Toller Auftakt
Der Beginn einer neuen Reihe über Neuanfänge in den Niederlanden, Italien und Dänemark.
Alle Protagonistinnen kommen aus England und versuchen durch einen Umzug einen Neuanfang zu wagen.
Im ...
Im ersten Buch geht es um Rosie Harper. Die Engländerin hat schon viele unterschiedliche Jobs gemacht, aber die trockene Martiere in einem Büro sagt ihr gar nicht zu.
Da wird Rosi auf den schwimmenden Blumenmarkt in Amsterdam aufmerksam. Rosies Leidenschaft gehören den Blumen und Pflanzen, ein Erbteil ihrer, viel zu früh, verstorbenen Mutter. Obwohl Rosies Schwester erst skeptisch ist, ob das eine gute Entscheidung ist, lässt sich die junge Frau von ihren Plänen nicht abbringen.
Auch in Amsterdam ist der Anfang nicht leicht und selbst Rosie glaubt an ihre Grenzen zu stossen, doch mit ihrer positiven Einstellung findet sie Wege, nicht nur für sich, sondern macht auch ihren Menschen in ihrer Umgebung, Mut, was zu wagen.
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und kann die weiteren Teile gar nicht erwarten. Im zweiten Buch wird es nach Italien, Venedig, gehen und im vorerst, letzten Teil dann nach Dänemark. Alle Geschichten erzählen von ungewöhnlichen Ideen, obwohl den Blumenmarkt der so genannte ,,Bloemenmarkt" in Amsterdam an den Grachten, gibt es wirklich!