Musiklexikon

online

Musiklexikon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Musiklexikon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Wunderbare Geschichte

Lake Paradise – Ein Ort für Träume

In der Geschichte geht es um Trish, sie führt seit zwei Jahren den Tiersalon in Lake Paradise. Sie hat zwei Schwestern und ihr Leben ist sehr erfüllend. Allerdings kommt in letzter Zeit Wyatt öfter in ihrem Salon vorbei. Er ist der Sheriff von Lake Paradise und alleinerziehender Vater. Seine Tochter hat ein Meerschweinchen und seine Mutter ist Katzenbesitzerin. Aber Trish hat gelernt sich nur auf sich selbst zu verlassen und sich um ihre jüngeren Schwestern zu kümmern. Aber ist da nicht doch etwas Platz für Gefühle?

Mir hat die Geschichte wieder sehr gut gefallen. Manuela Inusa ist meine Lieblingsautorin und der Schreibstil ist immer so bildhaft und voller Emotionen. Deshalb gibt es von mir sehr gerne wieder 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Eine lehrreiche Geschichte, die tief im Herzen berührt

Konfetti-Blues

In der Geschichte geht es um Max, er ist Ende 20 und Kabarettautor und sieht auch eigentlich am Anfang von einer großen Karriere. Er ist Moderator seiner eigenen Show, bis diese nach drei Sendungen plötzlich abgesetzt wird. Yuma, den er zufällig in einem Club kennengelernt hat, den er eigentlich für die große Liebe seines Lebens gehalten hat, will auch nichts mehr von ihm wissen und Max ist sich nicht sicher, ob er nicht eigentlich lieber seine Ex-Partnerin zurückhaben möchte oder vielleicht jemand ganz anderen. Sein Weg ist gepflastert mit großen Steinen, Liebeskummer und Enttäuschungen und es stellt sich die Frage, ob es am Ende ein Happy End für Max geben kann oder ob sein Leben für immer die unlustigste Show der Welt bleibt.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Am liebsten würde ich die Geschichte gleich nochmal lesen wollen. Die Geschichte war sehr lehrreich und die Entscheidungsschwierigkeiten und der Liebeskummer von Max haben mich tief im Herzen mitfühlen und ein wenig mitleiden lassen. Ich habe mich auch gefragt, ob da nicht viel mehr persönliches von Lutz Van der Horst in der Geschichte steckt, als er zugeben will. Ein Satz hat mich ganz besonders berührt in der Geschichte: "Dabei ist es bei der liebe dich nicht wichtig, was genau man für jemanden empfindet, sondern, das man es für niemanden sonst empfindet." Die Geschichte zeigt eigentlich, dass man sich für eine Person entscheiden sollte, anstatt für ein Geschlecht, wenn man eigentlich genau in der Mitte steht, was die große Liebe betrifft. Deshalb gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für alle, die bereit sind, sich auch mit dem Inhalt der Geschichte beschäftigen wollen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Auf der Suche nach dem Licht

Tage des Lichts

Die Geschichte beginnt am Ostersonntag 1938, als die Protagonistin Ivy gerade 19 Jahre alt ist und auf der Schwelle zum Erwachsenwerden steht. Da verändert ein tragisches Ereignis ihr Leben für immer und ihr Leben wird in eine ungewöhnliche Bahn gelenkt. Sie heiratet, bekommt Kinder und führt ein angepasstes Leben, obwohl sie tief im Inneren eigentlich etwas anderes möchte. An diesem tragischen Ostersonntag lernt sie nämlich Frances kennen, die Partnerin von ihrem Bruder und erst als sie diese Jahre später wieder trifft, verändert sich ihr Leben noch einmal, denn da merkt sie erst, wie leer ihr Leben eigentlich ist und beide Frauen spüren eine Anziehung zueinander, der sie eigentlich nicht nachgeben dürfen, die aber unausweichlich ist.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich war auf ein paar Tage durch mit der Geschichte. Die Geschichte zeigt insgesamt 6 Tage aus dem Leben der Protagonistin, die zum Teil sogar entscheidend für ihr Leben sind. Ich habe mich zum Teil auch angesprochen gefühlt, denn für mich ist Ostern eng mit meiner Depression verbunden, die mich momentan in ein Dauertief versetzt und deshalb bin ich immer froh, wenn ich Ostern überstanden habe und nichts passiert ist und bin deshalb auch auf der Suche nach dem Licht.
In diesem Sinne gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Herzzerreißende Geschichte

Mo & Moritz

In der Geschichte geht es um Mo & Moritz. Mo stammt aus einer Familie mit muslimischen Wurzeln. Er beginnt eine Lehre in einem Friseursalon und wird eines Abends hinter den Kulissen vom Wiener Opernball eingesetzt und verliebt sich in Moritz, der aus einer jüdischen Familie stammt. Mo bekommt Angst vor seiner Familie und er wird auch nicht unfreiwillig in die Anschlagspläne auf das Taylor-Swift-Konzert in Wien hineingezogen. Gelingt es den beiden für ihre Liebe zu kämpfen und die Hindernisse zu überwinden?

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Es kommen eine Vielfalt an Themen vor. Vor allem aber erst einmal wie unterschiedlich die Akzeptanz in den verschiedenen Religionen ist. Ich behandle zum Beispiel alle Menschen gleich und sogar noch Figuren aus Geschichten wie echte Personen, denn diese Geschichte könnte jederzeit so passieren. Mir hat auch gefallen, dass die Geschichte in Österreich spielt. Ich höre gerne österreichische Musik, jeden Tag Ö3 und schaue auch österreichisches Fernsehen. Deshalb hatte ich die Sache mit dem geplanten Anschlag auf die Taylor-Swift-Konzerte noch genau vor Augen und ich schaue mir auch jedes Jahr den Wiener Opernball ein wenig im Fernsehen an. Ich habe allerdings selbst auch wieder einiges lernen können. Deshalb gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für diese herzzerreißende und lehrreiche Geschichte.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Sehr wirkungsvolle Geschichten

Der Fluss der Zeit

In diesem Buch geht es um 5 sehr unterschiedliche Erzählungen, die erst nach dem Ableben dieses Autors veröffentlicht wurden. Ich habe mich zum Teil persönlich angesprochen gefühlt, denn die meisten der Figuren sind voller Selbstzweifel, erinnern sich an die Vergangenheit oder eine Katastrophe wird zum Wendepunkt. Letzteres würde ich gerne selbst erleben, denn die letzten Jahre meiner Depression waren voller Höhen und Tiefen und auch voller Katastrophen, wo ich mir wünschen würde, dass ich endlich mal aus dieser Negativspirale herauskomme und einen Wendepunkt erlebe.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Vor allem der Schreibstil war ganz besonders. Deshalb gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.