Sportsromance mit viel hin und her
Cheer for LoveInhalt:
Inhalt:
Ella wechselt für ein Auslandsjahr an die Whitland University. Als sich dann auch noch ihr langjähriger Freund Jamie kurz vor der Abreise von ihr trennt, beschließt sie in Amerika einen Neuanfang zu starten und neue Dinge auszuprobieren. Ob damit auch der One-Night-Stand mit Hudson gemeint war? Eigentlich kann sie sich keine Ablenkung erlauben, da sie sich auf die Cheerleading Wettkämpfe vorbereiten muss, doch Hudson geht ihr nicht mehr aus dem Kopf und schon bald können beide die Anziehung zu einander nicht mehr leugnen.
Meinung:
Bei diesem Buch handelt es sich um eine Sportsromance, bei der der Sport wirklich eine große Rolle spielt. Das Cheerleading und die damit verbundenen Herausforderungen stehen immer wieder im Mittelpunkt und es hat sehr viel Spaß gemacht beim Lesen. Auch der Einstieg ins Buch ist mir wirklich leicht gefallen. Der Schreibstil ist unfassbar locker und da die Geschichte im Dual-PoV geschrieben ist, lernt man auch die Charaktere sehr schnell kennen. Ella mochte ich total gerne. Sie ist witzig, offen, ehrgeizig und doch manchmal unsicher. Hudson hingegen war gerade am Anfang etwas schwerer durchschaubar. Doch im Laufe des Buches lernt man ihn immer besser kennen und lieben.
Leider gab es aber auch ein paar Punkte, die mich gestört haben. Zum einen war die Beziehung zwischen Ella und Hudson zwar süß und auch wirklich herzerwärmend, aber auch von teilweise unnötigem Drama überschattet. Viele Situationen waren für mich einfach unnötig oder zu überspitzt dargestellt. (Aber das ist meine persönliche Meinung.) Auch Ellas Ex war mehr eine Randnotiz, als ein wirklich zu beachtender Charakter. Hier wurde (meiner Meinung nach) leider etwas Potential verschenkt bzw. nicht vollständig genutzt. Allgemein hatten die Nebencharaktere keine wirkliche Tiefe und die besten Freundinnen aus Oxford wurden nur sehr selten erwähnt, obwohl ich dachte, dass sie noch eine größere Rolle spielen.
Einer meiner größten Kritikpunkte ist jedoch, dass Hudson am Anfang in Gedanken immer wieder erwähnt, dass Beziehungen/Affären zwischen Footballern und Cheerleaderinnen verboten sind, doch ich hatte nie das Gefühl, als wüsste Ella das auch. Außerdem hat gefühlt auch niemand diese Regel wirklich beachtet. Für mich war das leider ein Plothole.
Fazit:
Mir persönlich war die Geschichte etwas zu oberflächlich, obwohl ich gut unterhalten war. Aber der Sport spielt hier wirklich eine zentrale Rolle und die Beziehung zwischen Hudson und Ella ist zwar mit einigen Höhen und Tiefen verbunden, aber wirklich süß.
3,5/5 Sterne