Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Toller Wortgefechte, aber leider keine emotionale Tiefe – Zweimal abgebrochen.

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Ich wollte dieses gehypte Buch wirklich lieben, aber leider hat es bei mir nicht gezündet. Zuerst habe ich es auf Englisch versucht, fand den Schreibstil aber sehr verwirrend. Der Wechsel zum deutschen Hörbuch hat zwar geholfen, den Plot besser zu verstehen, aber die emotionale Verbindung zu den Charakteren blieb aus.

Die Schlagabtausche zwischen Osric und Aurienne sind witzig und die Kommunikationstiere absolut süß, aber für mich fehlte jegliche Chemie zwischen den Protagonisten. Wenn man nicht mitfiebert, ob die Charaktere überleben oder zueinanderfinden, verliert man leider die Motivation. Schade, aber für mich war es nichts.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ein Prequel, das mich leider nicht neugierig auf die Reihe gemacht hat

Träume & Hoffnung

Ich mag die Bücher von Kira Licht eigentlich sehr und lese ihre Geschichten normalerweise gerne. Umso gespannter war ich auf dieses Prequel zu Gold & Schatten.

Leider hat mich die Geschichte etwas ratlos ...

Leider hat mich die Geschichte etwas ratlos zurückgelassen.

Auf rund 70 Seiten passiert zwar durchaus etwas: Es gibt Action, verschiedene Figuren tauchen auf und die Welt wird kurz angerissen. Trotzdem hatte ich nach dem Lesen das Gefühl, dass kaum etwas wirklich hängen geblieben ist.

Für mich sollte ein Prequel vor allem eines tun: neugierig auf die eigentliche Reihe machen. Genau das ist hier bei mir leider nicht passiert.

Vielleicht liegt es auch daran, dass die Geschichte sehr kurz ist und viele Dinge nur angerissen werden. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, zwar alles gelesen zu haben – aber gleichzeitig irgendwie doch zu wenig.

Schlecht fand ich es nicht, aber es hat mich emotional einfach nicht abgeholt und auch nicht wirklich motiviert, sofort mit der Reihe weiterzumachen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Starker Start, dann leider schnell verloren

The P-Files

The P-Files: Die Phönix Akten ist eine Anthologie mit Kurzgeschichten rund um Phönixe. Die ersten Geschichten fand ich spannend und interessant, sie haben mich neugierig gemacht und gut unterhalten.

Leider ...

Leider ließ das schnell nach. Mit jeder weiteren Geschichte wurde es für mich langweiliger und teilweise auch etwas seltsam. Die späteren Kurzgeschichten konnten mich gar nicht mehr abholen, sodass ich das Buch schließlich abgebrochen habe – nicht ganz bei der Hälfte.

Da ich mit Kurzgeschichten generell eine kleine Hassliebe habe, kam das für mich nicht völlig überraschend. Wenn mich mehrere Geschichten hintereinander nicht mehr interessieren, verliere ich einfach die Lust weiterzulesen.

Für Fans von Anthologien sicher einen Blick wert, für mich persönlich aber kein Buch, das ich beenden wollte.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Starker Einstieg, aber leider nicht mein Buch

A Dark and Hollow Star – Nichts ist gefährlicher als ein Märchen (Hollow Star Saga 1) (Erstauflage mit Farbschnitt)

Dieses Buch war Teil eines Adventskalenders, lag lange auf meinem SuB und kam schließlich durch Bookopoly an die Reihe. Leider konnte es mich nicht dauerhaft überzeugen.
Der Einstieg war wirklich stark ...

Der Einstieg war wirklich stark – ich dachte noch: Oh ja, das ist genau mein Ding.
Doch je weiter ich gelesen habe, desto mehr verlor ich die Motivation. Immer wieder gab es Momente, in denen es kurz aufflammte, aber nichts davon konnte mich wirklich packen oder halten.
Nach fast einem Monat des Immer-wieder-Anfangens habe ich das Buch schließlich auf Seite 275 abgebrochen. Die Charaktere blieben für mich zu distanziert, ich konnte keine echte Verbindung zu ihnen aufbauen.
Schade, denn das Setting und die Grundidee haben viel Potenzial. Für mich persönlich hat es aber leider nicht funktioniert.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Starke Idee, schwache Figuren – leider nicht mein Buch

Until We Shatter

Ich habe Until We Shatter leider abgebrochen – und das fällt mir wirklich nicht leicht.

Die Autorin hat ein großartiges Magiesystem erschaffen, kreativ und spannend gedacht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, man kommt gut in die Geschichte hinein und liest schnell.

Aber: So sehr mir die Welt gefallen hat, so wenig konnten mich die Charaktere berühren.
Cemmy wirkt wie eine sture Teenagerin, die helfen möchte, aber oft das Gegenteil bewirkt. Viele ihrer Reaktionen konnte ich einfach nicht nachvollziehen.
Und Chase … je weiter ich gelesen habe, desto weniger mochte ich ihn.

Mit zunehmender Seitenzahl hatte ich mehr Fragen als Antworten, und statt Spannung kam irgendwann Frust auf. Nach fast der Hälfte habe ich beschlossen, das Buch abzubrechen.

Trotzdem erkenne ich das Potenzial – die Welt ist spannend, das Konzept stark. Es war einfach nur nicht mein Buch.