Idyllische Fassade
KrakenkindKrakenkind hat mich mit seiner düsteren Atmosphäre und dem spannenden Setting in Småland schnell neugierig gemacht. Besonders das Cover passt perfekt zur Geschichte. Es ist geheimnisvoll, etwas düster ...
Krakenkind hat mich mit seiner düsteren Atmosphäre und dem spannenden Setting in Småland schnell neugierig gemacht. Besonders das Cover passt perfekt zur Geschichte. Es ist geheimnisvoll, etwas düster und genau so undurchdringlich wie die vielen Geheimnisse, die sich im Verlauf der Handlung zeigen.
Am Anfang hatte ich allerdings etwas Schwierigkeiten, ganz in die Geschichte hineinzufinden, da ich die vorherigen Bände der Reihe nicht kenne. Einige Zusammenhänge und Figuren waren deshalb zunächst etwas verwirrend. Doch nach kurzer Zeit war ich richtig in der Handlung angekommen und konnte der Geschichte gut folgen.
Vor allem die mehreren Erzählstränge haben die Spannung deutlich erhöht. Anfangs waren sie etwas unübersichtlich, aber genau das hat später für viele überraschende Momente gesorgt. Stück für Stück setzen sich die einzelnen Fäden zusammen und geben immer mehr Einblick in die dunklen Geheimnisse der kleinen Gemeinde.
Insgesamt ein spannender, atmosphärischer Krimi mit vielen Wendungen. Auch ohne die ersten Bände gelesen zu haben, lohnt sich das Buch auf jeden Fall.