Profilbild von MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeineKleineBuecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Ein sehr schöner Roman!

Wo der Himmel uns berührt

Ich liebe christliche Romane einfach! Es ist jedes Mal aufs Neue eine Freude, diese Bücher zu lesen und ich werde durch die Geschichten auch immer in meinem eigenen Glaubensleben ermutigt.

In „Wo der ...

In „Wo der Himmel uns berührt“ erzählt uns Tracie Peterson die Geschichte von Cassie Barton und Brandon DuBarko. Sie leben in einer Stadt in New Mexico, im Jahre 1916 und die Santa Fé Eisenbahngesellschaft prägt das Leben beider.

Nachdem ihr Vater vor einigen Monaten bei einem tragischen Zugunglück ums Leben gekommen ist und auch ihre Mutter bereits vor Jahren verstarb, ist Cassie nun komplett allein. Sie hat zwar eine viel jüngere Schwester, doch diese möchte mit ihrer Familie nichts mehr zu tun haben. Den Grund dafür erfahren wir im Laufe des Buches.

Inzwischen lebt Cassie in einem kleinen Häuschen und verdient sich ihr Geld als Schneiderin. Glücklicherweise mögen alle in San Marcial die junge Frau sehr gerne und auch ihre Kirchengemeinde – inklusive dem Pastorenehepaar – steht immer helfend zur Seite.

Als sie sich allerdings verletzt und daher für mehrere Wochen ihrer Tätigkeit nicht nachkommen kann, ist es neben den Glaubensgeschwistern vor allem Brandon, der Cassie fast täglich besucht und sie unterstützt wo er nur kann.

Die beiden kennen sich schon lange, war Brandon doch ein guter Freund von ihrem verstorbenen Vater, ein Kollege und fast so etwas wie ein Sohn für ihn.

Immer mehr bemerken beide, dass sie sich sehr gerne mögen. Etwas, dass sie dem jeweils anderen aber nicht sagen.

Außerdem verfolgen Brandon noch die Schatten seiner Vergangenheit. Etwas, das damals geschehen ist, hält ihn noch heute gefangen und er glaubt, dass er deswegen nie glücklich sein wird oder eine Familie gründen kann.

Über all dem schwebt noch die unsichtbare Gefahr in Form eines Mannes, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Rache zu üben. Denn vor Jahren waren es Cassies Vater und Brandon, die ihn ins Gefängnis gebracht haben und nun schwört er auf Vergeltung! Einen hat er ja schon erfolgreich um die Strecke gebracht und nun ist sein Fokus ganz auf den jungen DuBarko gerichtet…

In diesem wunderschönen Roman lernen beide Protagonisten, dass nur bei Gott wahre Vergebung und Erlösung zu finden sind und dass wir – mit Jesus an unserer Seite – voller Hoffnung und Vertrauen in die Zukunft gehen dürfen.

Das Leben ist nicht immer einfach und Schicksalsschläge treffen uns alle, doch dürfen wir wissen, dass Gottes Plan für uns gut ist. Ganz gemäß dem Vers aus Jeremia 29,11:

„Denn ich weiß wohl, was ich für Gedanken über euch habe, spricht der HERR: Gedanken des Friedens und nicht des Leides, dass ich euch gebe Zukunft und Hoffnung.“ (Lutherbibel)

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, wie praktisch und alltagsnah der Glaube gelebt wird. So etwas finde ich immer schön und erfrischend. Die Liebesgeschichte zwischen Cassie und Brandon entwickelt sich im Laufe der Geschichte und ist einfach wunderschön. Auch die Entwicklung mit ihrer Schwester finde ich gut und realistisch dargestellt.

Eine absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Eine interessante Geschichte

Die Kryptografin

Ein sehr gut geschriebener historischer Roman, der in München in den 1950er Jahren spielt. Mit ihrem flüssigen Schreibstil und einer Geschichte, die mich nur so durch die Seiten hat fliegen lassen, hat die Autorin es geschafft, dass ich das Buch in nur drei Abenden fertiggelesen habe.

In „Die Kryptografin“ lernen wir die junge Margot kennen, die nicht nur außerordentlich intelligent ist, sondern außerdem noch eine besondere Form der Synästhesie besitzt. Das bedeutet, dass sie verschiedenste Sinneseindrücke verknüpft wahrnimmt. Zum Beispiel können Menschen, die Synästhesie haben, Töne riechen, Farben hören oder Zeitabläufe als farbige Strukturen wahrnehmen. Absolut faszinierend!

Margots Ziel ist es eigentlich, die erste weibliche Mathematikerin in Deutschland zu werden. Es glich bereits einem Wunder, dass sie zum Studium überhaupt zugelassen wurde, da es zu dieser Zeit äußerst unüblich war, dass Frauen studierten und noch viel weniger in einem Bereich wie der Mathematik. Ein weiterer Grund für ihr eifriges Studium ist aber auch, dass sie sich und ihrer Mutter ein besseres Leben ermöglichen möchte.

Die aktuellen Umstände sind alles andere als perfekt. Seit ihrer Flucht aus Pommern wohnen sie zusammen in einem kleinen Zimmer im Haus einer Cousine. Ihre Schwestern waren verheiratet und lebten selbst in äußerst ärmlichen und beengten Umständen. Und ihr Vater, ja der war zurückgeblieben, als sie aus ihrer Heimat flohen und war höchstwahrscheinlich nicht mehr am Leben…

Jedenfalls ist sie mehr als entschieden, dass ihre Zukunft besser aussehen soll, als ihre aktuelle Situation. Bald schon fällt einem Professor von Margot ihr Talent und ihre Intelligenz auf. Außerdem wird noch jemand auf die junge Frau aufmerksam. Jemand, der eine sehr wichtige Position einnimmt und ihr bald schon ein sehr verlockendes Angebot macht: Sie soll eine der neu rekrutierten Mitarbeiter für den Bundesnachrichtendienst werden!

Eine Arbeit beim Geheimdienst? Ernsthaft?

Zuerst noch unsicher, entscheidet sie sich dann aber trotzdem für die Stelle.

Bald schon muss sie aber erfahren, dass ihre neue Vorgesetzte – und eine der wenigen Frauen in der Organisation – wenig begeistert von ihr ist. Es ist an der Zeit, dass Margot lernt, sich durchzusetzen und für ihre Träume zu kämpfen. Sie muss lernen, dass sie – so wie sie ist – gut und richtig ist und dass ihre Talente und ihre besondere Begabung nichts sind, wofür sie sich verstecken müsste!

Auf ihrem Weg helfen ihr da vor allem ihre Mutter, sowie die neu gewonnen Freunde Sue und Willi. Zwischen dem jungen Aktivist und Margot entstehen bald auch Gefühle, die über reine Freundschaft hinausgehen…

Ein spannender und trotzdem unaufgeregter Roman, der mir sehr gut gefallen hat und bei dem ich vor allem die Entwicklung von der Protagonistin gerne mitverfolgt habe. Sie lernt, sich in einer Welt, die von Männern regiert wird, durchzusetzen und für ihre Träume zu kämpfen. Dabei hilft ihr auch die Freundschaft zu Sue sehr. Selbst eine noch sehr junge und ambitionierte Frau, die sich von Herzen wünscht, Journalistin zu werden.

Auch Willi steht immer hinter ihr und wird zu einer wichtigen Person in ihrem Leben.
Ich habe nach Beendigung der Lektüre allerdings das Gefühl gehabt, als wäre mit diesem Band erst ein Grundstein gelegt worden und hoffe daher sehr auf eine Fortsetzung.

Gerne würde ich hören, wie es bei Margot weitergeht – beruflich, als auch privat und mindestens genauso sehr würde es mich interessieren, wie sich alles für Sue und ihre Geschwister entwickelt.

Ein Roman, den ich gerne gelesen habe und daher gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 12.01.2026

Eine tolle Reihe!

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Band 3 der Reihe und mindestens genauso gut wie schon die ersten zwei Bände!

Band 3 der Reihe und mindestens genauso gut wie schon die ersten zwei Bände!

Ich finde die „A Spark of Time” Romane einfach richtig gut. Mir hat von Anfang an die Idee hinter der Geschichte gefallen und die Umsetzung ist der Autorin meiner Meinung nach super gut gelungen. Auch diesmal bin ich komplett in das Geschehen abgetaucht und reiste gedanklich mit Lilly und Damien in die schottischen Highlands von 1745.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildstark. Die Ideen, die sie hat, faszinieren mich jedes Mal aufs Neue und es geschehen wieder so einige spannende Dinge!

Klare Leseempfehlung, wer gerne ein paar tolle Lesestunden verbringen möchte!

Für mich persönlich ist Band 2 bis jetzt aber immer noch der Favorit. An Jane Austen kommt einfach nichts ran (hihi).

Veröffentlicht am 08.01.2026

Lustiger und romantischer Roman

Rewrite My Heart

Claire ist mit Herz und Seele Lektorin. Außerdem schreibt sie selber Geschichten und hofft, eines Tages vielleicht selbst ein Buch zu veröffentlichen.

Samu Boheme ist erfolgreicher Autor und wird von ...

Samu Boheme ist erfolgreicher Autor und wird von allen bejubelt. Was ihn noch interessanter macht ist die Tatsache, dass niemand wirklich weiß, wer der Bestsellerautor eigentlich ist, denn Samu Boheme ist nur das Pseudonym, unter dem er seine Bücher veröffentlicht.

Soweit so gut. Doch als Claire plötzlich den Auftrag bekommt, das neueste Werk von ihm zu lektorieren, schlägt ihre Begeisterung direkt in Entsetzen um, als sie merkt, dass sein neuer Roman nicht- wie sonst - ein Thriller ist, sondern eine Romance. An sich ja schön, aber leider strotzt die Geschichte nur so von Se*szenen und derben Aussagen und Claire stellt es jedes Mal die Nackenhaare auf. Wie um alles in der Welt soll sie ihm beibringen, dass sie seinen neuen Roman einfach nur abstoßend findet?

Wie erwartet reagiert dieser alles andere als positiv und nun befindet sich Claire in einer noch größeren Misere als gedacht: Samu möchte den Verlag verlassen und ihre Chefin sendet Claire nun auf die Suche nach Boheme. Denn diese soll sich gefälligst entschuldigen und dafür sorgen, dass ihnen ihr bester Autor erhalten bleibt. Alles leichter gesagt als getan, denn niemand weiß so genau, wo dieser sich eigentlich genau aufhält.

Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn Claires Chefin gibt ihre eine klare Deadline.

Ein lustiger, erfrischender und trotzdem auch tiefgehender und romantischer Roman, der mir gut gefallen hat und mir ein paar angenehme Lesestunden beschert hat.

Samu und Claire sind einfach lustig zusammen und ich finde es auch total schön zu sehen, wie Claire während dieser Zeit immer mehr erkennt, dass sie sich selbst und wer sie tief im Inneren eigentlich wirklich ist, immer mehr verloren hat. Hauptgrund dafür ist ihr extrem arroganter und eifersüchtiger Verlobter, samt seiner Mutter, die versuchen, Claire nach ihren Vorstellungen "zu formen". Für die zwei ist Claire nämlich einfach nie genug... ganz egal wie sehr sie sich auch bemüht.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ich bin begeistert!

Die Welt in unseren Händen

Mit „Die Welt in unseren Händen“ hat Emily Walton einen außerordentlich tollen historischen Roman geschrieben, der mich nur so durch die Seiten hat fliegen lassen! Was mich besonders begeistert hat, ist die Tatsache, dass diese Geschichte von den wahren Erlebnissen der Großmutter der Autorin inspiriert wurde! So etwas finde ich immer besonders spannend und lese solche Bücher daher gleich doppelt so gerne!

Zum Inhalt:

Die junge Emma besucht ihre Großmutter June in Oxford. Sie hat keine Ahnung, dass dies ihr letzter Besuch bei ihrer Oma sein wird und sie hat auch nie damit gerechnet, dass ein Gedichtband, den sie bei ihr findet und der aus dem Jahr 1944 stammt, ihr Leben für immer verändern würde!

Emma stellt Nachforschungen an und begibt sich auf eine Reise in die Vergangenheit. Was sie dabei entdeckt, ist faszinierend: June – damals ungefähr so alt wie Emma jetzt – hat sich damals zum Dienst in der Royal Air Force gemeldet. Dieser Job führt sie weit weg von London bis ins ferne Ägypten, wo sie in Kairo zum ersten Mal Ken – einem südafrikanischen Kameramann – begegnet.

Zwischen den beiden entstehen Gefühle, doch June kämpft mit sich. Kann sie hier bei Ken ihr Glück finden – und genießen – wenn doch zur selben Zeit die Welt brennt, der Krieg seine Schatten wirft und auch ihre beste Freundin Dotty in London ums Überleben kämpft?

Mit jeder neuen Enthüllung taucht Emma tiefer in das abenteuerliche Leben ihrer Großmutter ein und lernt dabei nicht nur sie besser kennen, sondern auch sich selbst…

Ein Roman, der mich absolut überzeugt hat und so toll geschrieben ist, dass ich nicht anders kann, als eine ganz große Leseempfehlung auszusprechen!