Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.03.2026

Neue Kräfte

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

„House of War and Bone“ von Leia Stone ist der zweite Band ihrer magischen Fae Romantasy Die Goldene Stadt.

Fallon Bane lebt seit ihrer Geburt mit ihrem Fluch, der jede Berührung zur Qual macht. Doch ausgerechnet den einzigen Mann, der gegen den Fluch immun ist, hat Fallon bei ihrem verzweifelten Rettungsversuch ins Land der Toten geschickt. Um es noch komplizierter zu machen, hat sie dabei versehentlich ihre Kräfte getauscht, so dass Ariyon Madden jetzt Fallons dunkle Magie besitzt und Fallon Ariyons mächtige Heilkräfte. Momentan ist das sogar besser so, denn Ariyon hat mit der Dunkelmagie eindeutig bessere Überlebenschancen in einer Welt, die seinem endgültigen Tod entgegenfiebert. Währenddessen arbeitet Fallon als Heilerin für Königin Solana, die ihr immer noch nicht über den Weg traut, und versucht fieberhaft einen Weg zu finden, Ariyon zurückzuholen.

Der Cliffhanger des Auftaktbandes war wirklich überraschend und ziemlich heftig, so dass es großartig ist, dass die Handlung im zweiten Teil nahtlos weitergeht. Die komplizierte Ausgangssituation wird sich aber nicht so schnell wieder auflösen, also bleibt es spannend.
Unsere gegensätzlichen Fae-Lovebirds Fallon und Ariyon sind vom Schicksal noch stärker getrennt worden als vorher und so spaltet sich das Setting einen Großteil des Buches auf das Land der Toten und die königliche Stadt auf. Fallon und Ariyon müssen sich diesmal hauptsächlich allein durchschlagen, was ihnen aber Zeit und Raum für neue Erfahrungen und ihre persönliche Weiterentwicklung gibt. Die wechselnden Perspektiven und Handlungsfäden sind definitiv gut für die mitreißende Dynamik der Story und geben der Handlung mehr Tiefe und neue Impulse.
Auf Fallon kommen einige aufschlussreiche und nicht immer positive Enthüllungen zu, die ihr zwar endlich die Wahrheit offenbaren, aber auch ziemlich schmerzhaft sind. Sie ist und bleibt aber eine starke Heldin, was ich gut finde.
Beim Cliffhanger macht Leia Stone jedoch keine Kompromisse und so lässt sie uns erneut sprachlos zurück und wir müssen die Fortsetzung abwarten, um unsere Antworten zu bekommen.

Mein Fazit:
Tolle Fortsetzung, die von mir sehr gern eine Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 02.03.2026

Verbotene Anziehung

Scandal Love

„Scandal Love“ von L.J. Shen ist der dritte Band ihrer spicy Sinners of Saint Reihe.

Trent Rexroth ist berüchtigt und gefürchtet. Er hat den Spitznamen „Der Stumme“, weil er nur sehr wenig Worte benötigt, um seine Wünsche durchzusetzen. Einzig bei seiner vierjährigen Tochter Luna hilft ihm sein Durchsetzungsvermögen nicht weiter. Seitdem ihre Mutter sie verlassen hat, spricht Luna nicht mehr und kommuniziert auch sonst kaum. Umso überraschter ist Trent, als ausgerechnet Edie Van Der Zee, die achtzehnjährige Tochter seines unliebsamen Geschäftspartners, von Anfang an eine Verbindung zu Luna hat. Widerwillig sucht Trent immer wieder ihre Nähe, denn er tut dies nicht nur Luna zuliebe, sondern er fühlt sich auch selbst unglaublich zu Edie hingezogen. Kann ausgerechnet eine fünfzehn Jahre jüngere Frau sein versteinertes Herz wieder zum Schlagen bringen?

Am Ende des Vorgängerteils ist bereits die Faszination spürbar, die Edie gegen seinen Willen auf Trent hat. L.J. Shen thematisiert aber nicht nur den Age Gap in ihrer Lovestory, sondern es gibt noch unzählige weitere Gründe, warum eine Beziehung zwischen Edie und Trent unmöglich erscheint.
Trent ist keiner von den Guten, auch wenn man in seiner liebevollen Beziehung zu Luna etwas anderes vermuten könnte. Er ist eiskalt, berechnend und geht über Leichen, zumindest solange, bis ihn eine Achtzehnjährige völlig aus der Bahn wirft.
Edie ist zwar oberflächlich ein Rich Kid, doch hinter der öffentlichen Fassade lauern tiefe und dunkle Abgründe. Sie tat mir unglaublich leid, denn sie ist meist völlig auf sich allein gestellt und muss an verschiedenen Fronten kämpfen. Trent ist da auch nicht gerade der strahlende Held und so muss sich noch zeigen, ob er Edie noch tiefer in den Abgrund reißt oder vielleicht doch ihr Hoffnungsschimmer ist.
Der Altersunterschied ist schon heftig, vor allem, da Edie ja erst achtzehn ist und an einem völlig anderen Punkt in ihrem Leben. Trotzdem passt es irgendwie, denn Edie ist auch sehr reif und abgeklärt, was mit ihren Lebensumständen zusammenhängt. Ich mag ihre direkte Art und dass sie Trent klare Grenzen setzt. Das bringt beide zumindest ansatzweise auf Augenhöhe, so dass die Entwicklung ihrer Beziehung glaubwürdig wirkt. Die Hot Holes brauchen definitiv starke Frauen.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Gewohnt spannend

Kings of Retribution MC: Everest (Louisiana Chapter)

„Kings of Retribution MC – Everest“ von Sandy Alvarez und Crystal Daniels ist der sechste Band des Spin offs der Kings of Retribution, der im Louisiana Chapter spielt.
Kallum Mercer oder Everest ist ein ...

Kallum Mercer oder Everest ist ein Mitglied des Kings of Retribution MC in New Orleans. Hier hat er ein Zuhause gefunden und wendet Gewalt nur noch zum Schutz seiner Brüder und Unschuldiger an. Während seine Brüder fast alle Familien gegründet haben und glücklich sind, träumt Everest heimlich von der einzigen Frau, die ihn aus der Ruhe bringen kann. London Monroe ist eine knallharte Familienanwältin, die für ihre Mandanten alles gibt. Doch sie verbirgt vor ihren Freunden ein Geheimnis, welches vor allem Everest zur Weißglut treibt. Als ein gefährlicher Vorfall alles ans Licht bringt, beansprucht Everest London für sich, um sie endlich zu beschützen und für sich allein zu haben. Leider lässt sich London nicht so leicht überzeugen und auch die Gefahr ist längst nicht gebannt.

So langsam werden im Louisiana Chapter die Singles knapp, aber der schweigsame Everest kann sein Interesse an London einfach nicht mehr verbergen. Er macht seinem Namen alle Ehre und wir dürfen gespannt sein, ob London ihre Bergsteigerausrüstung im Gepäck hat.
Das Autorinnenduo mixt die bewährten Zutaten wie jede Menge Spice, viel Gefühl, berührende Hintergrundgeschichten und eine riesige Portion Spannung. Dadurch bleibt es abwechslungsreich und wird definitiv nicht langweilig.
London ist eine starke und vor allem sture Frau, die ihren eigenen Kopf hat und ihre Unabhängigkeit liebt. Wie das mit dem Leben einer Old Lady zusammenpassen soll, werden wir noch sehen. Aber vielleicht hat der wortkarge Everest in ihr auch seine Endgegnerin gefunden.
Wie all seine Brüder hat Everest eine schwierige Vergangenheit, die seine Hoffnungen auf eine eigene Familie verdunkelt. Gut, dass London sehr direkt und selbstbewusst ist, so dass die Funken trotz Everests anfänglicher Zurückhaltung nur so sprühen.

Mein Fazit:
Mitreißend und unterhaltsam. Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.02.2026

Unterhaltsame Sports Romance

Cheer for Love

„Cheer for Love“ von Ki Stephens ist eine süße Sports Romance, in der statt Football mal Cheerleading an erster Stelle steht.
Ella freut sich auf ihr Auslandsjahr an der Whitland University und auf ein ...

Ella freut sich auf ihr Auslandsjahr an der Whitland University und auf ein Abenteuer abseits vom heimischen Oxford. Doch dann teilt ihr ihr langjähriger Freund am Abreisetag mit, dass er das Jahr lieber getrennt von Ella verbringen möchte. Als frischgebackener Single gönnt sich Ella völlig untypisch und gleich am ersten Abend einen heißen One-Night-Stand mit einem attraktiven Unbekannten. Leider entpuppt sich dieser gleich am nächsten Morgen als Star-Quarterback des College-Teams. Hudson Fox hat einen Ruf als Player und außerdem sind Beziehungen zwischen Cheerleadern und Footballern sowieso verboten. Doch beide können die gegenseitige Anziehung nicht lange verbergen und so knistert es auf und abseits der Matte bald immer stärker.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich muss sagen, dass ich ihren lockeren und humorvollen Schreibstil definitiv mag. Das Thema konnte mich auch begeistern und ich war positiv überrascht, dass der Fokus in dieser Story viel stärker auf dem Cheerleading als auf dem üblicherweise bekannteren Football liegt. Die Fachbegriffe aus dem Cheersport sind für Laien vielleicht ein wenig verwirrend, aber für mich haben sie die Handlung ganz klar bereichert.
Ella ist bewundernswert stark und unabhängig, denn sie lässt sich von der verheerenden Enttäuschung durch ihre eigentlich große Liebe nicht unterkriegen und findet schnell zu neuer Stärke. Hier zeigt sich, dass nach jedem Ende ein neuer Anfang wartet. Und wenn dieser ein Sixpack hat, umso besser.
Hudson ist nicht der typische College-Footballer, der nur auf den Draft hinarbeitet. Er ist weitaus tiefgründiger, als man ihm anfangs zutraut und auch das ist eine positive Überraschung.
Ich mochte beide Hauptcharaktere und ihre funkensprühende Chemie, die schon aber der ersten Begegnung funktioniert. Vielleicht dreht sich die Handlung manchmal ein wenig im Kreis und ist auch vorhersehbar, aber trotzdem wurde ich sehr gut unterhalten und konnte mich von Ella und Hudson mitreißen lassen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung und 4,5 Sternchen!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Timing ist alles

Wild Card

„Wild Card“ von Elsie Silver ist das Finale ihrer romantischen Rose Hill Reihe, von der wir uns nun verabschieden müssen.

Bash Rousseau ist Löschpilot und Bauunternehmer und als wortkarg, mürrisch und einsiedlerisch bekannt. Als er also durch einen Schneesturm am Flughafen strandet, grummelt er vor sich hin und will einfach nur seine Ruhe. Die lebenslustige und zwölf Jahre jüngere Yogalehrerin Gwen Dawson lässt dies jedoch nicht zu und so verbringen beide eine fast schon magische Nacht, in der sie ihre einzigartige Verbindung spüren. Leider herrscht danach überraschenderweise Funkstille und erst acht Monate später treffen Bash und Gwen erneut aufeinander. Nur ist sie jetzt die Freundin seines erwachsenen Sohnes, von dem Bash erst seit kurzem weiß. Weitere Monate später zieht Gwen wegen eines Jobs nach Rose Hill. Sie ist wieder Single und Bash muss sich entscheiden, ob er ihrer Beziehung diesmal endlich eine Chance geben will.

Leider heißt es Abschied nehmen, denn die Herzen in Rose Hill sind nun alle glücklich vergeben. Grumpy Bash bildet quasi das Schlusslicht, aber dafür hat ihm Elsie Silver eine ganz besondere Lovestory gewidmet.
Bash und seine trockenen Kommentare gehörten schon immer zu meinen Highlights der Reihe und ich war sehr gespannt, welche Frau seine Schutzmauern durchbricht. Es bricht einem das Herz, wenn man die Geschichte hinter dem zurückhaltenden Mann hört und ich habe ihm unbedingt ein Happy End gewünscht.
Gwen ist eine Naturgewalt und zum Glück lässt sie sich von Bash und seiner Abwehr nicht einschüchtern. Sie ist ganz sie selbst, was ich gut finde. Das Timing ist natürlich ziemlich unglücklich, doch Gwen spielt keine Spielchen und ist immer ehrlich und direkt.
Mein heimlicher Liebling ist Crazy Clyde, der eigentlich gar nicht so verrückt ist, wie es immer schien. Er spielt hier Amor für Bash und Gwen und ist einer der loyalsten und liebenswertesten Charaktere im ganzen Buch.
Also genießt die Gefühlsachterbahn, bevor es bye bye Rose Hill heißt.