Witzig geschrieben!
Merry Crisis - ein fast besinnliches WeihnachtsfestMerry Crisis von Eli Mell ist ein Weihnachtsroman der ganz anders ist, als man es von einem Weihnachtsroman erwartet.
Olivia ist auf dem Weg zu ihren Eltern zur traditionellen Weihnachtsfeier mit der ganzen Familie. Obwohl Liv Weihnachten liebt, sind diese Tage, bei der die ganze Familie zusammenkommt, für sie immer eine große Belastungsprobe. Außerdem muss sie ihnen etwas beichten und weiß, dass sie sehr enttäuscht von ihr sein werden. Dieses Jahr gibt es aber noch ein paar neue Familienmitglieder, von denen Liv noch nichts wusste und außerdem taucht ihr früher Klassenkamerad Nathan auf, der während ihrer Schulzeit ihr absoluter Feind Nr. 1 war. Und Liv erfährt von einem Familiengeheimnis, welches sie besonders hart trifft. Kann Weihnachten noch schlimmer werden?
Was ziemlich schräg anfängt, hat mich am Ende dann total überrascht. Denn für mich war der Anfang der Geschichte schon sehr skurril. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir Weihnachten nur in sehr kleinem Kreis feiern. Ich könnte mir gar nicht vorstellen, dass sämtliche Verwandte über Tage auf engem Raum zusammenleben. Die Geschichte ist sehr lustig zu lesen und man kommt ins Schmunzeln, wenn beim Lesen Bilder im Kopf entstehen. Durch das gelungene Ende kommen für mich dann auf jeden Fall die richtigen Weihnachtsvibes rüber und so kann ich das Buch wirklich sehr empfehlen. Das Buch ist auf jeden Fall auch ein richtiger Hingucker mit einem tollen Cover! Das macht sich sehr gut in meinem Weihnachtsbuchregal!