Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ich liebe liebe liebe diese großartige Reihe❤️

Heat of the Everflame

Ich muss an dieser Stelle wirklich mal sagen, dass ich die Reihe wirklich sehr sehr liebe. Selbst wenn eine gewisse Zeit zwischen den Bänden liegt, brauche ich immer nur wenig Seiten, um wieder voll in der Geschichte drin zu sein und auch wenn die Bände wirklich immer einige Seiten haben (dieser hier sogar fast 900) wird es wirklich nie langweilig beim Lesen, das ist wirklich eine bewundernswerte Leistung von der Autorin.
Und es passiert wieder so unglaublich viel, das glaubt man zu Beginn gar nicht. Es werden endlich einige Antworten gegeben, dafür aber auch wieder viele neue Fragen aufgeworfen. Zudem wird es wirklich spannend - Es gibt unerwartete Enthüllungen, neue Geheimnisse, Verrat, aber auch ganz viel Freundschaft, Liebe und Aufopferungsbereitschaft. Besonders hat mir gefallen, dass man in diesem Band auch endlich mehr über Diems Vater und somit ihre Herkunft erfährt, auch wenn damit gleich neue Probleme heraufbeschworen wurden. Ich sage zur Handlung an dieser Stelle lieber nichts weiter, weil wirklich alles Spoilern würde, aber Leute, wenn ihr die Reihe noch nicht kennt… Es lohnt sich wirklich so sie zu lesen.
Und zwischen dem ganzen Chaos, den Kämpfen, den Herausforderungen sind da Diem und Luther. Immer mittendrin und vor allem immer zusammen. Nicht immer buchstäblich, aber die beiden haben so eine tolle Bindung miteinander, eine die auch ohne Worte so viel Tiefe hat. Das begeistert mich von Band zu Band immer wieder. Und vor allem Luther muss man einfach lieben. Ich meine, er ist IMMER für Diem da, unterstützt sie und würde die Welt für sie niederbrennen - Ich finde jeder braucht einen Luther im Leben! Aber auch andersherum würde Diem alles für ihn opfern, auch wenn sie selber immer wieder sagt, dass enge Beziehungen nichts für sie sind, die beiden sind einfach Seelenverwandte. Es ist zwar alles Slow Burn, aber diese Chemie und das Knistern? Ja, das ist so viel besser als 20 Spice Szenen es (für mich) je sein könnten.
Insgesamt habe ich auch diesen Teil wieder geliebt, nicht nur Luther und Diem konnten mich überzeugen, auch die Freundesgruppe habe ich richtig in mein Herz geschlossen, so viel Loyalität untereinander ist einfach etwas besonderes. Es ist wirklich sie gegen die ganze Welt und nach diesem mehr als gemeinen Cliffhanger kann ich gar nicht mehr abwarten, bis ich endlich Band vier in den Händen halten darf. Für mich ist die Reihe ein einziges Highlight.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Düster und spannend - ich brauche mehr!

House of Blight

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, da ich die Tiermagier Reihe der Autorin wirklich unheimlich gerne mochte. Mit der Threadmender Reihe geht die Autorin dieses Mal zwar einen etwas anderen, sagen wir von der Atmosphäre eher düsteren Weg, aber ihr bildhafter und eindringlicher Schreibstil bleibt zum Glück bestehen.
Dadurch wird man auch gleich zu Beginn in eine dunkle, ein wenig gefährliche und ängstliche Stimmung versetzt. Doch die Gefahr geht erstmal nicht von anderen Personen aus, sondern von einer tödlichen Seuche, welche alle in Atem hält.
Und auch an Ediras Familie geht sie nicht vorbei. Ihre zwei jüngeren Brüder erkranken daran und obwohl es ihr eigenes Ende bedeuten kann, versucht Edira ihre heimliche Macht der Threadmender (Heiler Magie) zu nutzen, um die beiden zu retten. Am Ende scheitert sie nicht nur, sie wird auch von den Evers gefunden, unsterbliche Magiebegabte, die sich für etwas Besseres halten und nicht dann auch nicht von irgendwelchen, sondern von der mächtigen Fernglove Familie. Sie geht einen Handel mit Orin, ihrem Oberhaupt ein, alles im verzweifelten Versuch ihre Familie zu retten, doch noch weiß sie nicht, worauf sie sich wirklich eingelassen hat…👀
Ich mochte Edira wirklich gerne, man spürt ihre Verzweiflung, ihren unabdingbaren Wunsch ihrer Brüder zu retten und ihren Mut, nicht nur ihr Leben aufs Spiel zu setzen, sondern sich auch noch mit den Ferngloves einzulassen. Ich konnte ihren Zwiespalt und ihre Ängste gut nachvollziehen, finde aber auch, dass sie eine gute Entwicklung durchgemacht hat.
Die Ferngloves, besonders die Brüder Orin und Rorik, bringen eine interessante Dynamik in die Geschichte. Die Familie hat so viele Geheimnisse, es werden Intrigen gesponnen und es wird auf jeden Fall spannend mit ihnen. Wobei ich bei Orin immer ein wenig misstrauisch war, da man ihn nicht so genau einschätzen konnte, während Rorik ehrlicher wirkte. Aber der erste Einblick kann täuschen, richtig?👀😅
Insgesamt hat mir der Auftakt wirklich gut gefallen. Das Magiesystem, die düstere und leicht gedrückte Stimmung sowie die Spannung durch die Ferngloves konnten mich definitiv überzeugen und auch wenn die Beziehungsentwicklung wirklich sehr Slow Burn ist, konnte die Geschichte gerade durch ihre Bindhaftigkeit punkten.

Noch besser als Band 1 - besonders Maddis Entwicklung war großartig

Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)

Ich habe gut in das Buch hineingefunden und war praktisch gleich wieder im Geschehen von Maddison und den Atlantischen fünf. Obwohl große Veränderungen anstehen, Maddi mit ihren neuen Kräften umgehen muss und das aufsteigende Atlantis und die mörderischen Gottheiten eine Gefahr darstellen, wirkt alles erstmal relativ friedlich. Sie geht zur Schule, verbringt Zeit mit Asher (die beiden sind schon wirklich sehr süß), doch es war definitiv die Ruhe vor dem Sturm.
Ich Spoiler hier jetzt nicht, aber die Geschehnisse verändern alles für Maddi, ein schwerer Verlust reißt sie aus dem Alltag und dann sind da auch noch die Götter, die ihr nachstellen und die ihren Tod wollen.
Und selbst als die Dinge wieder besser werden sollten, werden sie fast noch schlimmer und Maddi steht fast wieder am Anfang. Auf sich gestellt und weiß nicht, was vor sich geht. Doch was mir wirklich gut gefallen hat, ist ihr ewiger Kampfgeist. Sie gibt nicht auf, trainiert härter und lässt sich nicht unterkriegen (hat sie einige kleine Nervenzusammenbrüche? Klar, wem würde es anders ergehen in ihrer Situation), aber sie zeigt keine Schwäche und hat mich mit ihrer Schlagfertigkeit und ihrem trockenen Humor mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht. Und das trotz der düsteren Atmosphäre und des drohenden Unheils, das über allem schwebt.
Die Beziehungsentwicklung in dem Teil ist schwierig und es geht viel um Vertrauen. Vertrauen, das gebrochen wird, Vertrauen, das zurückverdient werden muss und Vertrauen, das neu geschenkt werden muss. Dabei beziehe ich mich nicht mal nur auf Asher und Maddi, sondern auch auf die restlichen Atlantiden und Maddis Freunde. Ich mochte es, dass die Mädels nicht so schnell klein beigegeben haben, aber die Beziehungen am Ende alle wachsen konnten.
Doch sobald Asher und Maddi mal eine ruhige Minute haben, kommt es natürlich wieder anders und die Götter haben ihre eigenen Pläne, mit denen sie definitiv noch nicht fertig sind. Leider hat ein ganz besonders lästiges Exemplar nun auch noch etwas zu viel Interesse an Maddie entwickelt und nach dem Ende bin ich gleichermaßen gespannt und habe ein bisschen Angst vor Band drei.
Insgesamt hat mir dieser Teil vielleicht sogar noch besser als der erste gefallen. Er war spannend, hatte einige unerwartete Wendungen und besonders Maddis Entwicklung zur Unabhängigkeit und wie sie für sich einsteht, haben mir wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ein super spannender Auftakt, ich brauche mehr!

The Dagger and the Flame

Ich habe bereits die Dangerous Boys-Reihe der Autorin gelesen und sehr gemocht. Ich war also schon super gespannt auf ihr neues Fantasy-Werk und auch damit hat sie einmal mehr gezeigt, wenn sie eins kann, dann ist es verbotene Liebe….🙈

Ich habe schnell in das Buch hineingefunden, man wird praktisch gleich ins kalte Wasser geworfen und befindet sich mit Serephine nach dem Tod ihrer Mutter auf der Flucht. Zuflucht finden sie und ihr Hund dann bei den Cloaks, einer der zwei verfeindeten Gilden im Königreich Fantome, die mit der gefährlichen und knappen Schattenmagie Handel betreiben. Schuld am Tod ihrer Mutter trägt dabei die andere Gilde, die Dagger und auch wenn Serephine unbedingt auf Rache sinnt, muss sie schnell erkennen, dass sie in etwas Größeres geraten ist, als sie zunächst gedacht hatte. Und als wäre das nicht genug, taucht immer wieder ein ganz bestimmter Dagger in ihrer Nähe auf, der seine eigenen Ziele verfolgt…👀

Ich fand das ganze Konzept rund um die Magie, deren Weiterverarbeitung, die Gilden und die Monster wirklich spannend und gelungen. Zusammen mit dem Worldbuilding wurde eine leicht düstere Atmosphäre geschaffen, die aber immer wieder durch leichte Momente zwischen Serephine und ihren neuen Freunden gelockert wurde. Es war also eine gute Balance zwischen ernsten, gefährlichen und humorvollen Situationen.

Vor dem Chaos ist Serephine relativ ruhig aufgewachsen, da sie mit ihrer Mutter fernab auf dem Land gelebt hat. Ihre Mutter hat dabei nicht nur mit Schattenmagie gehandelt und diese verarbeitet, sondern auch experimentiert, doch was genau sie erreichen wollte, wird Serephine nun erst nach ihrem Tod nach und nach klar. Ihre Welt gerät mehr als einmal ins Wanken, aber ich fand es gut, wie logisch sie an die meisten Dinge rangegangen ist. Ja gut, ihr Wunsch nach Rache macht sie ab und zu ein wenig leichtsinnig, aber dennoch konnte ich ihren Mut nur bewundern. Sie sucht unermüdlich nach Antworten, überwindet sich selber, lernt dazu und macht eine schöne Entwicklung durch.

Auf der anderen Seite haben wir noch Ransom, einen Dagger, der nach dem Mord an Serephines Mutter nun den Auftrag hat, auch Serephines Leben ein Ende zu setzen. Doch nach und nach beginnt er zu zweifeln, nicht nur wegen der merkwürdigen Magie, über die sie scheinbar verfügt, sondern auch warum sie sterben soll. Ransom sollte auf den ersten Blick nicht sympathisch sein, aber er war es. Er hat viel erlebt und viel verloren, allen voran sich selber. Doch durch Serephine und ihre Magie wird ihm nach und nach Hoffnung zurückgegeben. Hoffnung auf eine bessere Zukunft, Hoffnung auf Heilung und Hoffnung auf ein besseres Leben. Das er da immer wieder in einen Gewissenskonflikt und Zwiespalt mit seinem Auftrag gerät ist klar, doch was unerwartet kommt, sind die anderen Gefühle, die Serephine in ihm auslöst und die sich eher weniger wie Heilung anfühlen, sondern eher wie ein langsames Brennen….🤭

Die Beziehungsentwicklung der beiden ist offensichtlich schwierig und der Weg von einer ganzen Menge Misstrauen geprägt. Dennoch spürt man, dass die beiden immer wieder durch etwas zueinander gezogen werden und nach und nach wird aus ihrer Feindschaft etwas, das sich wie vorsichtige Verbündete anfüllt. Doch dabei soll es nicht bleiben, denn die Anziehung zwischen ihnen lässt sich auf Dauer nur schwer leugnen.

Insgesamt hat mir dieser Auftakt super gut gefallen. Er war spannend, hatte ein gelungenes Worldbuilding und Romeo und Julia Vibes. Ich muss zwar sagen, dass ich mit einigen Enthüllungen gegen Ende gerechnet hatte, andere Wendungen haben mich dagegen überrascht und das Ende selber ist natürlich super mies, denn wieso bringen wir Romeo und Julia jetzt auch noch auf die nächste Stufe?? Ich meine, als hätten die beiden es vorher nicht schon schwer genug gehabt. Ich bin auf jeden Fall schon super gespannt auf Band zwei .

Veröffentlicht am 21.12.2025

Mitreißend, spannend und emotional - eindeutig ein Highlight

Royal Heist

Ich bin ein großer Fan der Bücher von Lena Kiefer, sie hat mich noch mit keiner ihrer Reihen enttäuscht und auch ihr Auftakt der Royal Heist Reihe war wieder einfach großartig - Mitreißend, spannend und emotional!🤍
Royal Heist liest sich wie eine Mischung aus Robin Hood und The Royals, nur mit einer Protagonistin als Meisterdiebin, die jetzt nicht mehr für Gerechtigkeit kämpft, sondern auf Rache aus ist. Und das nicht bei irgendwen, sondern bei den britischen Royals, die einst selbst ihre Familie zerstörten. Als sie sich dort einschleust, um sie zu Fall zu bringen hat sie mit allem gerechnet, nur nicht mit Tristan, der sie nicht nur ständig herausfordert, sondern auch ihre Tarnung ernsthaft in Gefahr bringt, ebenso wie ihr verräterisches Herz….👀
Darcy hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen, vor allem weil sie so vielschichtig ist. Dadurch das sie als Diebin oft in verschiedene Rollen schlüpft, fällt es ihr zwar leicht in ihre neue Rolle im Schloss zu schlüpfen, aber man merkt schnell, das sie schon lange selber nicht mehr so richtig weiß, wer die echt Darcy ist. Ich mochte es sehr, das sie nach und nach wieder mehr über sich herausfindet und auch welche Entwicklung sie bisher gemacht hat. Vor allem aber ihr Mut und ihr Willen nicht aufzugeben, haben mir gut gefallen.
Tristan mochte ich auch wirklich gerne, er ist vielschichtiger als zunächst erwartet und weniger steif, als man vielleicht bei einem Prinzen denkt. Ich will gar nicht viel zu ihm sagen, außer das er einfach toll und ein großartiger Bookboyfriend ist!
Mir hat es super viel Spaß gemacht zu verfolgen, wie er Darcy immer wieder herausgefordert hat und besonders ihre Wortgefechte haben mich bestens amüsiert. Doch es wird nicht nur amüsant, die Geschichte ist vielschichtig, voller Emotionen und Geheimnisse und dadurch wird sie zu keinem Moment langweilig. Alleine die Spannung und die Zerrissenheit von Darcy, die so viele Geheimnisse hat die Drohen entlarvt zu werden und nicht nur ihre Mission, sondern auch ihr Herz zu Fall zu bringen können, haben mich das Buch (nur sehr ungern) aus der Hand legen lassen.
Insgesamt ist das Buch ein richtiges Highlight für mich geworden. Darcy und Tristan sind einfach zwei Charaktere die man in sein Herz schließen muss. Zudem wird es spannend, mitreißend und emotional… Nicht zu vergessen das Ende, welches gewohnt gemein ist, so dass die Wartezeit auf Teil zwei schwer fällt.