Enemys to Lovers. Young Adult. Musikshow.
Breaking Silence𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Können wir bitte erstmal über das Cover reden? Wie schön ist das bitte!! Es war mein erstes Buch von Sarah Jo Clark und ich wurde nicht enttäuscht und wird wahrscheinlich auch nicht mein letztes von ihr werden.
Ich liebe den Schreibstil, weil er mit seiner angenehmen und einfachen Weise, auch noch berührend ist, sodass ich das Buch flüssig und gut lesen konnte.
Durch die wechselnde Perspektive von Penny und Carter, die ihre Geschichte in der Ich-Form erzählen, bekamen wir die Eindrücke beider Protagonisten, sodass man sich gut in beide hineinversetzen konnte, sodass man Gedanken, sowie Handlungen gut verstehen konnte.
Penny, die in ärmeren Verhältnissen aufgewachsen ist und einige Hürden in ihrem Leben bewältigen muss, so ist eine die finanzielle Last ihrer Familie, da sie für ihr Studium, bzw. auch für ihre kleine Schwester Emma sorgen muss, entschied sie sich an einer Musikshow, namens 𝑀𝓊𝓈𝒾𝒸 𝒾𝓈𝓉 𝓉𝒽𝑒 𝒦𝑒𝓎 mitzumachen. Doch natürlich anonym, sodass keiner ihrer Mitschüler dahinterkommen könnte und es ihr noch schwerer machen, als sie es eh schon hat.
Doch ausgerechnet, der coole, beliebte und arrogante Frauenschwarm Carter kommt hinter ihr Geheimnis.
Eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die wichtige Themen, wie Gewalt, Vernachlässigung, sowie Gewalt an Schutzbefohlenen, Alkoholsucht und Mobbing anspricht. Es ist erstaunlich wie vorsichtig und auf welche Ebene Sarah mit diesem Themen umgeht und sie geschickt in diese Story verpackt.
𝒫𝑒𝓃𝓃𝓎 war mir von Anfang an sehr sympathisch. Mit dem Leben im Trailerpark, finanziellen Lasten und einer alkoholabhängigen Mutter hat sie es nicht leicht im Leben, sodass sie neben der Schule, sich um Geld und ihrer kleinen Schwester Emma kümmern muss. Kein leichtes Leben für eine Jugendliche.
Auch 𝒞𝒶𝓇𝓉𝑒𝓇 wuchs mir schnell ans Herz, denn hinter seinem Image als beliebter Schwimmer und Frauenschwarm, versteckt sich ein Junge, der mit Versagensängsten zu kämpfen hat. Auch wenn er in einer reichen Familie aufwächst, trügt der Schein nach einem glücklichen Leben, denn sein Vater ist ihm gegenüber gewalttätig. Und der doch so unnahbare, coole und arrogante Junge hat eine feinfühlige, liebevolle, aber auch ehrgeizige Seite an sich.
𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Sarah Jo Clark hat eine emotionale, tiefgründige, aber auch spannende und fesselnde Liebesgeschichte mit den Tropes Enemys to Lovers / Slow Burn geschrieben, die man einfach gelesen haben. Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight.