Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Ganz interessant

Sherlock Holmes Chronicles 28

Die Folge fand ich wirklich interessant. Die ganzen Hintergrundinfos über Orchideen waren eine erfrischende Abwechslung zu den sonst eher klassischen Sherlock-Holmes-Fällen und haben dem Ganzen eine unerwartet botanische Note verliehen.

Mit Sherlocks Plan selbst hatte ich allerdings so meine Schwierigkeiten der wirkte stellenweise doch ziemlich absurd und schwer glaubwürdig. Klar, es sind fiktive Geschichten, aber selbst dann war das schon ein bisschen sehr weit hergeholt.

Dafür hat mir die Auflösung am Ende umso besser gefallen. Sie war stimmig, überraschend und hat die Folge für mich letztlich doch rund gemacht.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie es weitergeht.

Black Butler 6

Ein Spaziergang durch das nächtliche London, und plötzlich steht man vor einem Zirkus – einem Ort voller Raubtierbändiger, Seiltänzerinnen und Feuerschlucker, der die Sinne verführt. Doch eine Frage hängt über allem: Wo sind all die verschwundenen Kinder?
Ciel und Sebastian machen sich daran, genau das herauszufinden. Aber ob sie es schaffen, den Schleier aus Geheimnissen zu lüften, der die Star-Performer des Zirkus umgibt? Die Kunst in diesem Band ist jedenfalls fantastisch – wunderschön, detailreich, einfach atemberaubend. Mit diesem Band beginnt der Zirkus-Arc, und er ist großartig: voller neuer Figuren (alle so gut gezeichnet!), mit einem frischen Plot und einem neuen Rätsel, das sich langsam entfaltet. Und es liegt definitiv etwas Unheimliches in der Luft.
Ich habe diesen Einstieg in die Zirkuswelt geliebt – die Atmosphäre, die neuen Charaktere, die Mischung aus Glamour und unterschwelligem Grauen. Snake und Joker sind bisher meine Favoriten, aber ich hoffe sehr, dass wir über alle noch viel mehr erfahren. Und dann taucht auch noch jemand aus der Vergangenheit auf!
Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Bisschen absurd hahahah

Black Butler 4

Dieser Band war einfach herrlich absurd. Band 4 fühlt sich wie eine kleine Verschnaufpause nach den düsteren, blutigen Szenen des Londoner Untergrunds an.
Wir lernen zwei neue Figuren kennen: Prinz Soma ...

Wir lernen zwei neue Figuren kennen: Prinz Soma aus Indien und seinen Butler Agni. Die Dynamik zwischen Soma und Ciel fand ich ok. Ich liebe Black Butler, aber die Nebenfiguren in diesem Band haben mich ehrlich gesagt eher genervt. Das Curry-Wettbewerbs-Setting fand ich zwar spannend, aber Somas Storyline hat mich so gar nicht abgeholt. Ich war über weite Strecken einfach gelangweilt, auch wenn er hübsch anzusehen war. Alles, was im Anwesen passiert ist, war so überdreht, dass es mich eher rausgerissen hat.
Dabei hat die Reihe und gerade dieses Setting so viel Potenzial. Ich wünschte nur, die Serie würde sich manchmal etwas ernster nehmen. Alles ist so schön düster, stimmungsvoll und dramatisch aufgebaut, und dann wird die Atmosphäre alle paar Seiten durch irgendeinen chibihaften Nebencharakter zerstört, der einen dummen Gag reißt.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein perfektes Hörspiel für den Herbst

Gruselkabinett - Folge 68

Dieses Hörspiel ist perfekt für die kältere Jahreszeit.
Sleepy Hollow hat bestimmt jeder schonmal gehört und diese Inszenierung des kopflosen Reiters hat mir gut gefallen.
Jedoch finde ich, dass er etwas ...

Dieses Hörspiel ist perfekt für die kältere Jahreszeit.
Jedoch finde ich, dass er etwas öfter hätte vorkommen können da sich ein Großteil des Hörspiels doch mit Crane uns seinem Werben um eine Frau beschäftigt sowie denen die dagegen sind.
Die Geschichten rund um den Reiter und wie sie im Hörspiel erzählt wurden haben mir am meisten gefallen und ich fand gerade da kam die schaurige Atmosphäre perfekt rüber.
Dies war eine ganz solide Folge.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ganz interessant

Gruselkabinett - Folge 75

Ich würde sagen, diese Folge lässt es zum größten Teil etwas ruhiger angehen (wenn man die Handlung und die bisherige Erzählweise betrachtet).
Das geheimnisvolle Anwesen in dem alles nur Weiß ist ist ...

Das geheimnisvolle Anwesen in dem alles nur Weiß ist ist auf jeden Fall mysteriös und man hat schon im Laufe des Hörspiels seine eigenen Theorien wieso dies der Fall ist.
Der Aufbau bis zur Pointe ist meiner Meinung nach gut gelungen: die beiden Stimmen die sich widersprechen wo jeder betont dass er/sie nicht verrückt ist und die andere Person es ist.
Ich selbst habe ebenfalls meine Theorie aufgrund dieser Irreführung mittendrin geändert.
Aber die Enthüllung und die Art und Weise wie dies geschah war gut gestaltet.
Wie immer haben die Sprecher dazu beigetragen, dass dieses Hörspiel so gut ist (wie auch die anderen Gruselkabinett-Folgen).
Ich würde nicht sagen, dass diese Folge zu meinen Lieblingsfolgen gehört, aber sie ist definitiv interessant.