Neue Kräfte
House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2„House of War and Bone“ von Leia Stone ist der zweite Band ihrer magischen Fae Romantasy Die Goldene Stadt.
Fallon Bane lebt seit ihrer Geburt mit ihrem Fluch, der jede Berührung zur Qual macht. Doch ausgerechnet den einzigen Mann, der gegen den Fluch immun ist, hat Fallon bei ihrem verzweifelten Rettungsversuch ins Land der Toten geschickt. Um es noch komplizierter zu machen, hat sie dabei versehentlich ihre Kräfte getauscht, so dass Ariyon Madden jetzt Fallons dunkle Magie besitzt und Fallon Ariyons mächtige Heilkräfte. Momentan ist das sogar besser so, denn Ariyon hat mit der Dunkelmagie eindeutig bessere Überlebenschancen in einer Welt, die seinem endgültigen Tod entgegenfiebert. Währenddessen arbeitet Fallon als Heilerin für Königin Solana, die ihr immer noch nicht über den Weg traut, und versucht fieberhaft einen Weg zu finden, Ariyon zurückzuholen.
Der Cliffhanger des Auftaktbandes war wirklich überraschend und ziemlich heftig, so dass es großartig ist, dass die Handlung im zweiten Teil nahtlos weitergeht. Die komplizierte Ausgangssituation wird sich aber nicht so schnell wieder auflösen, also bleibt es spannend.
Unsere gegensätzlichen Fae-Lovebirds Fallon und Ariyon sind vom Schicksal noch stärker getrennt worden als vorher und so spaltet sich das Setting einen Großteil des Buches auf das Land der Toten und die königliche Stadt auf. Fallon und Ariyon müssen sich diesmal hauptsächlich allein durchschlagen, was ihnen aber Zeit und Raum für neue Erfahrungen und ihre persönliche Weiterentwicklung gibt. Die wechselnden Perspektiven und Handlungsfäden sind definitiv gut für die mitreißende Dynamik der Story und geben der Handlung mehr Tiefe und neue Impulse.
Auf Fallon kommen einige aufschlussreiche und nicht immer positive Enthüllungen zu, die ihr zwar endlich die Wahrheit offenbaren, aber auch ziemlich schmerzhaft sind. Sie ist und bleibt aber eine starke Heldin, was ich gut finde.
Beim Cliffhanger macht Leia Stone jedoch keine Kompromisse und so lässt sie uns erneut sprachlos zurück und wir müssen die Fortsetzung abwarten, um unsere Antworten zu bekommen.
Mein Fazit:
Tolle Fortsetzung, die von mir sehr gern eine Leseempfehlung bekommt!