Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2016

fehlt etwas Geschichte

White Wedding - Küss die Braut!

Honey und Brent haben es geschafft! Sie sind verheiratet, noch in der Limousine, bekommt Honey etwas Angst deshalb. Doch Brent bringt Honey etwas auf andere Gedanken.

Als Kurzgeschichte kann ich die Geschichte ...

Als Kurzgeschichte kann ich die Geschichte nicht bezeichnen. Eher eine sehr interessant und heiße Szene aus einer Geschichte. Sie ist sehr interessant geschrieben, aber irgendwie fehlt das Ende bzw. noch ein paar weitere Seite. Honey ist sehr gefühlvoll und die Leidenschaft zwischen ihr und Brent ist sehr spürbar.

Veröffentlicht am 24.06.2017

Neue Welt mit der man erst warm werden muss

Vamp City - Hinter den Zeiten

Quinn und Zack sind auf der Suche nach ihre Freundin als sie in einer anderen Welt landen. Dort werden sie getrennt. Auf der Suche nach Zack, ihrem Bruder, bittet sie den Vampir Arturo Mazza um Hilfe. Doch kann sie ihm vertrauen....

Ein Auftakt einer neuen Reihe, die mich sehr neugierig gemacht hat. Eine parallel Welt voller Vampire die zwischen den Welten hin und her wandel können. Ich bin sehr lange nicht wirklich warm geworden mit der Welt oder auch den Charakteren. Man bekommt das meiste von Quinn erzählt, dann aber auch ab und zu von Zack´s Sicht. Später kommt dann auch noch Arturo Mazza dazu. Ab Mitte des Buches wird es wirklich interessant und spannend. Denn da hat man so einiges erfahren und kennt sich langsam in dieser neuen Welt aus. Die Charaktere Quinn und Arturo sind etwas dumpf und werden einem nicht wirklich sehr sympathisch. Doch sobald die Spannung da ist, wird es auch interessanter und die Charaktere werden etwas vitaler. Nur wegen dem Ende werde ich mir Band 2 holen, denn Arturo´s Bemerkung hat mich neugierig gemacht.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ein Prequel, das mich leider nicht neugierig auf die Reihe gemacht hat

Träume & Hoffnung

Ich mag die Bücher von Kira Licht eigentlich sehr und lese ihre Geschichten normalerweise gerne. Umso gespannter war ich auf dieses Prequel zu Gold & Schatten.

Leider hat mich die Geschichte etwas ratlos ...

Leider hat mich die Geschichte etwas ratlos zurückgelassen.

Auf rund 70 Seiten passiert zwar durchaus etwas: Es gibt Action, verschiedene Figuren tauchen auf und die Welt wird kurz angerissen. Trotzdem hatte ich nach dem Lesen das Gefühl, dass kaum etwas wirklich hängen geblieben ist.

Für mich sollte ein Prequel vor allem eines tun: neugierig auf die eigentliche Reihe machen. Genau das ist hier bei mir leider nicht passiert.

Vielleicht liegt es auch daran, dass die Geschichte sehr kurz ist und viele Dinge nur angerissen werden. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, zwar alles gelesen zu haben – aber gleichzeitig irgendwie doch zu wenig.

Schlecht fand ich es nicht, aber es hat mich emotional einfach nicht abgeholt und auch nicht wirklich motiviert, sofort mit der Reihe weiterzumachen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Starker Start, dann leider schnell verloren

The P-Files

The P-Files: Die Phönix Akten ist eine Anthologie mit Kurzgeschichten rund um Phönixe. Die ersten Geschichten fand ich spannend und interessant, sie haben mich neugierig gemacht und gut unterhalten.

Leider ...

Leider ließ das schnell nach. Mit jeder weiteren Geschichte wurde es für mich langweiliger und teilweise auch etwas seltsam. Die späteren Kurzgeschichten konnten mich gar nicht mehr abholen, sodass ich das Buch schließlich abgebrochen habe – nicht ganz bei der Hälfte.

Da ich mit Kurzgeschichten generell eine kleine Hassliebe habe, kam das für mich nicht völlig überraschend. Wenn mich mehrere Geschichten hintereinander nicht mehr interessieren, verliere ich einfach die Lust weiterzulesen.

Für Fans von Anthologien sicher einen Blick wert, für mich persönlich aber kein Buch, das ich beenden wollte.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Starker Einstieg, aber leider nicht mein Buch

A Dark and Hollow Star – Nichts ist gefährlicher als ein Märchen (Hollow Star Saga 1) (Erstauflage mit Farbschnitt)

Dieses Buch war Teil eines Adventskalenders, lag lange auf meinem SuB und kam schließlich durch Bookopoly an die Reihe. Leider konnte es mich nicht dauerhaft überzeugen.
Der Einstieg war wirklich stark ...

Der Einstieg war wirklich stark – ich dachte noch: Oh ja, das ist genau mein Ding.
Doch je weiter ich gelesen habe, desto mehr verlor ich die Motivation. Immer wieder gab es Momente, in denen es kurz aufflammte, aber nichts davon konnte mich wirklich packen oder halten.
Nach fast einem Monat des Immer-wieder-Anfangens habe ich das Buch schließlich auf Seite 275 abgebrochen. Die Charaktere blieben für mich zu distanziert, ich konnte keine echte Verbindung zu ihnen aufbauen.
Schade, denn das Setting und die Grundidee haben viel Potenzial. Für mich persönlich hat es aber leider nicht funktioniert.