Profilbild von Karategirl

Karategirl

Karategirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karategirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Magisches Leseerlebnis für Groß und Klein

Lightfall 1: Das verlorene Licht

Ich habe Lightfall 1: Das verlorene Licht gemeinsam mit meiner Nichte (8 Jahre) und meinem Neffen (10 Jahre) gelesen, und das Buch hat uns alle abgeholt, wenn auch auf unterschiedliche Weise. Die Kinder waren sofort von der fantasievollen Welt und der Idee des verlorenen Lichts begeistert, besonders von Cad, der schnell zum Lieblingscharakter wurde.

Mich als Erwachsene haben vor allem die stimmungsvollen Illustrationen und die ruhige, emotionale Erzählweise überzeugt. Bea ist keine typische laute Heldin, sondern wächst leise über sich hinaus, was schöne Gespräche über Mut und Selbstvertrauen ermöglicht hat.

Das Tempo ist eher ruhig, das Ende offen. Für die Kinder leicht frustrierend, für mich ein gelungener Anreiz, weiterzulesen. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Buch für gemeinsames Lesen mit Kindern.

Fazit:
Lightfall 1: Das verlorene Licht ist ein gelungener Auftakt einer Fantasy-Reihe, der durch seine atmosphärischen Bilder, warmherzigen Figuren und thematisch dichte Erzählung überzeugt. Die Kombination aus Grafik und klassischer Fantasy-Erzählung macht das Buch sowohl für Kinder als auch für Erwachsene lesenswert. Die Geschichte über Mut, Freundschaft und das Licht im Dunkeln lässt Lust auf weitere Bände entstehen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Ein lustiges Buch für junge Leser*innen!

Leserabe 1. Lesestufe - Schulgeschichten mit Hund Floh

Wir haben "Schulgeschichten mit Hund Floh" von Judith Allert und Sandy Thißen zusammen mit meiner Nichte (8 Jahre) gelesen und hatten viel Spaß dabei! Da sie Hunde generell sehr liebt, war das ein Buch, was sie direkt angesprochen hat.

Die Geschichten von Floh, einem frechen Hund, der in die Schule geht, sind einfach urkomisch. Die Illustrationen von Sandy Thißen sind wunderschön und bringen die Abenteuer von Floh zum Leben. Die kurzen Geschichten sind leicht zu lesen und ideal für junge Leser, die gerade anfangen, selbst zu lesen.

Meine Nichte hat sich besonders mit den lustigen Situationen, in die Floh gerät, amüsiert. Die Geschichten sind auch sehr herzlich und zeigen, dass es okay ist, Fehler zu machen und dass Freundschaft wichtig ist.

Wir würden dieses Buch gerne weiterempfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 23.01.2026

Ein spannendes Abenteuer für junge Leser*innen

Detektiv Spatz und die gebrochene Feder

Ich habe "Detektiv Spatz und die gebrochene Feder" von Tomasz Samojlik und Adam Wajrak zusammen mit meinem Neffen (10 Jahre) und meiner Nichte (8 Jahre) gelesen. Wir hatten auf jeden Fall viel Spaß dabei!

Die ...

Die Geschichte von Spatz, einem cleveren Spatzen, der ein Detektiv ist, ist einfach unterhaltsam. Die Illustrationen sind wunderschön und bringen die Geschichte zum Leben. Die Rätsel und die Jagd nach dem Dieb der gebrochenen Feder sind spannend und halten die Aufmerksamkeit der jungen Leser*innen bis zum Schluss aufrecht.

Mein Neffe (10 Jahre) hat sich besonders mit den witzigen Dialogen und den cleveren Lösungen von Spatz amüsiert. Die Geschichte ist auch sehr schön geschrieben und liest sich flüssig. Die Kinder können es gut allein lesen, aber zusammen macht es einfach mehr Spaß.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Schöner Abschluss der Reihe

Dunbridge Academy - Anymore

"Dunbridge Academy - Anymore" von Sarah Sprinz ist ein fantastischer Abschluss der Reihe! Die Geschichte ist einfach herzzerreißend und wunderbar geschrieben.

Die Emotionen sind echt und die Spannung ...

Die Emotionen sind echt und die Spannung ist bis zum Schluss aufrecht erhalten. Ich habe mich total in die Geschichte vertieft und konnte sie kaum aus der Hand legen.

Die Charaktere sind authentisch und sympathisch. Die Nebencharaktere sind auch gut entwickelt und tragen zur Geschichte bei.

Fazit: "Dunbridge Academy - Anymore" ist ein großartiges Buch. Wenn du Fans von Internatsromanen und Liebesgeschichten bist, solltest du es unbedingt lesen! 😍

Sterne: 4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 09.01.2026

Gute Fortsetzung der Reihe

Dunbridge Academy - Anytime

"Dunbridge Academy - Anytime" von Sarah Sprinz ist ein emotionales Highlight der Reihe! 😍.

Das Ende war ein bisschen abrupt, aber ich fand es okay. Es war genau das, was ich wollte.

Fazit: Wenn du Fan von Internatsromanen und Liebesgeschichten bist, solltest du es unbedingt lesen! 😍

Sterne: 4/5 ⭐️