern
ONE OF US IS LYINGWenn einer der Protagonisten lügt – kann man dann überhaupt irgendwem trauen?
Wenn einer der Protagonisten lügt – kann man dann überhaupt irgendwem trauen?
Mich hat dieses Buch wirklich sehr gefesselt, denn man konnte aktiv überlegen und versuchen sich zusammenzureimen, was denn jetzt in Wahrheit passiert ist.
Aus den vier Perspektiven der Verdächtigen zu erzählen, ist eine sehr spannende Prämisse, die einen als Leser natürlich viel hinterfragen lässt und man so Stück für Stück alle Informationen bekommt, die man für das Gesamtbild braucht.
Außerdem fand ich es wirklich angenehm und leicht zu lesen, da der lockere Schreibstil schön in den Stil der Geschichte eingeflossen ist. Und so fiel es mir auf nicht schwer, dieses Buch lange am Stück zu lesen – aber auch, weil die Spannung einfach im Laufe des Buches immer weiter angezogen wurde und man unbedingt den Täter herausfinden wollte.
Einen Stern Abzug gibt es allerdings, da ich das Ende etwas enttäuschend fand. Hier hätte man die Gelegenheit für ein sehr viel spannenderes Ende nutzen können, von daher schade.
Aber ich würde das Buch jedem empfehlen, der gerne Geschichten zum Mitfiebern und Mitraten sucht.