Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 08.02.2026

Politik trifft auf Slowburn

Iron Heart - Aylas Rache

Meinung
Der Schreibstil ist angenehm ruhig und atmosphärisch. Die Welt wird klar gezeichnet, ohne überladen zu wirken, und besonders die düsteren, nachdenklichen Momente tragen viel zur Stimmung bei.

Die ...

Meinung

Die Handlung verbindet Dystopie, Machtstrukturen und eine verbotene Liebesgeschichte auf spannende Weise. Aylas Wunsch nach Rache steht im starken Kontrast zu den politischen Intrigen und moralischen Grauzonen der Welt. Das Tempo ist eher ruhig, bleibt aber konstant interessant und baut Stück für Stück Spannung auf.

Ayla und Crier sind vielschichtig und glaubwürdig. Besonders der innere Konflikt beider Figuren und ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte haben mir gefallen. Die Beziehung entsteht langsam und wirkt dadurch authentisch, auch wenn einige Nebencharaktere etwas blass bleiben.

Fazit
Ein ruhiger, atmosphärischer Start in eine dystopische Geschichte mit komplexen Figuren und moralischen Grauzonen. Wer actionreiche Handlung sucht, sollte Geduld mitbringen – wer emotionale Entwicklung und politische Themen mag, wird hier fündig. 4 von 5 sternen

Veröffentlicht am 30.01.2026

Ein Auftakt der Lust auf die Fortsetzung macht

Heir of Illusion

Meinung
Der Schreibstil hat mich sofort abgeholt: flüssig, atmosphärisch und mit genau der richtigen Mischung aus Spannung und Gefühl. Die Welt wirkt düster und intensiv, ohne dabei überladen zu sein, sodass ich schnell komplett in der Geschichte angekommen bin.

Die Handlung ist von Anfang an packend. Intrigen, Magie und gefährliche Bündnisse sorgen für durchgehend Spannung, während sich die Geschichte Schritt für Schritt entfaltet. Besonders gefallen hat mir, dass nicht alles vorhersehbar ist und einige Wendungen mich wirklich überrascht haben.

Auch die Charaktere konnten mich überzeugen. Die Hauptcharaktere Ivy ist stark, vielschichtig und dennoch verletzlich, was sie sehr greifbar macht. Die Verbindung zwischen ihr und Thorne ist zerbrechlich, was für manchen interessanten Moment im Verlauf der Geschichte sorgt.

Fazit: "Heir of Illusion" ist ein gelungener Auftakt mit düsterer Romantasy-Vibe, spannender Handlung und starken Charakteren. Ein Buch, das mich gefesselt hat und definitiv Lust auf die Fortsetzung macht. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.01.2026

Abenteuer und Zusammenhalt

Beastlands. Schattenflügel (Band 1)

Meinung
Jess French schreibt sehr klar, flüssig und leicht verständlich, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet. Die Sprache ist bewusst einfach gehalten und richtet sich klar an ein jüngeres Publikum. Die Empfehlung ab 10 Jahren, wie sie auch im Klappentext genannt wird, passt meiner Meinung nach sehr gut zum Stil und zur Erzählweise.

Die Handlung ist abwechslungsreich, gut strukturiert und bleibt dabei stets kindgerecht, ohne zu düster oder überfordernd zu werden.

Kayla, Alethea und Rustus sind sympathische Figuren, die sich klar voneinander unterscheiden und mit denen sich junge Leser gut identifizieren können. Freundschaft, Mut und Zusammenhalt stehen deutlich im Fokus.

Fazit:
Beastlands – Schattenflügel ist ein gelungener, fantasievoller Reihenauftakt mit einer spannenden Geschichte und einer liebevoll gestalteten Welt. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.01.2026

Spannende Magie und unterhaltsamen Handlung

Witch of Fate and Poison

Witch of Fate and Poison“

Witch of Fate and Poison“
überzeugt mit einer fesselnden Urban-Fantasy-Welt, spannender Magie und einer charmanten Enemies-to-Lovers-Romanze. Der Schreibstil ist flüssig, die Handlung unterhaltsam, nur manche Charakterentwicklungen bleiben für meinen Geschmack etwas zu oberflächlich.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Cozy Romance trifft auf Amsterdam

Salty Popcorn & Sweet nights

Cozy Romance trifft auf Amsterdam im Kino-Feeling. Zu Beginn hat es mir die Story nicht leicht gemacht, da die ein oder andere Szene etwas holprig war, aber ebenso gab es auch einige Stellen die mich überraschen konnten. Salty Popcorn &sweet Nights behandelt ernste Themen, aber ebenso auch Bereiche, die ich bisher in dem Genre nicht gelesen haben wie z.b. Kontaktabbruch mit der eigenen Familie, dadurch wird meiner Meinung nach der Chosen Family-Trope deutlicher reflektiert.