Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 15.02.2026

Richtig cooler Suspense-Roman

Firewatch

Ich mochte bereits Hadlers letztes Buch, aber dieses hier finde ich vom Suspense-Teil her nochmal stärker. Die Geschichte ist verworren, moralisch irgendwo im Graubereich angesiedelt und alle habe irgendwie was zu verbergen. Stark geplottet und einfach spannungsgeladen.

Die Geschichte schwankt zwischen Gegenwart und der Zeit kurz vor Aarons Verschwinden. Die Perspektiven konzentrieren sich auf Aaron selbst und seinen besten Freund Robin, der versucht herauszufinden, was eigentlich passiert ist. Es gibt eigentlich die gesamte Zeit über nur einen Verdächtigen für Robin. Doch nichts ist so leicht, wie es schien-vor allem Aaron selbst nicht.

Das Setting der Feuer-Wachtürme fand ich super gewählt- mal was anderes und zugleich direkt atmosphärisch. Und auch Robins Wechselbad der Gefühle was Kian betrifft fand ich sehr authentisch und nachvollziehbar. Die gesamte Situation ist vulnerabel und dadurch mitreißend.

Und dann kommt ein Ende, das einem den Boden unter den Füßen wegreißt. Phänomenal, absolut spektakulär und grausig.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Fantastisch

This Story Might Save Your Life

Dieses Buch ist eines meiner absoluten Thriller-Highlights. Absoluter Glücksgriff, dieses Buch gelesen zu haben, ich habe wie gebannt an den Seiten gehangen und konnte es nicht weglegen. Selten so gefesselt gewesen wie von dem, was sich auf diesen Seiten entfaltet.

Die Story beginnt eher seicht, die Handlung wird eingeleitet und vorbereitet, was mir richtig gut gefällt. Es werden direkt zu Beginn schon ein paar kryptische Andeutungen gemacht, aber alles sehr vage. Dann: ein Verschwinden. Und was danach passiert, ist eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle. Ich finde die Story wirklich richtig stark geplottet, es gibt Konflikte, Verdachtsmomente, Konfrontationen und verletzte Gefühle.

Besonders zu Anfang könnte die Geschichte sich in jede nur erdenkliche Richtung entwickeln, was sie unvorhersehbar und spannend macht. Man weiß gar nicht so richtig, worauf man sich hier mental einstellen soll- ein Verbrechen? Ein freiwilliges Verschwinden? Dadurch hängt man praktisch an den Seiten, weil man wie im Wahn ist.

Als stimmungsvolles Stilmittel entpuppen sich die Seiten aus Joys Manuskript. Ein Buch im Buch. Und was diese Seiten offenbaren war einfach nur wie ein Schlag in die Magengrube. Wichtiges Thema super stark und atmosphärisch aufgegriffen. Mir war richtig schlecht beim Lesen. Ich hab gefühlt mitgelitten.

Und die Auflösung war nochmal ein absoluter Oberknüller. Richtig starker Twist mit dem ich so nicht gerechnet habe. Ich fand das Buch einfach richtig gut.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Wow

Der andere Arthur

Die Geschichte geht unter die Haut. Ich liebe Geschichten über besondere Freundschaften, über Außenseiter und Antihelden, die ihre eigene Geschichte in die Hand nehmen. Und man, war dieses Buch ein Erlebnis. Kann es eigentlich nur jedem wärmstens empfehlen. Eine absolut besondere Geschichte.

Sowohl Arthur als auch Kel sind tragische Gestalten. Während Arthurs Misere hausgemacht ist, kann Kel nichts für seine Lebenssituation. Und trotzdem sind ihrer beider Gedankenspiralen, Gefühle, Sorgen und Ängste sehr präsent und nahbar aufbereitet. Das Innenleben der Figuren spielt hier eine zentrale Rolle, fühlt sich authentisch an und war das, was mich so berührt hat.

Das Buch ist fantastisch geschrieben und liest sich wirklich flüssig. Die Geschichte wird stark von den Charakteren und ihrer Entwicklung vorangetrieben und irgendwann merkt man, dass Arthur und Kel doch mehr gemeinsam haben, als es auf den ersten Blick scheint.

Die Geschichte endet an einer fast schon bittersüßen Stelle, die das „was wäre wenn“ unbeantwortet lässt. Und gleichzeitig markiert es einen hoffnungsvollen Punkt im Leben der beiden Hauptfiguren, die zuvor erst den Tiefpunkt erreicht haben.

Es ist eine sanfte, schöne Geschichte darüber, den Halt zu verlieren und ihn in einem anderen Menschen wiederzufinden. Das Buch bringt etwas zum Schwingen und regt zum Verweilen und Nachdenken ein. Durchaus bewegend und wirklich schön zu lesen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

lässt einen nicht los

Mein ganzes Leben, Öl auf Leinwand, ohne Titel

Der Erzählstil der Autorin gefällt mir auch in diesem Buch wieder richtig gut, die Geschichte der Frauen und die zugehörigen Zeitstränge sind eng verwoben, überlagern such zu einer Geschichte in der es um Familie, Identität und Heimat geht.
Die Malerei als zentrales Motiv gibt der Geschichte einen fast schon ätherischen, greifbaren und gleichzeitig aber auch unbarmherzigen Touch, was vermutlich mit Wilmas Figur zusammenhängt.

Aber die Geschichte dieser zentralen Frauenfiguren ist auch eine Geschichte der Männer in ihrem Leben und dem Raum, den sich die Frauen erkämpfen und zurückerobern. Bin ehrlich, die paar Männer, die hier eine zentralere Rolle spielen, kommen nicht unbedingt gut bei weg, wobei man den Generationsshift schon deutlich merkt.

Es ist die Geschichte davon, wie die Protagonistinnen ihren Platz in der Welt finden und alle auf ihre Weise ihren Weg gehen. Die Geschichte scheut sich nicht hässlich zu sein, unangenehme Gefühle, Verrat und Enttäuschung abzubilden.

Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen, durch die intensive, sich verdichtende Erzählung war man nah dran an der Geschichte, die einen nicht loslässt.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Richtig toll, von Rivalen zu Liebenden

Selling Dreams

April Dawson hat mit diesem Buch bei mir echt nen Nerv getroffen, dann ich war so drin in der Story, wie schon lange nicht mehr bei Romance. Kann mich oft mit den Protagonisten dieses Genres nicht mehr unbedingt identifizieren, aber hier hat für mich echt alles gestimmt.

Die gesunde Rivalität zwischen Calder und Marissa gefällt mir richtig gut. Ich fand Calder anfangs zwar etwas überheblich, aber es gewinnt zusehends. Vor allem auch das Mobbing-Thema lässt ihn sehr nahbar und verletzlich erscheinen.

Die Welt des Immobilienbusiness ist absolut hart und steinig. Ich ziehe vor Marissas Ehrgeiz echt den Hut, aber man merkt, wie sie selbst daran zugrunde geht. Finde ich sehr wichtig, dass in Romanen mit Frauen als Hauptleserschaft auf solche Themen wie Arbeitsdruck und Doppelmoral im Arbeitsumfeld aufmerksam gemacht wird. Habe mich dadurch auch sehr gesehen gefühlt, weil es mir schon ähnlich ging wie Marissa. Dass sie ihre Freunde als so starke Stütze hinter sich hat, hat mir daher auch gut gefallen und war für mich ein wichtiger Teil der Geschichte.

Dass sich hier ein weiterer Band über Phyn und Gideon andeuet finde ich einfach fabelhaft. Und auch die Annäherung zwischen Calder und Marissa war einfach zauberhaft, ich mochte es, wie sich langsam Vertrauen und Zuneigung aufbaut. Das mag jetzt eine unpopular opinion sein, aber ich liebs, dass die Geschichte nicht spicy ist. Es stehen Familie, Freundschaft und ehrliche Zuneigung im Fokus, was voll mein Ding ist.

Fands ein richtig schönes Buch und würde weitere Bände definitiv auch lesen wollen.