Wie ein Sherlock-Holmes Roman
Black Butler 9Dieser Band läutet den Beginn eines klassischen Sherlock-Holmes-Mysterys ein – inklusive eines Auftritts von Doyle selbst, was ich herrlich meta fand. Als Einstieg in einen neuen Arc ist es solide, aber ...
Dieser Band läutet den Beginn eines klassischen Sherlock-Holmes-Mysterys ein – inklusive eines Auftritts von Doyle selbst, was ich herrlich meta fand. Als Einstieg in einen neuen Arc ist es solide, aber an den Zirkus-Arc kommt es für mich (noch) nicht heran. Trotzdem merkt man sofort, dass Yana Toboso ihre Christie gelesen hat. Dieses ganze Setting schreit geradezu nach einem klassischen Whodunit, komplett mit all den typischen Elementen, die man aus ihren Romanen kennt.
Queen Victoria beauftragt Earl Ciel Phantomhive, eine ausgewählte Gruppe von Gästen in sein Anwesen einzuladen – für ein Fest, ein Bankett, oder wie auch immer man es nennen möchte. Ein Ball ist es nicht, dafür fehlt das Tanzen, aber Unterhaltung gibt es reichlich. Und natürlich liegt über allem dieser unterschwellige Verdacht, dass etwas nicht stimmt.
Es fühlt sich an wie der Auftakt zu einem richtig schönen, altmodischen Mordrätsel – und ich bin gespannt, wie sich dieser Arc weiter entfaltet.