Cover-Bild Off to the Races
Band 1 der Reihe "Gold Rush Ranch"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Elsie Silver

Off to the Races

Maike Hallmann (Übersetzer), Maike Hallmann (Übersetzer)

Er muss die Finger von ihr lassen - Und kann ihr doch nicht widerstehen

Als Vaughn Harding sein Leben in der Stadt aufgibt, um den Rennstall seines Großvaters zu übernehmen, ist das Letzte, was er im Sinn hat, sich zu verlieben. Allerdings stellt ihn Billie Black, die neue Pferdetrainerin, auf eine harte Probe. Billie ist leidenschaftlich, klug, talentiert - und verdammt verführerisch. Schon bei ihrer ersten Begegnung geraten sie aneinander, und doch kann Vaughn nicht aufhören, an sie zu denken. Aber Billie ist seine Angestellte und die Einzige, die ihm dabei helfen kann, den Ruf der Gold Rush Ranch und deren Finanzen zu retten. Und das erste Mal in seinem Leben will Vaughn eine Frau mehr, als das nächste Rennen zu gewinnen...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung!« ALI HAZELWOOD

Auftakt der Debütreihe von TIKTOK -Star und SPIEGEL -Bestseller-Autorin Elsie Silver

Veröffentlicht am 28.11.2025

Lockerer Easyread

„Off to the Races“ ist der erste Band der Gold Rush Ranch von Elsie Silver. Nach dem Tod seines Großvaters kehrt Vaughn zurück auf die Pferderanch seiner Familie - bemüht, diese samt gutem Ruf wieder herzustellen. Doch er begegnet immer wieder der toughen neuen Pferdetrainerin Billie…
3.75 ⭐️ Eine unterhaltsame spicy haters to lovers Romance mit Banter. Ein lockerer easy Read ohne große Überraschungen. Humorvoll und romantisch, mit vielen Pferdevibes und einem Smalltownsetting in Ruby Creek. Ich denke, es gefällt insbesondere Fans von Pferdelovestorys und Elsie Silver. Ich fand es spannend, das erste Buch der Autorin zu lesen, da ich bisher nur ihre bereits übersetzten Bücher kannte, die sie aber nach diesem Band geschrieben hat.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Wenn 2 sich streiten

Wo fange ich an? 🧐

Wo fange ich an? 🧐
Ich liebe die Romane von Elsie Silver und lese einfach alles blind von ihr, denn eigentlich bin ich immer hin und weg. Ich sage nicht, dass das Buch mir nicht gefallen hat, nur merkt man dem Buch an, dass es ihr Debütroman ist. Ins Deutsche wurden die Romane nicht in der Reihenfolge übersetzt, in der sie geschrieben wurden und ich persönlich finde, das merkt man. Die anderen Romane sind rein erzählerisch weiter als das Buch.
Mir hat ein bisschen der Flair der anderen Bücher gefehlt.
Ich selbst schreibe nicht, sondern bin nur Konsumentin, daher kann ich mir das nur so vorstellen wie es halt mit jedem anderen Beruf auch ist: die Erfahrung bringt es.

Für einen Debütroman fand ich es sehr solide. Die Story war schön und hat mich gut unterhalten.
Billie bekommt den Cheftrainerposten in einem Reitstall angeboten. Nur weiß ihr neuer Chef, Vaughn, nicht das Billie eine Frau ist. So kommt es gleich zu Beginn zu einer unvergesslichen Auseinandersetzung.
Aber was sich neckt, dass liebt sich, oder?

Billie als Charakter hat mir mit ihrer scharfen Zunge und ihren Prinzipien sehr gefallen. Sie steht dazu, egal was es für Konsequenzen hat. Das Verhalten und ihre sehr emphatische Art den Pferden gegenüber hat mich echt gekriegt. Mit Billie wäre ich gern befreundet, da wird es definitiv nicht langweilig und man hat jemanden an seiner Seite, der für dich durchs Feuer geht!

Vaughn fand ich zwischendurch echt nervig. Sorry, aber wie kann man so einen verschobenen Wertekompass haben?
Das war für mich schon grenzwertig.
Am Ende konnte er das Ruder noch rumreißen, aber es war knapp.

Rein vom Setting her war das Buch wieder typisch Elsie Silver: die Gold Rush Ranch war zum wegträumen schön.

Für ihr Debüt wohlverdiente
4⭐️

Veröffentlicht am 17.01.2026

Zwischen Rennbahn und Gefühlen – Slow Burn auf der Gold Rush Ranch

Werbung, Rezensionsexemplar

Werbung, Rezensionsexemplar

Mit Off to the Races eröffnet Elsie Silver eine gefühlvolle Ranch-Romance, die klassische Genre-Elemente mit emotionaler Tiefe und glaubwürdigen Charakterkonflikten verbindet. Im Mittelpunkt steht nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch die Frage nach Verantwortung, Vertrauen und dem Mut, eigene Grenzen zu hinterfragen.

Vaughn Harding kehrt der Stadt den Rücken, um den heruntergewirtschafteten Rennstall seines Großvaters zu übernehmen. Sein Fokus liegt klar auf der Rettung der Gold Rush Ranch – für Gefühle bleibt kein Platz. Diese Haltung gerät jedoch ins Wanken, als er auf Billie Black trifft, die neue Pferdetrainerin. Billie ist leidenschaftlich, klug und fachlich äußerst kompetent. Schon bei ihrer ersten Begegnung geraten die beiden aneinander, doch hinter den Reibungen verbirgt sich schnell eine starke gegenseitige Anziehung.

Die Dynamik zwischen Vaughn und Billie lebt von ihrer Gegensätzlichkeit. Vaughn wirkt zunächst verschlossen, kontrolliert und emotional distanziert, während Billie offen, selbstbewusst und entschlossen ihren Platz behauptet. Besonders überzeugend ist, dass ihre Konflikte nicht konstruiert wirken, sondern aus realen Machtverhältnissen und unterschiedlichen Lebensentwürfen entstehen. Das Boss–Angestellten-Verhältnis wird dabei nicht romantisiert, sondern bewusst als Spannungsquelle genutzt.

Die romantische Entwicklung folgt einem klassischen Slow-Burn-Ansatz. Nähe entsteht schrittweise, oft in leisen Momenten des gegenseitigen Respekts und der Anerkennung. Gerade diese Zurückhaltung verleiht der Beziehung Glaubwürdigkeit und emotionale Tiefe. Vaughns innere Zerrissenheit zwischen Pflichtgefühl, Verantwortungsbewusstsein und seinen wachsenden Gefühlen für Billie wird nachvollziehbar und sensibel dargestellt.

Auch das Setting trägt wesentlich zur Wirkung des Romans bei. Die Gold Rush Ranch ist mehr als nur Kulisse – sie steht symbolisch für Neuanfang, Zusammenhalt und die Last familiärer Verpflichtungen. Das ländliche Umfeld, die Arbeit mit den Pferden und die Gemeinschaft verleihen der Geschichte eine warme, authentische Atmosphäre, die den emotionalen Kern des Romans unterstützt.

Elsie Silvers Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional, ohne ins Kitschige abzurutschen. Dialoge und innere Monologe sorgen für Nähe zu den Figuren, während das Erzähltempo der Geschichte Raum gibt, sich natürlich zu entfalten. Besonders die stillen, unausgesprochenen Momente zwischen Vaughn und Billie bleiben im Gedächtnis.

Fazit:
Off to the Races ist eine gelungene Mischung aus Enemies-to-Lovers-, Boss-Romance und Slow-Burn-Liebesgeschichte. Der Roman überzeugt durch glaubwürdige Figuren, ein stimmungsvolles Ranch-Setting und eine Beziehung, die auf Respekt und emotionaler Entwicklung basiert. Perfekt für Leser*innen, die Romance mit Herz, Tiefe und einem Hauch Western-Flair lieben.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Elsie's 1. Buch

Man merkt, dass es das 1. Buch der Autorin ist. Ich wusste es vorher nicht, hab aber während dem Lesen gegoogelt, weil es mir so anders vorgekommen ist. Es ist kein schlechtes Buch und ich glaube, dass es mir besser gefallen hätte, wenn ich keinen Vergleich gehabt hätte bzw wären mir dann die Schwächen nicht so sehr aufgefallen. Es war unterhaltsam, hat mich aber nicht so begeistern können wie die späteren Werke der Autorin, aber man merkt auf jeden Fall wie sie sich von Buch zu Buch steigert. Ich habe Billie als Protagonistin geliebt, ihr freche Art, wie sie Vaughn Paroli bietet. ihre Verbindung mit dem Pferd DD. Besonders diese Beziehung zum Pferd großartig beschrieben, irgendwie habe ich das mehr gefühlt als die Beziehung zu Vaughn und ich bin und war nie ein Pferde-Mädchen ;) ... Vaughn war ok, aber irgendwie wurde ich mit ihm nicht so warm. Die Anziehung der beiden habe ich so gar nicht gefühlt und wie sie beschrieben war - irgendwie cringe.
Die Reihe werde ich auf jeden Fall weiterlesen, da ich davon ausgehe, dass sie besser wird, aber für ihr Debüt war das schon sehr gut.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein gelungener Debütroman von Elsie!

„Off to the Races“ hat mich insgesamt positiv überrascht – besonders dafür, dass es sich um Elsie Silvers Debütroman handelt. Der Schreibstil ist wirklich gelungen: flüssig und sehr angenehm zu lesen. Ich bin gut durch die Seiten gekommen und habe mich gerne in der Geschichte aufgehalten.

Die Figuren sind insgesamt gut ausgearbeitet und wirken lebendig. Allerdings waren mir die Hauptfiguren stellenweise nicht besonders sympathisch, was es mir hin und wieder etwas schwer gemacht hat, eine emotionale Bindung zu ihnen aufzubauen. Dennoch haben sie Tiefe und Entwicklung, was den Eindruck wieder ausgleicht.

Besonders interessant fand ich die Einblicke in den Pferderennsport. Dieses Setting war für mich erfrischend anders und hat der Geschichte eine besondere Atmosphäre verliehen. Die Beziehung zwischen DD und Billie war dabei einfach zuckersüß und hat viele emotionale Momente geschaffen. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Vaughn und Billie empfand ich als sehr authentisch und glaubwürdig dargestellt.

Zwar ist das Buch insgesamt nicht besonders spannend im klassischen Sinne, doch die emotionalen Komponenten sind gut gesetzt. Das kleine Drama gegen Ende hat zur Story gepasst und wurde schön aufgelöst, sodass die Geschichte einen stimmigen und emotional befriedigenden Abschluss gefunden hat.

Insgesamt ist „Off to the Races“ ein gelungenes Debüt mit starken emotionalen Momenten, hat mich im Vergleich zu ihren anderen Büchern aber nicht komplett gepackt – deswegen "nur" 3 Sterne.