Cover-Bild A League for Love

A League for Love

Roman
Yola Schmitz (Übersetzer)

Home-Run mit Hindernissen.

Ihre Musik hat Lacey Logan zum Star gemacht, und jetzt, wo sie im Rampenlicht steht, tut sie alles, um ihre Privatsphäre zu schützen. Nachdem sie herausfinden musste, dass ihr Freund sie hintergangen hat, beginnt allerdings nicht nur Laceys sorgfältig aufgebaute Fassade zu bröckeln, sondern sie ist auch von heute auf morgen wieder Single. Dann begegnet sie Jimmy – Baseballspieler, wahnsinnig sexy und überhaupt nicht ihr Typ. Trotzdem fliegen heftig die Funken. Ärgerlich nur, dass die beide sich eigentlich auf andere Dinge konzentrieren müssen …

Witzig und spicy: die Celebrity-Athlete-Romance von Bestsellerautorin Katie Cotugno

Veröffentlicht am 28.01.2026

Schön von Außen, von Innen leider nicht 🥺

Cover und Klappentext haben bei mir sofort Neugier geweckt. Die Kombination aus Musik, Sport und Romance klang nach genau der Art Geschichte, in die man sich wunderbar fallen lassen kann. Entsprechend gespannt bin ich mit dem Buch gestartet.
Leider habe ich schnell gemerkt, dass mir die Erzählweise nicht gefällt. Der Schreibstil fühlte sich für mich eher schwer an und machte es mir nicht leicht, in einen Lesefluss zu kommen. Viele Passagen wirkten erklärend statt lebendig, sodass die Geschichte für mich emotional auf Abstand blieb.
Auch inhaltlich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Handlung entwickelte für mein Empfinden zu wenig Tiefe, und die Konflikte haben mich selten wirklich erreicht. Besonders zwischen den Hauptfiguren fehlte mir das gewisse Etwas, ihre Verbindung blieb für mich zu nüchtern, um mitzufiebern. Zudem empfand ich das Ungleichgewicht in der Darstellung der Charaktere als störend, was das Gesamtbild für mich zusätzlich geschwächt hat.

Fazit:
Trotz einer vielversprechenden Idee und einer sehr ansprechenden äußeren Gestaltung war dieses Buch leider kein Treffer für mich, weshalb ich es abgebrochen habe.

⭐ 1/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.01.2026

Leider nicht meins

Der Klappentext hat mich richtig neugierig auf das Buch gemacht und auch das Cover ist einfach wunderschön. Es verbindet meine liebsten Romance Sub-Genres. Musik und Sport.
Leider ist die Umsetzung nicht ...

Leider ist die Umsetzung nicht ganz so gelungen.

Vor allem der Schreibstil hat es mir am Anfang sehr schwer gemacht. Die Sätze sind zu lang und leider so verschachtelt, dass man sich erst zurecht finden muss. Leider wurde hier auch eher das Prinzip tell not show verwendet. Mir persönlich hat das leider nicht so gut gefallen.

Ein weiterer meiner Kritikpunkte ist leider die Story selbst. Mir persönlich war der Plot zu flach (lag vielleicht auch an der Erzählweise) und unpersönlich. Ich konnte das Drama meistens einfach nicht nachvollziehen und war auch nicht wirklich emotional in die Geschichte involviert. Meine Meinung nach hat immer eine gewissen Distanz zwischen Leser und Erzähler geherrscht.

Mich hat es irgendwann auch genervt, dass Lacey ständig als "berühmteste Frau der Welt" bezeichnet wurde. Also klar sie ist ein Popstar und wahrscheinlich war Taylor Swift das Vorbild, aber ich bin mir sicher, dass selbst Taylor Swift nicht die berühmteste Frau der Welt ist.
Und Jimmy wird hingegen hingestellt, als wäre er "niemand" und einfach nur "uralt". Fand ich etwas schade. Ich meine er ist gerade einmal 37Jahre alt und auch ein berühmter Baseballspieler. Ja, er ist mittlerweile durch seine sportliche Tätigkeit stark angeschlagen, aber trotzdem wird er mir zu schwach und unwichtig dargestellt.
Auch die Kommunikation und Chemie zwischen den beiden fand ich einfach nur komisch und der Funke wollte einfach nicht überspringen.

Das Ende hat mich dann auch irgendwie etwas ratlos zurückgelassen. Für mich hat es sich so angefühlt, als würde ein Stück fehlen. Klar wurden die grundsätzlichen Probleme gelöst, aber das Ende kam dann doch etwas abrupt.

Fazit:
Ich würde allem empfehlen sich zunächst die Leseprobe durchzulesen, um zu prüfen, ob der Schreibstil einem zusagt. Bei mir war das leider nicht der Fall und die ganze Story hat für mich leider auch nicht gepasst.
Leider kein Buch für mich.

1/5 ⭐