Leider nicht gelungen
Mountains Made of Glass / Apples Dipped in GoldDas Buch vereint zwei Novellen, die lose miteinander verbunden sind.
Das Buch vereint zwei Novellen, die lose miteinander verbunden sind.
In Mountains Made of Glass muss Gesela den Fluch ihres Dorfes brechen, indem sie einen Frosch tötet, doch dieser entpuppt sich als verzauberter Elfenprinz. Zur Strafe wird sie zu Casimir, dem siebten Prinzen, verbannt, der ihr ein gefährliches Spiel anbietet: Findet sie seinen wahren Namen, erhält sie ihre Freiheit zurück.
In Apples Dipped in Gold folgt die Geschichte Samaras, die nach Jahren des Leidens durch ihre Brüder einem Prinzen versprochen wird, bis dieser ermordet wird. Gerettet wird sie ausgerechnet vom dunklen Elfenprinzen Nightshade, der seine ganz eigenen Absichten verfolgt.
Der erste Teil konnte mich leider gar nicht überzeugen. Die Kombination aus expliziter Brutalität und aufdringlicher Erotik wirkte fehl am Platz und überlagerte die eigentlich interessante Grundidee rund um den vergessenen Namen. Die Beziehung zwischen den Protagonisten wirkte überhastet und unglaubwürdig, wodurch die Handlung in den Hintergrund rückte.
Die zweite Novelle gefiel mir deutlich besser: Zwar blieb auch hier manches zu grausam und direkt beschrieben, aber die Geschichte um Samara und Lore war emotionaler und spannender aufgebaut. Besonders die Nebenfiguren wie Fuchs, Gockel und Maus brachten Charme und Leichtigkeit in die Handlung. Dennoch hätte ich mir mehr Raum für die Liebesgeschichte und einen stärkeren Abschluss gewünscht. Bewertung: 2,5 von 5 Sternen. 1 Stern für den ersten Band, 3,25 für den zweiten.