Was wir für Insekten tun können - kindgerecht erklärt
Ein neues Zuhause für unsAnders als beim zuletzt vorgestellten Buch, war ich hier zuerst skeptisch und dann restlos begeistert. Mäuschen hat sich "Ein neues Zuhause für uns" aus der Bib ausgesucht und ganz ehrlich? Ich fand die ...
Anders als beim zuletzt vorgestellten Buch, war ich hier zuerst skeptisch und dann restlos begeistert. Mäuschen hat sich "Ein neues Zuhause für uns" aus der Bib ausgesucht und ganz ehrlich? Ich fand die Farbgebung auf dem Cover ganz furchtbar 😅 aber für Kinder ist sie tatsächlich ja super gewählt!
Auf jeden Fall hat sich das Büchlein dann aber nach dem ersten Durchlesen schon i mein Herz geschlichen.
Vier Insekten suchen ein neues Zuhause, es soll Wasser bieten, Blüten, Blätter und Holz. Aber gar nicht so einfach, denn statt eines Teiches ist es eine Pfütze auf einer viel befahrenen Strasse etc.
Sehr kindgerecht und feinfühlig wird hier aufgezeigt, dass der Mensch den Lebensraum der Insekten stark einschränkt. Aber auch, dass wir etwas dafür tun können. So versteht Mäuschen jetzt auch, warum wir immer einen Teil unserer Wiese wild wachsen lassen, und warum sie gewisse Steine im Garten einfach liegen lassen soll.
5 Sterne von uns allen ⭐️