Profilbild von gagamaus

gagamaus

gagamaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gagamaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

gelungener Wissenschaftsthriller

Valhalla

Es war mein erster Roman von Thomas Thiemeyer mit Hannah und John als Haupt-Akteure. Die beiden haben wohl schon so einiges gemeinsam erlebt. Ich konnte aber auch ohne großes Vorwissen gut in die Geschichte einsteigen.
Diesmal wird Hannah alleine von ihrem Auftraggeber nach Spitzbergen geschickt um zu klären, ob dort im ewigen Eis tatäschlich eine seit Jahrtausenden verschollene Stadt verborgen liegt. Dort angekommen kommt es aber ziemlich schnell zu einer Kontaminierung der gesamten Crew. Die Russen, die es als nächstes Versuchen, wollen in Wahrheit vor allem an den mysteriösen Virus ran, der die ersten Entdecker fast vollständig getötet hat. Mit Hilfe von John und weiteren guten Freunden und Mitstreitern versucht Hannah erneut in die geheimnisvolle Stadt einzudringen.

Als Fan von Preston/Child-Romanen wurde ich mit Valhalla gut bedient. Das Buch ist ein sehr gelungener Wissenschaftsthriller mit der richtigen Mischung an Action und Info, mit sehr symphatischen Charakteren, einem angenehm flüssigen Schreibstil mit einer kleinen Prise Humor, die die Spannung würzt. Der Plot ist weitgehend logisch und mit einem runden Ende ausgestattet.

Ich wurde wirklich gut unterhalten und kann das Buch guten Gewissens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

3,5 Sterne

Heaven's Gate

Ich gebe zu, dass ich Bücher vom Diogenes-Verlag meistens eine Chance gebe, da ich hier immer wieder auf qualitativ hochwertige Krimis stoße. Und das Cover ist einfach mega-schön. Auch dass etwas, was mich zum Kauf verführen kann.

Die Handlung spielt auf einer malerischen Insel und der Detektiv ist ein ehemaliger Profisurfer. Das erinnnerte etwas an eine Don-Winslwo-Krimireihe. Allerdings ist diese hier nicht ganz so temporeich und fast ein wenig humorig erzählt. Und es ist tatsächlich eine Detektivgeschichte und nur in zweiter Linie spielt der Thrill eine Rolle.

Das Buch liest sich flott und hat tatsächlich ein, zwei Überraschungen für den Leser parat. Es wird logisch erzählt und am Ende bleiben keine Fragen offen. Das Drogenmillieu hätte für mich gerne noch etwas bedrohlicher dargestellt werde können. 3,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 31.12.2025

guter Krimi

Wer findet das Opfer

Ein Krimi, der schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat und das merkt man dem Erzählstil durchaus an. Da ich als Leser aber auch schon ein paar Semester hinter mir habe, fühle ich mich wohl in dieser Story. Es spielt in Kalifornien und das Fehlen der modernen Technik wird durch die Raffinesse des Ermittlers wett gemacht, der in vielen Gesprächen und mit kluger Recherche dem Verbrechen auf die Spur kommt. Da er nur zufällig vor Ort war, ist er nicht gern gesehen und muss also mit einiger Ablehnung kämpfen. Am Ende kommt es zu einer Klärung des Falles, die man erahnen konnte, die aber wunderbar logisch und konsequent erzählt ist.

Veröffentlicht am 31.12.2025

nette Familiengeschichte

Hallo, du Schöne

Ein Familienroman, ein Schwesternroman, ein Liebesroman. All das steckt in "Hallo, du Schöne". Vier Schwestern zum einen, und eine von ihnen mit ihrer großen Liebe, stehen im Mittelpunkt des Geschehens. Sie Lieben sich und streiten sich. Sie suchen Nähe und driften auseinander. Um sich am Ende doch alle wieder zu finden, als es einen Schicksalsschlag zu verarbeiten gilt.

Das Buch liest sich leicht weg. Irgendwie fehlte mir das letzte Fitzelchen zu den 5 Sternen. Vermutlich war es mir zu viel Streit und doch zu wenig tiefes Drama. Die Oberflächlichkeit und Gedankenlosigkeit der Figuren hat mich etwas angestrengt.

Veröffentlicht am 25.05.2025

ausbaufähig

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

"The Wind Weaver" klang vielversprechend und hat wirdlich eine Optik, di einen im Fantasyregal einfach zugreifen lässt.

Der Plot ist nicht neu aber auch altbewährtes kann seinen Reiz haben. Also eine magisch begabte junge Frau muss fliehen und wird von einem Mann gerettet, desen Beweggründe sie nicht richtig einschätzen kann. Sie landet in einer Ecke des Reiches, wo Menschen wie sie ohne Anfeindungen leben können. Allerdings muss dieses Land verteidigt werden. Und niemand soll wissen, dass sie unter den Magiebegabten etwas besonderes ist, nämlich eine, die den Wind weben kann.

Die Geschichte hat meiner Meinung nach einige Längen und Durchhänger und die Nebenfigugen sind etwas blass und handeln teilweise für meinen Geschmack sehr zufällig und ohne Plan.

Das Buch liest sich gut und am Ende dieses Bandes bleiben natürlich Fragen offen, aber es ist so erzählt, dass man im Augenblick damit leben kann. Fazit: 3,5 Sterne für einen ausbaufähigen ersten Teil mit einigen kleinen Schwächen.