Cover-Bild Baby, I'm lost in you
Band 1 der Reihe "Poetry-me-Trilogie"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Julie Ayden

Baby, I'm lost in you

Oh, Belle, alle suchen sich, aber ich suche nur dich. Mein ganzes kurzes Leben lang, seit ich denken kann, bist nur du in meinem Kopf, deine Worte, meine Silben, Zeilen schon so lang vergilbt, viertausendsiebenhundertfünfundneunzig Zerdenktage, doch nach all den Jahren, ist da nur eine Frage: Willst du überhaupt gefunden werden? Von irgendjemandem? Von mir? Hanna sucht einen Ort zum Ankommen. Luca sucht seine Kindheitsliebe. Beide finden sich. Doch vielleicht sollten sie das besser nicht …

Veröffentlicht am 08.01.2026

Dieses Buch ist alles

"Ja, ich bin ein Stehaufmännchen. Meine geheime Superkraft. Aber wie lange schafft man es, immer wieder auf die Beine zu kommen? Auf den Beinen zu bleiben?" - S. 91 Hanna

"Du musst erst mal heilen, Kleines... ...

"Du musst erst mal heilen, Kleines... Aber ich kann dir trotzdem ein paar heiße Stunden schenken. Dich für eine Nacht vergessen lassen." - S.143 Luca

"Ich bin eher so, Augen ganz weit auf und jeden Winkel fühlen." - S.160 Luca

Hanna und Luca. Für mich der Inbegriff an Sympathie, Verständnis und einer emotionalen Achterbahnfahrt gepaart mit wunderschönen Worten.
Hanna ist eine Protagonistin, die erstmal vor schwierigen Entscheidungen steht, für sich einstehen muss, ohne sich dabei schlecht zu fühlen.
Luca dagegen ist ein einfühlsamer Freigeist. Er liebt seine Schwester und liebt seine Kunstot Worten. Leute eine wandelnde Green flag with a dirty mouth.
Diese beiden? Ein Genuß für Herz und Seele. Ich habe mich in diesen leichten Schreibstil verliebt, der es einem bei verdammt schweren Themen, einem so leicht macht zu lesen. Ich habe mich in Lucas Verständis und seine Slams verliebt, die mein Herz haben höher schlagen lassen und in denen ich meine Emotionen gefunden habe. Natürlich habe ich mich in Hanna verliebt. Diese Widerstandsfähige Frau, in der ich so viel liebe gefunden habe, und mich selbst gesehen habe. Dazu kommt Lucas Schwester die ihre eigene Geschichte hat und Hannahs beste Freundin die einfach purer Support und Girlpower ist.
Julie hat das Thema toxische Beziehung und Männlichkeit toll aufgegriffen. Die teaser für die Folgebände sind da und der Cliffhanger hat mir das Herz zerrissen. Aber neben all dem Schmerz, den Traumas gab es eben auch DIESE Szenen. Die heiß waren, die absolut heilsam waren, intim egal ob körperlich oder seelisch. Die bei denen man vor Rührung weinen wollte und die wo man einfach dahin geschmolzen ist. Plus die eine Szene mit Hannahs bester Freundin und einem gewissen Typ, der es nicht anders verdient hat.
Ich habe hier eine neue. Obsession gefunden, die mir meine Inspiration für meine eigene Texte wieder gegeben hat und mein Herz brennt und weint für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 17.03.2025

So unglaublich gut.

Ich stand ziemlich schnell vor der Frage, wie ein Buch zu rezensieren ist, bei dem nur eine falsche Erwähnung spoilern könnte. Denn ehrlich?
Ich habe die Twists nicht kommen sehen. Zu keiner Zeit.
Ebenso ...

Ich habe die Twists nicht kommen sehen. Zu keiner Zeit.
Ebenso wenig wie die Intensität und Dunkelheit – zwischen den lyrischen Zeilen versteckt.
An Julie ist definitiv eine Poetin verloren gegangen, was die Texte des Poetry-Slammers Luca Severin genauso deutlich zeigen wie die puren Emotionen und die wunderschönen Worte.

Wie bereits in Aydens voriger New-Adult-Serie spielt sich auch 𝐏𝐨𝐞𝐭𝐫𝐲-𝐌𝐞 hauptsächlich in Berlin und Potsdam ab, wobei Letzteres für die Protagonisten der Schauplatz vergangenen Grauens ist, der Ort, an dem Traumas geboren wurden. An den beide nie wieder wollten. Aus Angst vor Erinnerungen, davor, gefunden zu werden. Doch sowohl Hannas neue Lebensumstände als auch Lucas Traum führen sie zurück. Und zueinander.
Was als Ablenkung begann, wurde zu mehr. Zu mehr als nur einem Kick, als Trost, als die Such(e)t nach Nähe. Denn Luca versteht „Emy“, gibt ihr das Gefühl, gut und genug zu sein. Ist respektvoll, einfühlsam und verflucht sexy. Bookboyfriend 100 %. Und Johanna Berger berührt etwas in dem sensiblen Frauenschwarm, dass er nicht einzuordnen vermag. Erdet ihn, lässt ihn vergessen, was auf ihm lastet, was er seit über zehn Jahren sucht.

𝐁𝐚𝐛𝐲, 𝐈'𝐦 𝐥𝐨𝐬𝐭 𝐢𝐧 𝐲𝐨𝐮 ist eine tief bewegende Geschichte, die von der ersten Seite an Neugier weckt, mitreißt, nicht stillsteht.
Dass die Gegenwart durch Flashbacks und zarte Andeutungen, die Schrecken vermuten lassen, Einblicke in ein „aufwachsen“ und „früher“ durchbrochen wird, trägt zum Verstehen und Fühlen bei. Zusätzlich lässt sich in Monologen, Verhaltensweisen und in der Panik, in den Selbstzweifeln und gewählten Wegen einiges entdecken – was Fragen aufwirft und nach Antworten verlangt, was Gänsehaut verursacht und Spannung erzeugt. Was von Selbstschutz, verinnerlichter Minderwertigkeit und dem Wunsch nach Liebe, Beständigkeit erzählt.
Durch Klara und den Poeten werden Krankheitsbilder anschaulich und authentisch, gar erklärend integriert, aber auch Hanna ringt mit psychischen Problemen, tief verankerten, negativen Glaubenssätzen. Wie so viele Menschen wurden auch die Protagonisten von vergangenen Ereignissen und ihrer Erziehung geprägt – egal wie weit sie flüchten, dem Alptraum entkommen sie nicht.
Auf malerische Art führt uns die Autorin in diese beiden Leben, in Geheimnisse, lässt uns teilhaben. Es scheint, als wären Stephans Betrug und das „sich Finden“ auf Heartbeat eine glückliche Fügung, die beiden Ruhe bringt, ein paar erinnerungswürdige, losgelöste Stunden – doch wie schnell kann sich ein Herz binden, wie schnell geht Liebe? Und was, wenn nicht nur das Leben einem „gemeinsam versuchen“ im Wege steht, sondern auch die Wahrheit? Wenn sich statt Glück das Schicksal einen Spaß erlaubt?

Abgesehen von Severin und Johanna, die sehr nahbar ausgearbeitet waren, faszinierend und unglaublich liebenswürdig, dabei nicht fehlerfrei, treffen wir auf weitere Figuren, wichtig, hilfreich oder wenig sympathisch: Klara, unberechenbar und immer an der Seite ihres Bruders, immer in seinem Kopf. Rio, der die Geschwister vor weniger als einem Jahr in seiner Slammer-Group aufgenommen hat. Nero, der lediglich Misstrauen entfacht. Hannas Noch-Mann, der ein gutes Beispiel für einen Partner ist, den man schnell loswerden sollte, und Sina – die wohl coolste beste Freundin ever.
Im Verlauf, der trotz Melancholie leuchtende Höhepunkte und Humor aufweist, werden zeitgemäße Themen angesprochen, mit denen sich viele (junge) Erwachsene konfrontiert sehen. Es finden sich Zukunftsüberlegungen, unterschiedliche Arten von toxischen Beziehungen und Mental-Health-Thematiken, die mit Einfühlungsvermögen und klaren, echten Worten behandelt wurden. Die Autorin weckt mit Found-Family-Vibes Heimeligkeit, heizt mit damn guten Spicy-Szenen ein und lässt durch den Verzicht auf einen Bad-Boy aufseufzen.
Neben Lebensschmerz, Trauer und ergreifenden Aussagen, Tränen und Heartbreakern wartet so viel Wärme und Zärtlichkeit.

Im Vergleich zu 𝑃𝑜𝑡𝑠𝑑𝑎𝑚-𝐿𝑜𝑣𝑒 konnte ich eine deutliche Entwicklung im Stil vernehmen – 𝐁𝐚𝐛𝐲, 𝐈'𝐦 𝐥𝐨𝐬𝐭 𝐢𝐧 𝐲𝐨𝐮 liest sich durchweg rund und stimmig, die Ausdrucksweise war passend und „anschmiegsam“, der Aufbau markant. Auch abseits der Slam-Texte entfaltet sich mehrfach der poetische Charakter, der dem Roman eine besondere Note verleiht.
Band 1 der 𝐏𝐨𝐞𝐭𝐫𝐲-𝐌𝐞-𝐒𝐞𝐫𝐢𝐞 ist eindringlich und emotional, zugleich sanft und hart, lyrisch wie modern. Geht nah.

𝓘𝓬𝓱 𝓱𝓪𝓫𝓮 𝓳𝓮𝓭𝓮 𝓩𝓮𝓲𝓵𝓮 – 𝓼𝓮𝓵𝓫𝓼𝓽 𝓭𝓲𝓮 𝓽𝓻𝓪𝓰𝓲𝓼𝓬𝓱𝓮𝓷, 𝓭𝓲𝓮 𝓼𝓬𝓱𝓸𝓬𝓴𝓲𝓮𝓻𝓮𝓷𝓭𝓮𝓷 – 𝓰𝓮𝓵𝓲𝓮𝓫𝓽.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Herzensbuch

"Baby I'm lost in you" von Julie Ayden hat mich von der ersten Seite an gefesselt und mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen und lange darüber hinaus. Die Geschichte um Hanna und Luca ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat.
Hanna, die auf der Suche nach ihrem Platz in der Welt ist, hat mich mit ihrer Verletzlichkeit und ihrer Stärke gleichermaßen beeindruckt. Ihre Reise zur Selbstfindung ist authentisch und berührend dargestellt. Luca, der mit seiner Vergangenheit kämpft und Hanna mit seiner Wärme und seinem Verständnis begegnet, hat mein Herz im Sturm erobert. Die Beziehung zwischen den beiden ist voller Tiefe und Gefühl und hat mich mit jeder Seite mehr in ihren Bann gezogen.
Die Autorin hat es geschafft, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl spannend als auch romantisch ist. Die emotionalen Höhen und Tiefen, die Hanna und Luca durchleben, haben mich mitgerissen und mir gleichzeitig tiefe Einblicke in die menschliche Psyche gewährt.
"Baby I'm lost in you" ist ein Buch, das mich zum Nachdenken angeregt und mir noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis geblieben ist. Besonders mein Sozialarbeiter-Herz hat am Ende ganz besonders geschlagen und ich habe mit Hanna sooo mitgefühlt und gleichzeitig hat mich Luca so für sich eingenommen.
Es ist eine Geschichte voller Hoffnung, die mich mit ihrer emotionalen Intensität und ihren tiefgründigen Themen mehr begeistert hat. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der nach einer Geschichte sucht, die berührt, inspiriert und zum Nachdenken anregt. Gleichzeitig solltet ihr euch vorher definitiv die Triggerwarnung durchlesen!

Veröffentlicht am 22.12.2024

Endlich mehr von Julie

Endlich mehr von meiner lieben Julie. Nachdem sie mich mit ihrer Potsdam Love Trilogie komplett begeistern konnte, konnte ich es kaum erwarten mehr von ihr zu lesen.

Ich wusste das diese Reihe, härter ...

Ich wusste das diese Reihe, härter sein wird, mich zerstören und schocken wird. Julie hat nicht übertrieben, mein Herz und diese Spannung und diese Gefühle hörten einfach nicht auf.

Baby I’m lost in you ist der Auftakt der neuen Poetry-me Reihe von Julie Ayden. Ich wusste im vorhinein dass es gut sein wird. Julie kann mit tieferen und bedeutenden Themen schreiben. Das hatte sie mit ihrer anderen Reihe bewiesen. Nun aber hat sie einen drauf gelegt.
Ich wusste sie schreibt Poesie, aber einen männlichen Poetry Slamer zu schreiben, stand nicht auf meiner To Do Julie Liste. Uiuiuiuiiiu

Wieder ein Buch das nicht realer und emotionaler sein kann.

Beginnen wir mit Luca und Hanna. Die Stars des Buches. Beide mochte ich sehr gerne. Luca hat sich ganz schnell in mein Herz geschlichen (Sorry Joris und Fabian) . Wir er mit Hanna umgeht war so süß. Er ist so ein Softie, das es schon wehtut. Seine Poetry Slams haben mich zum seufzen gebracht. Obwohl ich weiss das es Julie geschrieben hatte. I Love Luca.

Hanna ist jemand mit einigen Laster, nicht nur das ihr Freund schrecklich ist, aber ihre Vergangenheit ist auch nicht so rosig gewesen. Viel mehr möchte ich nicht verraten, ich möchte das ihr das Buch selbst erlebt, so toll wie es ist,

Julie Schreibstil ist nicht nur aus purer Spannung, sondern auch so ergreifend. Sie kennt ihr Handwerk und weiß wie sie es einsetzten muss.
Ich habe das Buch in einer Sitzung gelesen, da ich es nicht aus der Hand nehmen konnte.

Da schwere Themen und auch Traumata behandelt werden in diesem Buch, ist es wichtig hier die Triggerwarnungen zu beachten. Diese Reihe wird keine leichte Kost sein und wird den ein oder anderen etwas mehr mitnehmen als es sollte.

Dieses Buch hat eine klare Leseempfehlung von mir. Tiefgründig, emotional, ergreifend, roh und echt. Und die wunderbare Poesie von Julie.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Poetryslam verpackt in einer mitreißenden Geschichte

Vorab: Achtet auf euch und lest den Slam-Hinweis zur Triggerwarnung.

Vorab: Achtet auf euch und lest den Slam-Hinweis zur Triggerwarnung.

In der #poetrymetrilogie geht es um den talentierten Poetryslammer LUCA, der fast sein ganzes Leben auf der Suche ist. Wird er finden was er sucht?
Luca fühlt viel, manchmal zuviel, verpackt es in wunderbare Worte und sagt damit alles. Es ist poetisch, herzzerbrechend und mitreißend.

Auf der anderen Seite gibt es Hanna, ein einfühlsamer Charakter, immer mal unsicher, aber auch taff und hat mit Sina, ihrer besten Freundin, eine wundervolle Ergänzung an der Seite. Deren Freundschaft wünscht man sich. Luca und Hanna haben beide ihre Päckchen, eine Vergangenheit, die ihnen immer wieder präsent ist und sie manchmal auch beherrscht. Lucas Schwester Klara hat auch viel zu verarbeiten und Luca ist immer an ihrer Seite. Er ist so empathisch und lässt sich viel gefallen, hilft ihr, weil er weiß, dass sie nicht immer meint was sie sagt.

Das Cover des Buches hat intensive dunkle Farben, die mir sehr gefallen. Doch die Liebe liegt im Detail- da sind einfach mal Lucas Zeilen abgedruckt. Der Titel ist nicht ganz so meins, passt aber zu gut, wenn ihr das Buch gelesen habt.

Julie besticht mit einem großartigen flüssigen Schreibstil und die Slams ergänzen das echt gut. Die Geschichte hält einige Twists und Überraschungen bereit und manches hab ich echt nicht kommen sehen! Es endet mit einem Cliffhanger und nun warten wir ungeduldig auf Band 2!