Magisches Abenteuer für junge Leser
Fabula - Das Portal der dreizehn ReicheBei einem Schulausflug in den Central Park finden die Zwillinge Will und Charlotte einen düsteren Baum, um dessen silberne Blätter eine Elfe schwirrt. Zu Hause finden sie statt ihrer Mutter eine Furie ...
Bei einem Schulausflug in den Central Park finden die Zwillinge Will und Charlotte einen düsteren Baum, um dessen silberne Blätter eine Elfe schwirrt. Zu Hause finden sie statt ihrer Mutter eine Furie vor. Der Baum entpuppt sich als Portal in die fantastische Welt von Fabula, bevölkert von vielen Wesen aus dem Reich der Märchen und Fabeln. Doch Fabula ist in Gefahr. Können die Zwillinge diese fantastische Welt retten – und die Welt der Menschen noch dazu?
Das Buch ist der erste Teil der Fantasy-Reihe um die magische Welt von Fabula. Das Buch ist in sich abgeschlossen, und doch bleiben noch viele Fragen übrig, so dass man sich gern auf weitere Bände dieser Reihe einlassen möchte. Die Fabelwesen sind sehr vielfältig, man trifft auf bekannte, aber auch unbekannte Wesen in dieser Fabelwelt. Nach und nach entdecken Will und Charlotte ihre jeweiligen Talente, das ist sehr überzeugend erzählt. Sie sind sehr mutig, und genau das brauchen sie auch, um all die Gefahren zu überstehen. Als Kinderbuch für junge Leser ab 10 Jahren ist die Geschichte zu Beginn jedes Kapitels illustriert, weitere Illustrationen auf den inneren Buchdeckeln geben zusätzliche Informationen über Fabula preis.
Diese Fantasygeschichte für junge Leser überzeugt mit viel Spannung und einer interessanten Welt, die man gerne entdecken möchte. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.